石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(158ページ目)
(全3,154件中)
青の洞窟は行かれなかったけど大満足!
天気はそれほど悪くなかったのに安全上の問題(波?)で青の洞窟ではなく大崎ビーチという場所に変更になりました。まずツアーに含まれている内容が良い。ウエットスーツの着用は任意でしたが水温が思っていたより低かったので借りて正解。さらにライフジャケット、くるぶしまでのアクアシューズ、短いフィンと初心者には扱いやすい物ばかり。
前日に別の会社のツアーにも参加しましたがシュノーケルと長いフィンのみのレンタル。長いと歩きにくいし水着のみでやったので帰りは着替えもできず体が冷え切ってしまいました。写真もスタッフが専用のカメラでいっぱい撮ってくれたので自分達のスマホは持っていく必要がなくそこも良かったです。スタッフは若い男の人が2人で初めはやや不安も感じましたが、安全第一を念頭において丁寧な説明と時間配分。終えてみて青の洞窟をやめた事にも納得できました。じゃらんのクーポンが使えたので料金も安くなったし本当に大満足。次回は是非、青の洞窟に行ってみたいです。もちろんPiPiさん指名で!- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月28日
西表島でキャニオニングとSUPを体験
今回、初めての利用でしたがガイドさんの丁寧な説明によって安全で楽しい体験ができました。
特に動植物の説明や豆知識を教えていただき面白かったです。
また機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月19日
- 投稿日:2023年5月20日
ハンズアップ SUP最高 (^^)
初めてSUPを石垣島で体験しました。スケーター高橋大輔似のインストラクターの丁寧な説明で楽しく遊べました。
次回も機会があればお願いします!!- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2023年5月13日
短時間でも充実してます!
シュノーケリング体験をしました。送迎も事前にきっちり連絡を頂き、午後からの飛行機にも余裕で間に合いました。シュノーケリングは貴重な体験でした。美しい珊瑚礁、可愛いお魚、時間が経過しても、スタッフに撮影して頂きました写真が美しい思い出を蘇らせてくれます。有難うございました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月13日
川平湾でサップ&シュノーケルで、サップデビュー
川平湾でサップ&シュノーケルでお世話になりました。サップはここが景色が綺麗し、落ちても立ちやすいのでお薦めです。写真も素敵に撮ってもらえて大満足のツアーです。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月12日
自然を満喫!
家族旅行で参加させていただきました。
子供たちもとっても喜んでて、反抗期の娘にも自然な笑顔が。
ガイドさんの説明もわかりやすく、沢山の事を教えてくれました。改めて自然の素晴らしさを実感しました。
また行きたいなあと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年5月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月6日
自然を大満喫できました!
SUPも短時間で出来るようになり、ガイドの方の説明も分かりやすく、とても満足出来るツアーでした。
次回は泊まりで西表島に行って、夜のツアーも参加したいと思います。- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年5月6日
大自然を満喫できました!
短時間でSUPが出来るようになり、西表島の自然に関しても分かりやすく解説して頂き、とても満喫できました!
次回は泊まりで行って、夜のアクティビィティも楽しみたいと思います!- 行った時期:2023年5月6日
マングローブサップ×シュノーケルに参加しました^^
とっても楽しかったです!人もそこまでおらず、充分に楽しめました!カヌーは少々の曇りでも楽しめるかもしれませんが、当日は雨予報にもかかわらず天気も良くとってもラッキーだったとおもいます。お写真もたくさん撮ってくださるので、大変ありがたい^^シュノーケルではウミガメもみるきとができ、ガイドの方が潜水して撮った素敵な写真もみんなにシェアそてくれました。素敵な体験をありがとうございました!スタッフの皆さんも大変親切で元気がよく素敵でした!海外の友達も連れていきたいので英語対応もあるとさらに嬉しいです!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月3日
1人でも楽しめた
初石垣島で1人参加でした。
担当者の方がとても話しやすく終始和やかな雰囲気でツアーに参加できたのが良かったです。
漫画や有名人のロケ地など知識も豊富で聞いていて飽きなかったです。
蛍ツアーもやっているとのことなのでまた機会があれば利用したいと思います。
本日はありがとうございました。- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年4月28日