1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(11ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,227件中)

• 初シュノーケリング

初めての沖縄旅行、初めての石垣島で綺麗な海を体感するべく半日のシュノーケリングツアーを予約しました。生憎の天候で場所は変更となってしまいましたが、変更先の大崎ビーチもやはり大変綺麗で、またシュノーケリングが始まると空は晴れ、目的通り綺麗な海を心から体感することができました。人はそれなりにいましたが、スタッフの皆さんが親切なこともあり、皆んな仲良く楽しそうにやっていて島って良いなぁとしみじみ感じました。
    ウミガメも見ることができ大変有意義な時間になりました!

• 行った時期:2025年4月27日
    • 投稿日:2025年5月2日
    テリーさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

テリーさん

テリーさん

• ナイトジャングルツアー

ガイドの方の明るくて分かりやすい説明もあり、とても楽しかったです。
    雨が降って星空が見えなくてもその分ヤシガニを見れる確率が上がるのでいつでも楽しめます。

• ナイトジャングルツアー

ガイドさんの明るくて分かりやすい説明もあり、非常に楽しかったです。
    雨の日で星が見えない場合でもその分ヤシガニが出てくる確率が上がるので楽しめること間違いなしです。

• 大自然を堪能出来ました

石垣島 ジャングルナイトツアーに参加させていただきました。
    大雨が上がった後で、大自然を体感出来ました。
    見てみたかったヤシガニをたくさん見ることが出来ました。
    ガイドさんが明るく、説明もわかりやすくて良かったです。

• 投稿日:2025年5月2日
    てつさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

てつさん

てつさん

• 青の洞窟シュノーケル

石垣島には3回目ですが初めてシュノーケルしました。
    石垣島の海がこんなに綺麗だなんて感動しました。
    丁寧なガイドで安心に楽しめました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月2日
    かよやすさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• サンライズカヌー

朝日は残念でしたが石垣島情報など聞かせていただき楽しめました。
    次回はSUPに挑戦してみたいです!
    早朝の集合でしたが5分前に来てくれました。

• 行った時期:2025年5月

• カヌー初体験

初めて石垣島に旅行に来ました。
    カヌーツアーに行ってみたいと思い、こちらのツアーに申し込んでみました。男性ガイドさんがとてもよく話して下さって
    面白かったし、マングローブの川を漕いで夕日を見る事が出来ました。また、石垣に来たらpipiさんで他のツアーをしてみたいと思いました。

• 行った時期:2025年4月30日

イルカくんさん

イルカくんさん

• 初心者におすすめのツアー

水泳ができるが海になるとやはり心配なので、ガイドがいて安心で遊べるのがすごく良かったです。水泳ができない方でも遊べるツアーでおすすめです。
    最初から最後まで頼もしく対応いただいてありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月30日
    • 投稿日:2025年5月1日
    リュウちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

リュウちゃんさん

リュウちゃんさん

• 初SUP

天気が少しずつ雨に変わる予報だったんで、直前までどうかなーって感じでしたが、現地に着くとしっかり晴れてて、むしろちょっと暑いぐらいでした。
    スタッフの方がしっかりオールの漕ぎ方やボードに立つコツを教えてくれるので、周りの景色をしっかり楽しむことができたした。
    帰りはシャワーステーションまで送迎してもらって、そこでもわざわざバスを降りてシャワーの場所まで丁寧に伝えてくれたり、送迎中におすすめのご飯屋さんを教えてくれたり、SUP中以外もいろいろ声をかけていただきました。
    次は海でのSUPも絶対やってみたいので、またその時はPiPiさんにお願いしたいと思います。

• 投稿日:2025年5月1日
    ホットココアさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ホットココアさん

ホットココアさん

• 午前マングローブSUP,午後シュノーケリング

SUPは初めてでしたが丁寧に教えて頂きとっても楽しかったです!シュノーケリングではニモが見れました!
    移動中のおすすめご飯屋さん紹介もありがたかったです!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月30日
    ふくさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ふくさん

ふくさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する