石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,170件) - 写真
(1,602枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(13ページ目)
(全3,170件中)
シュノーケリング
先日はありがとうございました!
小雨が降る中のシュノーケリングで、まさかのウミガメがみれてとてもうれしかったし、感動的でした!
目的地に向かう途中のバスの中、ガイドさんの話が面白くて、
いつもは飽きてしまう運転中も、楽しく過ごせました!
シュノーケリング最中も、ゴーグルや、フィンの付け方も一から親切に教えていただけました!
ちょっと深いところにいたナマコを取ってきてもらったのも面白かったです!- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年4月3日
SUP初体験
先日はありがとうございました。
初心者4名での初SUPでしたが、丁寧に教えていただけたため、
小学生の息子達含め、全員が水に落ちることなく、ボードに立っての漕ぐまで完遂できました
石垣島で楽しい思い出を作ることができました
本当にありがとうございました- 行った時期:2025年3月29日
マングローブ雨
我が娘と初めて石垣!
マングローブカヌーツアー緊張。
まさかの天気が微妙。
ツアーガイドのおかげで娘も徐々に笑顔になり
父大満足!
ツアーガイド、スタッフ最高!
ありがとう- 行った時期:2025年4月2日
オススメです。
初めての石垣島で口コミを頼りに申込みました。口コミ評価通りのとても良いアクティビティとなりました。お迎えから送りまで終始たくさんの細やかな気遣いがあり、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。鳥のさえずりが聞こえる中での早朝の幻想的なカヌーアクティビティは、石垣島ならではが盛りだくさんで想像以上にステキでした!豊富な時間帯、一人参加可、写真データ付で満足です。どなたにもオススメ出来るショップさんです。
- 行った時期:2025年4月2日
大満足のシュノーケリング
風が強く小雨が降る中でしたが、比較的穏やかな波のシュノーケリングポイントを探していただき、とても透明度が高く、たくさんの綺麗な魚を見る事ができました。
数人づつの班に別れて、各々インストラクターが丁寧に魚などの解説をしながら連れて行ってくださるので安心機能楽しめます。
シュノーケリング初めての7歳と9歳の子供たちも、とても喜んでおり、石垣島での一番の思い出になりました。- 行った時期:2025年3月28日
- 投稿日:2025年4月2日
ヤシガニが見れました!
ナイトツアーでの大きな目的は2つ、星空とヤシガニを見ることだったのですが、ヤシガニを見ることができ目的をひとつ達成出来ました。残念ながら空が曇っていたため星空はダメでした。
今回は気温も低くヤシガニも半ば諦めていたのですが、ガイドさんが必死に探してくれてとても近くで見ることが出来感動しました。ガイドさんに感謝です。
星空を見たいので来年また来てチャレンジしたいです。その際はもう一度pipiさんにお願いしたいです。- 行った時期:2025年4月1日
- 投稿日:2025年4月1日
初めてのシュノーケリング体験
私たち親子三人で初めてのシュノーケリングに挑戦しました。ホテルまで迎えてくれました。
初めてのシュノーケリングでしたので、やはり緊張でした。マスクの使い方を学んでから、紺碧の海に浮かんだ瞬間、息子の「すげー!本物のサンゴだ!」という声が波間を切り裂きました。透き通った水中では魚の群れがあった、青、黄色、銀色が目に映りました。
雨の日でしたが、ウミガメも探しに行って、やっと岩に隠れている姿を見つかりました。
帰路では皆も疲れましたが、心からの喜びが止めれなくて、体験して大変良かったです。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月1日
あいにくの雨でしたが...
本日はありがとうございました!
写真たくさん撮っていただきありがとうございます!
私は石垣島初めてでした。あいにくの雨でコースを少し違うプランを提案していただきました!結構な雨で悲しかったのですが、海の中は綺麗で、お魚達に出会えた事と、笑顔と接客が素敵なガイドさんのおかげで、来てよかったと心は晴れました!
送迎のバスの中でも、色々と石垣島の事について、話してくださったり、とても丁寧な接客で良いひとときを過ごせました!
本当にありがとうございました!
また、石垣島に来た時は利用させていただきたいと思います!- 行った時期:2025年3月31日
雨の日でも体験出来るアクティビティ
観光に来たものの雨の為、急遽予定を変更し雨の日でも楽しめるアクティビティへ。悪天候だったので不安もありましたが、特に大きく雨風に影響されることなく、ガイドさんのわかりやすい説明で楽しく体験出来ました!!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月31日
- 家族の内訳:配偶者
感謝です!
妻と新婚旅行でシュノーケルを行いました!
天気は良くなかったのですがとてもいいガイドの方に巡り会いました
妻は初めてのシュノーケルで泳ぐのが上手く行かなかったのですがガイドの男性の方が浮き輪でフォローしてくださり、マスクの調整もしていただき助かりましたと感謝していました!
また、ガイドの方は外国籍の方にも英語で美味しいお店やシュノーケルのガイドもされていてとても心強く、とてもいい時間を過ごせました!
お名前を書きたいところですが個人的な問題があるので控えますが担当してくださったガイドの皆様ありがとうございました!- 行った時期:2025年3月31日