石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(142ページ目)
(全3,154件中)
応対が柔軟で親切なケアでした。
初めてのSUP体験をどうせならばキレイな海でと思い、川平湾クルーズのこのツアーを選びました。当日は風が強く沖に流されそうでしたがインストラクターさんが丁寧に曳航してくれました。当初は13:30スタートのコースを申し込みましたが昼は日差しが更に強いので9:30スタートのものに前日に急遽変更のお願いをしたところ、柔軟に対応して下さいました。また帰りの運転をされていたインストラクターさんは石垣島の歴史に造詣が深く、歴史好きな私は楽しく話を聞かせて頂きました。石垣島にまた来た際はPiPiさんのツアーを利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2023年7月9日
幻の島、シュノーケルツアー
幻の島に上陸してシュノーケルスポットでシュノーケルしました!写真もたくさん撮ってくださり、シュノーケルでは子どものサポートもしっかりしてくださり安心して楽しめました!ありがとうございます♪
- 行った時期:2023年7月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年7月9日
人生初のSUP体験
インストラクターの方がとても明るく盛り上げてくださり、終始楽しかったです。
初のSUPでしたが、初心者にもわかりやすく丁寧に教えていただいたおかげで上手く乗りこなせるになりました。
またSUPやりたいな、と思える内容でした!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月8日
おかわりサンセットサップ
サンセットがすごく綺麗で、自然を感じてゆったりした時間を過ごせました!写真もたくさん撮ってくださって最高の思い出になりました!
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月8日
海もすごく綺麗でスタッフさんの対応も大満足!
送迎付きですごく助かります☆
最初から最後までスタッフさんがすごく明るく丁寧に対応していただき、とても大満足なツアーになりました♪
青の洞窟もシュノーケリングも想像以上に楽しかったです♪
またすぐ参加したいです!
スタッフさんの明るい対応のおかげで良いツアーになりました♪ありがとうございます♪- 行った時期:2023年7月8日
サガリバナツアー
今回初めて、サガリバナツアーに参加させていただきました。
サガリバナツアーに行く前に、スタッフの方が綺麗な夜景を見に連れて行ってくれて、天気が良くて感動するくらい綺麗でした。
石垣島の夜景を初めて見れて、嬉しかったです。
その後、サガリバナツアーに行きましたが、
サガリバナも見頃でめちゃくちゃ綺麗でスタッフの方、他のお客様とも楽しい時間が過ごせ、星空を見ながら、星座も教えていただき、星が大好きな私にとってはすごく素敵な時間でした。
何よりスタッフの方がすごく楽しませてくれて私も母も大喜びでした。
サガリバナも素敵な方々と見に行けて本当に良かったです。
有難うございました。
すごくいい思い出になりました。大大大満足です- 行った時期:2023年7月8日
青の洞窟シュノーケリング
前日に急遽予約しましたが、シュノーケリングに必要なものや集合時間など丁寧に連絡していただけてよかったです。
ガイドの方もとても気さくで、海に行くまでの車内も楽しく過ごせました。
泳ぎが苦手でも神秘的な海を体験できて、写真もたくさん撮っていただけて大満足でした!- 行った時期:2023年7月
青の洞窟シュノーケルツアー
西表島のツアーが中止になり当日予約しました。
担当は、
同じ関西出身もありますが、
ノリも良くお話しも面白いし最高に楽しませてもらいました。
些細な所の気遣いもあり、泳ぎがあまり得意じゃなかったんですが安心してシュノーケルできました。
又、次回もこちらで予約させていただきます。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月7日
川平湾でのカヌー体験
川平湾でカヌー体験をさせてもらいました。
水の上から観れる川平湾の絶景やレジャーとしての楽しさは言うまでもなく、持ち物が少なく(水着・タオル・飲み物くらい)気軽に参加できる点やインストラクターの方が付いて下さる安心感も含めて大変満足です。
特に動かし方やカヌーの行き先など、インストラクターの方が明るく丁寧に教えて下さるので私のようなインドア派でも全く問題なく動かせましたし、怖い思いもないまま景色を堪能する余裕も持てたので大変楽しい思い出を作ることができました。- 行った時期:2023年7月4日
ドキドキ初SUP
初めての石垣島で、初めてのSUP体験。とても緊張してましたが、スタッフのお兄さんお姉さん方が優しくレクチャーして頂き、無事に乗る事が出来ました。当日曇り空でしたが、タイミング良く奇跡的にご来光も見る事が出来ました。おススメですよ!
- 行った時期:2023年7月8日