石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,155件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(137ページ目)
(全3,155件中)
親子で初石垣島シュノーケリング青の洞窟
私たち親子と1人参加の方夫婦で参加の方の5名をとても優しく丁そして丁寧な案内してくれたインストラクターさんありがとうございました!なかなか見ることのできない海亀に出会えて本当に楽しかったです。常に体調面のを気にしてくださりとても良い方に案内してもらえて大変満足なツアーでした。
- 行った時期:2023年7月10日
- 家族の内訳:その他
カヌーとシュノーケリング
午前中はカヌー、午後はシュノーケリングをしました。
沢山写真撮れるし撮ってもらえて、撮ってもらった写真は送ってもらえるのでいい思い出になりました。
自分たちの写真だけではなく、
今日の景色の写真なども送ってもらえます。
またホテルまでの送迎付きなので便利でした。- 行った時期:2023年7月
サガリバナツアー
NHKの大河の西郷どんのオープニングで流れる映像の中に
サガリバナが映っていて、いつか見に行きたいなぁと思ってました。奄美大島に行かないとダメなのかと思っていたけど、石垣島でも、見られると聞いて、今回のツアーを申し込みました
着いたその夜のツアーで、ホテルに迎えに来てもらい、まず、夜景を見に行きましょうと、高台の公園に
日は沈んでいましたが、まだ、太陽の光が残っていて、その中に町の灯りと、一番星が光ってました。とても良かった
その後、山道を走り、サガリバナを見に
長靴を履くのは、ハブの防止?と思うとちょっと怖かったけど、サガリバナの美しさにそんな事もすっかり忘れて、写真をいっぱい撮りました。ふと、ガイドさんの足元を見るとビーチサンダルで、笑ってしまいました。少人数のツアーでガイドさんの気遣いも素晴らしく、とても、いい時間を過ごせました- 行った時期:2023年7月10日
星空&ジャングルナイト
久々の石垣島で星空ツアーに初めて参加しました。夜の生き物も面白かったですが星空が良かったです。夏の大三角形や蠍座を観れたのが最高でした。別のツアーにも参加したいと思います。
- 行った時期:2023年7月
星空&ジャングルナイトツアー
このツアーは2回目の参加です。前回はあいにくのお天気で星空は見れず。今回はリベンジで参加しました。ガイドさん3人、とても明るく素敵な方々で、行きの車内はいろんな話で盛り上がり目的地到着まであっというま。ジャングル探検ではヤシガニを発見。そして見たかった星空!!空一面に星がたくさん。ずっと眺めていられるくらいキレイでした。星座や天の川の場所も教えていただきました。
楽しい時間を過ごせて大満足です♪ありがとうございました!- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2023年7月13日
sup.で石垣島満喫!
新婚旅行で石垣島に来て人生初めてのsup体験をさせていただきました!
マングローブの中をいろいろと解説していただきながら進んでいき、あっという間の時間でした^_^
落ちずに帰れて良かったです!笑
写真もたくさん撮ってもらえて良い思い出になりました!
次はカヌーもしてみたいなと思います、ありがとうございました^_^- 行った時期:2023年7月11日
- 投稿日:2023年7月13日
Adventure PiPiのSUP最高!
初めてのSUPでしたが。インストラクターのお二人の親切なガイドで最高に楽しめました。素晴らしいサンセットも見てて幸せなプログラムでした。ありがとうございました!また来まーす♪
- 行った時期:2023年7月12日
青の洞窟&シュノーケル
めちゃくちゃ楽しかったです!
お魚いっぱい見れました!
丁寧なレクチャーとお気遣い、送迎車の中でのお話し、全て100点満点です!
また石垣島に来たらツアー申し込みます!
ありがとうございました^ ^- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月12日
洞窟と幻の島!!
午前の洞窟、午後の幻の島と最高の一日を過ごしました。
バスに揺られている時間は少し長めですが、運転されながら季節の花や鳥、石垣島の豆知識などたくさんお話いただきあっという間に到着、
帰りは皆さんの都合に合わせ送っていたのがとても好印象でした。
ツアー後の担当していただいた方より、SNSにて素敵なお写真や丁寧なご挨拶もあり、次の旅行でもこちらにお世話になりたいと感じました。
長時間、ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月11日
川平湾SUP&カヌー
初めてのSUPとカヌーで不安でしたが、ガイドさんが優しく丁寧に教えてくださったおかげで終始楽しく行うことができました!
送迎の際も島の知識を沢山教えてくださり、石垣島をより好きになりました!!!
来年もまたこちらを利用したいと思います!!- 行った時期:2023年7月