石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(131ページ目)
(全3,154件中)
干潮でもシュノーケリングは最高!
人生初のシュノーケリングでしたが安心して楽しむことができました。干潮で青の洞窟までは歩きでした(通常は洞窟までもシュノーケル)がないその後のシュノーケリングでは潮が引いてたおかげで魚との距離も近くたくさんみることができました!天候関係なく楽しめて大満足です!
- 行った時期:2023年7月18日
初めてのジャングルナイトツアー
初めてのジャングルナイトツアーでしたが、想像していたより多くの生き物を見ることができ非常に楽しめました。ガイドの方が見つけるのが上手く終始楽しめました。機会があればまた行ってみたいと思います
- 行った時期:2023年7月18日
- 投稿日:2023年7月19日
天然記念物とカヌー!
青の洞窟体験に続き、後半はカヌー体験で
お世話になりました!(^_^)
初めてのカヌー体験でしたが
ゆっくりとした川の流れと、
一面のマングローブの景色に癒されながら
楽しむことができました♪
その都度、漕ぎ方等アドバイスを下さったり
写真や動画撮影をして下さったりして嬉しかったです。
とっても素敵な思い出になりました(*^^*)
担当してくれた、スタッフさん
楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2023年7月18日
- 投稿日:2023年7月19日
親切!丁寧!最高のツアー!
初めての石垣島&シュノーケリングで
ドキドキでしたが、お迎えの段階から
楽しいお話で和ませてくれたガイドさんのお陰で
リラックスしながら参加することができました!
移動の車内での、石垣島クイズも楽しかったです(笑)
ツアー中は細かくゆっくりと、説明してくれたり
こまめに体調確認をして下さったりして
シュノーケリング未経験の私でも安心して楽しめました(^^)!
また、GoProで写真や動画をたくさん撮影して下さり
見返しながら思い出を振り返れて嬉しいです♪
(すぐにデータを頂けるのも有り難かったです!)
間近で見る魚たちや、珊瑚、青の洞窟に琉球石灰岩。
初めて見るものばかりで、終始ワクワクでした!
貴重な経験ができて嬉しかったです。
担当してくれた、スタッフさん
楽しい時間をありがとうございました♪- 行った時期:2023年7月18日
ミシュランが認めた川平湾
彼女と行きました。何時間でも居たくなるアクティビティでした!石垣島にきたらsupは絶対予定に入れるべきと感じました。
まず川平湾がめっちゃ綺麗です。見るだけでも十分美しいのに、アクティビティもできちゃう。全身で川平湾を堪能できます
次にスタッフさんが最高です。川平湾に向かう道中でも島の事やちょっとした雑学も教えて貰えます。アクティビティでも丁寧に教えて貰えます。気さくで緊張せず楽しめます。
あと写真を撮ってもらえて追加料金なしで送信してもらえるのも魅力の一つかなと思います。- 行った時期:2023年7月18日
マングローブでSUP初心者ツアー行きました
昨日からの強風のため、マングローブでのSUPに変更。でも初心者には大正解。風の当たらない、静かなマングローブ林を抜ける、本当のアドベンチャーを満喫できました。一番不安がっていた、友達も難なく立って漕ぐようになりました。ガイドさんのスキルが高い!安心してアドベンチャーに没頭できる爽快感は、経験した人にしかわからないものですね。
そして、一生に1回しかないかもしれない、このツアーを最高の体験にしてくれた、ガイド、持っているねー。2200kmも離れた宮城から来た甲斐がありました。
旅の醍醐味は、普段では絶対に出会うことのない人と出会うことだと痛感する日でした。今回の旅行の意味がここにあったんだと思えるほどの充実感です。
こんな素敵な石垣島の時間を過ごすことができて、友達、ガイドさん、ツアー会社の皆様などなど、感謝の気持ちでいっぱいです。ここに書かないことも含めて、全てのことにありがとうございました。- 行った時期:2023年7月5日
夜のサガリバナツアー
今の時期しか出会えない、貴重な花を見ることができました。pipiさんはガイドさんの質が高いということです。もうすっかりリピーターになってしまいました。お迎えの車に乗ったところから、アドベンチャーが始まります。細かい気遣いから、ワクワク感の高まりを感じます。行くまでサガリバナの状態はわからないとのこと。自分の運が試されます。
今回はバッチリでした。念願のサガリバナに会えて大満足でした。しかもかなりの数が咲いていて、本当に美しい!
ライトアップもされていて、なんとも言えない幻想的な様子でした。ありがとうございます。
また、ツアーの途中で、石垣島で最高の夜景が見える丘にも連れて行ってもらいました。ここも感動のひとときでした。
素敵な時間をありがとう。一生忘れません。- 行った時期:2023年7月4日
初シュノーケリングで珊瑚の海を満喫
幻の島上陸、トロピカルシュノーケリング、竹富島往復フェリー付きのツアーに参加しました。
まずはシュノーケリング、初体験ということもあり緊張していましたが、丁寧なレクチャーと常に参加者の様子を見てくれているガイドさんのおかげで、海に入ってからは楽しい一色でした。
幻の島上陸では、普段味わえない360℃を海に囲まれ、非日常を楽しめました。
最後の竹富島観光については、往復フェリーチケットを受け取り、離島ターミナル近くのシャワー室まで送っていただけました。
沖縄初心者としては、満足な1日を過ごせました。
ツアー中、ガイドさんが撮って下さった写真を全て頂くことができ、ツアー中はツアーに集中して楽しめたことが、とてもよかったです。- 行った時期:2023年7月
マングローブSUP
最初は海でのSUPを予定してましたが、天候の都合によりマングローブでのSUPに変更しました。
初心者のだったので、マングローブのような穏やかな流れの方が自分には合っていたのかもしれません。
スタッフの方は非常に丁寧にレクチャーしてくださるので、安心して楽しむことができました!
その時の写真や動画も送ってくださるので、旅の思い出になりました!
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年7月17日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年7月18日
青の洞窟シュノーケリングツアー最高でした!
スタッフさんの終始楽しく明るいアテンドと、博識なガイドでとても楽しめました。道中も参加者を飽きさせないよう、クイズを出していただいたり、参加者とコミュニケーションを取っていたり、配慮を感じました。
青の洞窟では飛びこみをしたり、洞窟内をいろいろと解説していただけたのがよかったです。
シュノーケリングは、初めての人でも安心してできるよう配慮されており、またたくさんの魚と一緒に泳ぐことができ、大変良い思い出になりました。
着替えを持って行ったのですが、ホテルに送り迎えだったので不要だったと感じました。ホテル送迎を希望される方は、荷物なしで行っても問題ないので便利だと思います。- 行った時期:2023年7月18日