1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(13ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,544件中)

• 初カヤックin宮良川

当日予約可で半日のコースを探していたらヒットしたのが宮良川のカヤックツアーでした。カヤックは初めてだったので不安でしたが、インストラクターのお兄さんがわかりやすく丁寧に教えてくれるので1時間なんとか漕げました。カヤック中はマングローブ林の動植物についても説明してくれるので、景色も充分楽しめました。写真もたくさん撮ってもらい良い思い出になりました。短い時間でしたがとても充実したツアーでした!

aaaさん

aaaさん

• 楽しかったSUP &カヌー体験

家族でSUP&カヌー体験(半日)に参加しました。集合場所のピンが事前案内と違っていて、最初は参加できるか不安になりましたが、ガイドさんがとても素敵な方で、すぐに安心できました。参加者のために常に準備や声かけをしてくださり、写真サービスも素晴らしかったです。
    We joined the half-day SUP and canoe experience as a family. The pin we received was wrong, which made us a bit anxious at first. However, the guide was so kind and professional that all our worries quickly disappeared. Great service and wonderful photos!

• 行った時期:2025年8月9日

きょんたさん

きょんたさん

• sup最高!

人生初めてのsupでしたが、とっても楽しかったです。写真をたくさん撮ってくれて夜には写真を送ってもらいました!体験自体とても楽しく、supに今日からはまりそうです。

• 行った時期:2025年8月17日

ひなさん

ひなさん

• 海の青さとお魚たちとの距離感に圧巻!!

夫婦ではじめてSUP&シュノーケリング体験でした。
    初心者にもわかりやすく教えてくださり、とても大満足の1日となりました!
    午前中はSUP体験。乗り方を丁寧に教えてくださり、安心!マングローブも初めて見ることができ、大自然を感じることができました。
    スタッフの方おすすめのごはん屋さんを教えていただき、休憩時間にお昼ごはんを挟んで、午後はシュノーケリングへ。
    海の深い部分の青さや、お魚たちが遊んでいる様子を間近で見ることができ、ただただ圧巻…!お写真や動画もたくさん残してくださり、記憶に残る時間でした。
    すっかり夫婦ともに石垣島のアクティビティの虜になってしまいましたので、またお邪魔したいと思います!

• 行った時期:2025年8月14日

ももちゃんさん

ももちゃんさん

• この夏1番の思い出になりました

家族4人で、マングローブのカヌー&青の洞窟シュノーケルに参加しました。
    今回こちらの体験をしたいと思い、旅先を石垣島にきめたのですが、どちらも想像以上でした!!
    事前に相談して100kgを超えるパパも無事カヌーに乗れ、家族二艘で写真もたくさん取っていただき、憧れのマングローブカヌーを体験することができました。マングローブの日陰を進むカヌーはとても気持ちがよかったです。
    お昼の自由時間を挟み、午後からはシュノーケルへ。
    シュノーケル初体験で、足がつかない深さで、8歳の息子は最初怖がっておりどうなることかと思いましたが、スタッフの方が優しく励まし続けていただいたおかげで、最終的には楽しむことができ、珊瑚礁とたくさんのお魚をみて感動の体験となりました。
    PiPiのスタッフの方は口コミの通りに皆さん気さくで、おかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    息子も、シュノーケルが1番楽しかった!また来年も行きたい!!と今から言っています 笑
    たくさんの素敵な写真と、かけがえのない時間をありがとうございました!
    そして皆さんの手際の良さも素敵でした!
    ホテルまでの送迎も助かりました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月10日
    • 投稿日:2025年8月17日
    かもめさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

かもめさん

かもめさん

• 川平湾SUP/カヌー&青の洞窟シュノーケリングツアー

SUP体験と青の洞窟に行ってみたく、こちらの1日ツアーを予約しました!滞在は小浜島だったので朝イチのフェリーで石垣島に行き、最終便で帰り朝から夕方まで大満喫です。
    当日はまさかの土砂降りでどうなることかと思いましたが、川平湾までの移動で雨は止み、アクティビティを楽しむことができました。
    SUPは家族全員初めてでしたが、女性スタッフの方が丁寧に教えてくれ、子どもにも手取り足取りレクチャーしてくれたので途中からはスイスイ漕げるようになり楽しんでました。SUPしてる時間は1時間あるかないかくらいなのでもっと長い時間SUPしたかったです!笑
    1日のツアーですが昼休憩は2時間あるので石垣島ターミナルで各々ご飯食べたりお土産買ったりする時間があります。
    昼食がツアーに組み込まれていると、あまり食べたくないものを食べる羽目になったりするので自由行動なのはある意味いいな、と思いました。
    午後はまたターミナルに集合し、移動。
    この日は青の洞窟には行けなく違うところ(大崎ビーチ)でシュノーケリングとなりましたが、その方がウミガメ遭遇率も高く魚もキレイに見えるとのことでした!参加人数が多かったので3チームに分かれ各8名くらい1チームで動きました。
    細かい説明などはないので、ある程度シュノーケルをやったことある方がこのツアーは向いていると思いましたが、
    スタッフの方は体調や泳ぎのペースなど始終気にかけてくれます。
    肝心なウミガメですが遭遇できました!
    動きが早くてじっくりはみれませんでしたがスタッフのお兄さんの見事な泳ぎっぷりでカメラと動画に収めてくれ、ツアー後に共有してくれました。これは嬉しいサービスです。
    余談ですが、息子たちはスタッフのお兄さんの泳ぎっぷりに感動して、ホテルに戻ったあとも興奮気味に話してました。
    今回のツアーは休憩と移動が半分以上を占めますが、やっぱりウォーターアクティビティは道具や移動を考えるととても良く、移動の間も石垣島の話を聞けるので良いと思いました。写真も家族写真をたくさん撮ってくれたりといつも写真を撮ることを忘れがちな我が家にはとてもいい思い出と記念になりました!
    スタッフさん有難うございました。

• 行った時期:2025年8月16日
    • 投稿日:2025年8月17日
    walnuttyさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

walnuttyさん

walnuttyさん

• 洞窟への飛び込みが爽快!気分はプチ冒険

★結論
    丁寧で安心!洞窟への道のりはちょっとした冒険気分!
    青の洞窟シュノーケリングツアーに参加しました!
    集合は石垣港の正面玄関にある赤いポストが目印。周辺に港の駐車場があるのでレンタカーで来ても安心です。
    水着に着替えてガイドさんと合流したらバンに乗り込み早速スポットへ移動開始!
    移動は数十分ほどで、ガイドさんがおすすめのお店や石垣島情報をたくさん話してくれますし、真っ青な空を見ながらのドライブはそれだけで気分があがります!
    車内ではツアーの説明と同意書の記入、またそれぞれの装備が着席する座席に用意してあるので一部装着も済ませてしまいます。
    スポットに着く直前の道路がわりかし悪路になっていて、そろりそろりと走ってくれてもガタガタ大きく揺れる車内はまるでアトラクションでした(笑) 乗り物酔いが平気なら子供さんははしゃぐ瞬間かもです!
    車を降りたら秘密基地への通路のような木々の隙間を少し歩いてビーチへ向かいます。日陰から視界が開け、ビーチへ降り立った瞬間はとっても感動!石垣島に来たんだー!という実感が白い砂浜から湧き上がってきます。
    洞窟へは徒歩で向かうので、ガイドさんの先導のもと岩の間を通り抜け、ここでもまた冒険気分。透明度の高い水が岩と足元を濡らす感覚が美しい!
    洞窟に到着したら冒険の醍醐味、真っ青の水に向けて飛び込み入水!髪までどっぷり濡れるので、問答無用で海モード突入です!動画も撮影してもらえるので、思いっきり飛びましょう!
    洞窟の中は人も少なくひんやりとした涼しさで、ガイドさんが丁寧に洞窟のあらましを説明してくれます。素敵な願掛けスポットも有!
    洞窟を出たら泳げる場所まで水の中を歩き、いざシュノーケリング開始!顔をつけると深い場所まで見通せる透明度に驚きます!サンゴの合間を飛ぶように泳ぐ魚たちはずっと見ていても飽きることはありません。
    ガイドさんがグループ毎に写真を撮ってくれるのですが、グループの数だけ海底まで何度も潜る姿がかっこよすぎます!
    時間帯をうまく調整されているのか、泳いでいる頃に洞窟周辺の混雑が始まりちょっとした優越感が味わえました(笑)
    ツアー終了後にはガイドさんからSNSで写真と動画を送ってもらえます。仕上がりはもちろん最高!
    満足いくツアーで旅をスタート出来たので、大感謝です!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月14日

ゆうさんさん

ゆうさんさん

• 川平湾SUP

初めてのSUPで最初はうまく進めませんでしたが、慣れると立つこともできとても楽しかったです!川平湾の景色もきれいで、写真もたくさん撮っていただけて、いい思い出になりました。

• 家族の内訳:配偶者

azusaさん

azusaさん

• 宮良川マングローブカヌー

家族4人でマングローブツアーに参加しました。家族に体調不良がでたりで、ギリギリまでキャンセルや取り直しをしてご迷惑をおかけしましたが、快く対応いただきました。
    ツアーは初めてのマングローブで圧巻で癒やされました。スタッフさんの説明、指導も分かりやすく楽しい一時を過ごすことができました。帰りのバスでは石垣島の美味しいお店を教えてもらい最後までお世話になりました。また石垣島に来た時には、是非お世話になります!

• 行った時期:2025年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

れななさん

れななさん

• 初めてのシュノーケリング

天候や波の高さの影響で当初の申込みしたツアーの場所から変更になりましたが、おかげさまでとても綺麗な海でシュノーケリングをすることが出来ました。家族5人初めてのシュノーケリングでしたが、ガイドのお兄さんがとても優しく丁寧に説明してくださり、終始安心して参加することができました。
    撮っていただいた写真もとても綺麗で、素敵な家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

めぐみんさん

めぐみんさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する