石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(129ページ目)
(全3,155件中)
ゆったりとした時の流れをサップで感じることができた!
マングローブの中をサップで進むのがとても自然を感じることができて気持ちよかったです!スタッフの方も明るく丁寧に教えていただきました!石垣島での思い出作りにぴったりでした!
- 行った時期:2023年7月
サンセットツアー
10分ほど遅刻してしまいご迷惑をお掛けしたのですが、嫌な顔を一つもせず待ってくださいました。今回はサンセットツアーでお世話になったのですが、いいお写真をたくさん撮っていただきました!石垣島に来た時にはまた利用させて頂きたいと思います!お世話になりました!
さくらさんのクチコミ
一人旅で、場所でSUPとシノケーリングの組み合わせが良かったです。シノケーリングの時に海がキレイで感動をしました。
最高な思い出ありがとうございます。- 行った時期:2023年7月
川平湾SUP/カヌー
めちゃくちゃ川平湾綺麗でした!担当の方々も優しくてたくさん話してくれるので楽しかったです。水深もそこまで深くなかったので安心して色んなことに挑戦できました
- 家族の内訳:その他
マングローブSUP初体験
初めてのSUP体験でしたが、ガイドさんの説明は丁寧で分かりやすく少しの時間で問題なく乗れるようになりました。干潮の時間帯で多少進むのが難しいところがありましたが、マングローブの根が綺麗にみえて最高でした。また、珍しい生き物も見せていただいたのも良い思い出です。目的地への移動中には石垣の歴史等もお話しいただき、終始楽しい時間を過ごせました。写真を無料で撮影していただけて、映えるポーズも指定してもらったためとても良い写真を撮ることができました。有難うございました。
- 行った時期:2022年7月19日
青の洞窟・シュノーケリング体験
新婚旅行で訪れた石垣島で何か体験出来ないかな?と思って調べてたらここのサイトに行きつきました。
一言で言うと最高でした!
こんなに魚を見る事も初めてだったし、ガイドさんも面白くて色んな話も聞けてためにもなりました。
絶対またここで体験します!- 行った時期:2023年7月20日
シュノーケリング&青の洞窟探検ツアー
初めての石垣島で初めてシュノーケリングを体験しました。泳ぎが得意な方ではなく初めてのことに楽しみな反面不安もありましたが丁寧にガイド頂きとっても楽しむことができました。日常を忘れて感動的な体験ができて大満足です。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月20日
石垣島来てよかったです!!
あっという間の素敵な時間でした!正直、思ってた何倍も綺麗で素敵な空間で忘れられない思い出になりました♪説明も誘導も親切で楽しかったです(^O^)
最高でした
天気も良く海も綺麗で最高でした!
貴重な経験をさせてもらいありがとうございました!
またいきたくなりました!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月20日
青の洞窟/シュノーケリングツアーに参加しました!
青の洞窟/シュノーケリングのツアーに参加しました。
前日に別のツアーでシュノーケリングをしていたので、今日のツアーでは海の中や周りの景色を落ち着いて楽しめたと思います。
シュノーケリングのときにスコールがありましたが、海の中はとても綺麗でした!
残念ながらウミガメとの遭遇は叶いませんでしたが、カクレクマノミ等のたくさんの魚達を見ることができ、個人的には満足でした。
備品トラブル?もありましたが、ガイドさん達ができる限りのフォローをしてくださっていて、安全にシュノーケリングを終えることができたと思います。
青の洞窟には鍾乳石があったり、水晶があったりと自然の力を感じられたと思います。
青の洞窟に行く方は、ぜひ洞窟の中から海方向を見てください!
太陽の光と海とが洞窟の入り口から見えて、ガイドさんオススメの景色です(笑)
欲を言えば、XLサイズのライフジャケットの在庫が増えると良いな…と。
旦那のわがままボディにはLサイズが合わなかったので、体の大きい方でも安心できるかなと(笑)
もしくは、ツアーの申し込みの際に、服のサイズを確認するのもアリかなと素人ながら思いました。
何はともあれ、無事にツアーを終えられて、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年7月19日
- 投稿日:2023年7月19日