石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(156ページ目)
(全3,154件中)
奇跡的に夕焼け空に!
午後の川平湾でのsup体験が雷雲のため中止になり、明日帰るというのにアクティビティがシュノーケルしか体験できていませんでした。ところが、あれだけ降っていた雨が奇跡的に止み、晴れ間もでてきたので、問い合わせをしたら、sunsetツアーとナイトツアーはできると返答いただき、sunsetにすぐ申し込みをしました。ほんとに思いがけず参加できて良かったです。晴れ間がでて夕焼けが垣間見れたのはほんとにラッキー!そんな中sup体験ができたのも大きな収穫でした。本当にありがとうございました。直前の対応でもとても気持ちよく対応して頂きました。研修スタッフの方も今度お会いする時はきっと1人前になられていることでしょう。次回は天候の安定した時期に来て利用したいと思います。
- 行った時期:2023年6月13日
- 投稿日:2023年6月14日
青の洞窟シュノーケリング
青の洞窟シュノーケリングとSUPのツアーに参加しました!
SUPは悪天候で中止になりましたが、青の洞窟シュノーケリングは出来ました!
サンゴ礁や南の色鮮やかな魚たちを見ることができ、非日常を感じられて非常にに楽しかったです。
ガイドの皆さんも明るく、常に楽しかったです!- 行った時期:2023年6月13日
早朝SUP
弾丸旅行で石垣島滞在時間が17時間半しかない中「朝日を感じるサンライズマングローブSUP」に参加しました。以前からやりたかったSUPの初体験です。我々2人だけだったので、ガイドのお兄さん達にマンツーマンで教えてもらい、宮良川でも他に人はおらず貸切状態で贅沢な時間でした。天気を心配していましたが、綺麗な朝焼けを見れて感動!!
地元に戻ったら、プライベートでもSUPするぞ!
マングローブのお話も知らなかった事ばかりで興味深かったです。
余談ですが、石垣島のB級グルメ「オニササ」を教えてもらい、朝食でいただきました。オニササ美味しかったです!- 行った時期:2023年6月12日
青の洞窟、シュノーケリング
家族3人で参加しました。
娘が7歳で、初めて海に入りましたが、
丁寧に対応して頂きました。
最初は戸惑っていた娘も大喜びで楽しめたようで、
今回の旅行で一番楽しい時間だったようでした。- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月13日
雨でもギリギリまで検討してくださいました
前日は同じツアーが中止となっており、本日も本当は中止予定だったそうですが、何回も現場に行って確認していただき、1番にシュノーケリングをする予定になりました。何回も雨が止んでは降ってを繰り返しましたが、海中は澄んだおり、海亀や海蛇に出会えることができました!!本当に綺麗で、色んな魚を近場で見ることができました。青の洞窟は飛び込みができ楽しかったです。
昼休憩から雨や雷になりマングローブは中止となりましたが、半額返金され、逆に申し訳なさとかありながらも対応もよく満足できるツアーでした。ガイドのお兄さん方もオススメの店など教えていただきとても親切でした。ありがとうございました- 行った時期:2023年6月13日
- 投稿日:2023年6月13日
川平湾SUPツアー!
川平湾でのSUPを体験しました。
ガイドさんによると裏川平湾で穴場スポットみたいです。
その日は私達グループともう一組のグループだけの貸切状態で自然を満喫できました。
とても静かな場所で鳥の鳴き声が聞こえたりしてのどかな時間を過ごすことができると思います。
SUPは初めてでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくれるので安心して参加できます。
写真もたくさん撮ってくれていたので、満足しています。
初めての石垣島旅行での素敵な思い出の1つになりありがとうございました。- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月12日
川平湾SUPツアーを体験しました!
川平湾でのSUPを体験しました。
ガイドさんによると裏川平湾で、穴場スポットみたいです。
私達が参加した日は、もう一組のグループと私達グループだけの貸切状態で自然を満喫できました。
とても静かな場所で鳥の鳴き声が聞こえたりと、のどかな時間を過ごすことができると思います。
SUPは初めてでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくれるので、安心して参加できます。
写真もたくさん撮ってくれていたので、満足しています。
初めての石垣島旅行での、楽しい思い出の1つになりありがとうございました。- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月12日
ガイドさんの対応が最高。 4歳の子供も大満足でした(^^)
幻の島シュノーケリングに4歳の子供と親子の3人で参加しました。子供は浅瀬で数回遊んだ事はありましたが、足が届かない所は初めてでもちろんシュノーケリングも初めてだったので、楽しんでくれるか不安でしたが、参加人数に対してガイドさんの数が多く、私達親子にも常に気を掛けてくれたおかげで子供も私達も楽しむ事出来ました。
子供にとって初めてのシュノーケリンクが「怖かった」ではなく「楽しかった」という思い出に出来て本当に良かったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年6月
最高でした!
海がとってもキレかったしインストラクターさんも良くて最高に楽しかったですー !! 大満足でした っ!
- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月12日
ガイドさんの対応が最高。 4歳の子供も大満足でした(^^)
4歳の子供と親子の3人で参加しました。子供は浅瀬で数回遊んだ事はありましたが、足が届かない所は初めてでもちろんシュノーケルも初めてだったので、楽しんでくれるか不安でしたが、参加人数に対してガイドさんの数が多く、私達親子にも常に気を掛けてくれたおかげで子供も私達も楽しむ事出来ました。
子供にとって初めてのシュノーケルが「怖かった」ではなく「楽しかった」という思い出に出来て本当に良かったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年6月