石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(119ページ目)
(全3,155件中)
初めてでも楽しかったです!
サップ体験は初めてでしたが、うまく漕ぐことができました!
またガイドさんも優しくてとても楽しかったです。
天気が曇りだったのでまた晴れの時に参加してみたいと感じました。- 行った時期:2023年8月8日
- 投稿日:2023年8月9日
全てが最高!!!
とにかくスタッフの方がいい人ばかりで安心してシュノーケリングする事ができました!綺麗な魚やウミガメも見れたので良かったです!泳ぎが苦手でも浮き輪で引っぱって頂けるので、全然怖くなかったです!本当にオススメです!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月9日
とても親切なインストラクターさんでした!
台風の影響で元々お願いしていたシュノーケル&カヌー体験のシュノーケルができなくなったのですが、代わりに川平湾のsup体験を提案してくださり、宮良川マングローブカヌー&川平湾supを体験することができました。非常に丁寧に漕ぎ方を教えてくださるし、川や海、植物や生き物についても色々な話をしてくださいました。また、昼休憩の際には石垣島のグルメを色々と教えてくださり、お昼ご飯も大満足でした。車での移動中も楽しくお話をしてくださるし、あっという間の1日でした。多くの写真も撮ってくださるので、あとになって楽しい思い出を振り返ることもできます。また石垣島に行かせてもらう際には、ツアーのお願いをしようと思います。どうもありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月7日
川平湾でSUP体験
家族3人でお世話になりました。
想像以上に川平湾が美しく、またガイドのお二人には終始こちらに気遣いをして頂け、初めてのSUP体験でしたが安心して出来ました。娘、息子共に大満足でした!本当に有難うございました。
心に残る思い出になりました!- 行った時期:2023年8月8日
- 投稿日:2023年8月8日
思い出に残る経験ができました!
天気予報では雨予報でしたが、当日は晴れてくれました。初めてのSUPで緊張していましたが、ガイドの方はとても優しく親切な方ばかりで安心して思いっきり楽しむことが出来ました!新婚旅行の思い出に残る素敵な経験になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月8日
川平湾カヌー
ガイドさんも参加されたメンバーも楽しい人たちばかりでとても楽しめました!送り迎えの道中に石垣島情報をいろいろ教えてもらえたのもよかったです!次は他のツアーにも参加してみたいです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月8日
子どもも大喜び♪
台風の影響で波が高かったため、シュノーケルはできませんでしたが、川平湾でのSAPを体験することができました。
ガイドさんが優しく丁寧に教えてくださったので、9歳、14歳の子どもも楽しむことができました。
道中のバスの中でも、石垣島のおすすめのスポットを教えて頂けたので、その後も有意義な時間となりました!
子どもたちが「石垣島での1番の思い出!」と言っていました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月7日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
マングローブカヌー
台風の影響で青の洞窟のシュノーケリングが中止になってしまい、替わりのツアーで宮良川のマングローブカヌーに参加しました。子供はシュノーケリングを期待していたので、最初は残念がってましたが、ガイドさんの明るい笑顔とトークでとても楽しい時間を過ごす事が出来て家族みんな大満足でした!カヌーもマングローブも初体感でしたが2人のガイドの方かやりながら教えて下さるので直ぐに慣れていきました。!
写真もすごく沢山撮って送ってくださったので、じっくりと体験する事が出来ました。
シュノーケリングは波の関係で中止となりましたが、またリベンジしようと思います。- 行った時期:2023年7月29日
- 投稿日:2023年8月7日
初めてのSUP、正直こんなに楽しいと思わなかった!
pipiさんでSUP体験を予約しました。振り返ってみると終始楽しくてずっと笑っていました!送迎の時間では石垣島の豆知識やクイズ形式で楽しませてくれました。醍醐味のSUPでは丁寧に乗り方をレクチャーしてくださり、そのお陰で簡単に乗ることができました!体験中の写真もたくさん撮ってくださりSNSにアップしちゃいました笑。帰りは石垣島の美味しいご飯屋さんや穴場スポットまで教えてくれました!石垣島でSUP体験するなら絶対pipiさんです!
- 行った時期:2023年8月7日
最高でした!
初めての石垣島でしたがインストラクターさんが丁寧に教えてくれて最高でした!
景色も良くて、インストラクターさんが町のオススメのご飯屋さんや、観光地居酒屋など親切に教えてくれました。- 行った時期:2023年8月7日