石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,669件) - 写真
(1,794枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(16ページ目)
(全3,670件中)
星と自然の共演に感動
満天の星の下、夜の森を歩く体験は非日常そのもので、光と闇が織りなす神秘の世界を堪能できました。また来たいです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月30日
体験した高評価プラン
【石垣島/夜】しし座流星群観測チャンス!天然のプラネタリウム!夜の石垣島を満喫する人気の星空&亜熱帯ジャングルナイトツアー【当日予約OK!】
大人(中学生以上)
4,900円 〜
川平湾カヌー
前日マングローブカヌーをして、楽しかったため翌日もカヌー体験をしました。水が綺麗と噂の川平湾でしたが、予想を超えた景色の良さで開放感にあふれて最高でした。3歳と5歳の子供たちも魚を探したり頑張って漕いだり終始楽しそうでした。
石垣島の魅力をたくさん教えてくれて、旅行の最終日前日でしたが石垣島にまた来たいと切実に思いました。
最高のツアーでした!- 行った時期:2025年8月29日
- 投稿日:2025年8月29日
とても楽しかったです!
シュノーケルと幻の島がとても良かったです!
またぜひ来たときは予約したいと思いました。
竹富島も楽しかったです!- 行った時期:2025年8月
マングローブカヌー
石垣島滞在2日目のAMに予約しました。
ターミナル集合後、15分くらい車で移動して宮良川に到着。
ライフジャケット、マリンシューズとパドルを持って川に移動。
写真を撮ってからカヌーに乗船しました。
カヌーは2人乗り、サップは1人乗りです。息子と2人でカヌーになって出発。
川は穏やかで正直、2人で漕がなくても1人が漕げば十分なくらい穏やかです。
マングローブを見ながら川を登っていき、途中木陰で休憩したり、洞窟に行ったり、マングローブのトンネルを潜ったりしました。
ガイドの人もいろんなことを教えてくれながら進んでいくので、ゆったりですが退屈することもなく過ごせます。
楽しい時間をありがとうございました- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月29日
スタッフさんオススメです
幸いお天気にも恵まれ楽しくシュノーケリングができました。スタッフさんの現地を熟知し、安全を考慮した案内で安心して楽しめました。道具の説明も分かりやすかったです。車中でもお客様を飽きさせないよう石垣島のオススメのお店などを紹介してくださり助かりました。スタッフさんのハキハキした口調とユーモアと聞きやすい声はオススメです!
- 行った時期:2025年8月22日
シュノーケリング
シュノーケリングと幻の島上陸というプランでした。
ガイドさんも優しく、写真もたくさん撮ってくださるので、すごくよかったです。
また、シュノーケリングしたいと思いました!- 行った時期:2025年8月
夏休み一番の思い出
もともと予約していたツアーができなくなり、青の洞窟シュノーケリングに変更になりちょっと残念でしたが、担当してくださった方々が親切で、シュノーケルの仕方や海の中の事を沢山教えてくれ初めてシュノーケルした小4息子も大満足でした。
写真もたくさん撮っていただき今年の夏の最高の思い出ができました。- 行った時期:2025年8月
最高のマングローブカヌー
5歳と3歳の子供を連れて初めてのカヌー体験をしましたが、天気も良く、子供達にとっては冒険をしているような感覚でとても楽しそうにカヌーを漕いでいました。大人も満足のいく内容で繰り返しツアーに参加したいと思いました。スタッフも多国籍に対応でき、当日担当してくれたスタッフさんは気さくで子供への気遣いもありまた参加した際はぜひ担当してほしいと思いました。
- 行った時期:2025年8月28日
- 投稿日:2025年8月28日
神秘的なマングローブの間をカヌーで漕ぎぬきました
船では近付くことは出来ない、マングローブにカヌーで大接近♪
時には衝突することもありますが、それも醍醐味です。
スタッフの方が温かく見守ってくださるなか、大自然を心ゆくまで堪能出来ました。
お写真もとっても素敵なシチュエーションで沢山撮って共有してくださり、本当にありがとうございます。
また、石垣島を訪れた際には参加したいと思います〜
これから訪れる方へ
下半身は、必ず濡れてしまうので、水着着用のほうが良いと思いました。ご参考まで。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月28日
青の洞窟のシュノーケリング楽しかったです
初めての石垣島、そしてシュノーケリングで不安もありましたが、担当してくれた方が丁寧に説明や対応をしてくださり、とても楽しむ事が出来て最高の想い出になりました。泳ぎ慣れていなくても、ツアー代金に含まれているライフジャケットと専用靴できちんと浮かんで簡単に泳ぐ事が出来ました。
行きや帰りに石垣島のオススメのお店など教えてくださり、ツアー後に実際に行きましたが、そちらのお店もとても美味しかったです。
来年もぜひ石垣島に来て、またシュノーケリングを体験したいなと思いました。- 行った時期:2025年8月