1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(160ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,154件中)

• 新婚旅行 2日目 水牛体験とマングローブ体験の1日

雨天の中のマングローブ、水牛の体験でしたが、マングローブ林の中では風がとても穏やかで気にする事なく楽しむことができました。
    また、特定記念物の鳥やハゼなどが見ることが出来ました。
    水牛体験では由布島へ水牛が引く乗り物に乗車して向かうことが出来、水牛それぞれの個性が出る引き方で楽しむことができます。
    島内では水牛と触りながら写真ができるスポットがあり貴重な体験ができました。通路では水牛を縄で引きながら場所を移動しているので、至近距離で楽しむことが出来ます。
    石垣島周辺での新婚旅行ならおすすめしたいプランでした。

• 行った時期:2023年4月7日
    • 投稿日:2023年4月7日

おすぎさん

おすぎさん

• 幻の島&シュノーケリング

せっかく石垣島に行ったので子供達にきれいな珊瑚、熱帯魚を見せてあげたいと思い参加させていただきました。
    娘なのでシュノーケリングすると髪やメイクが壊れるからと嫌がりましたが初シュノーケリングだし無理にでも体験させてみようと思いました。
    やはり怖がりましたがスタッフの方がしっかりと付いてくれて全く不安なく体験出来ました。
    初シュノーケリング、綺麗な珊瑚、熱帯魚が見れていい体験ができました。
    幻の島もあまり天気は良くなかったのが残念でしたが周りに建物も無く海の白浜の写真が撮れました。
    スタッフの方と石垣の話をし、情報も沢山いただけて助かりました。
    写真もたくさん撮ってくれます。
    なかなか良い体験だと思います。

• 行った時期:2022年3月16日
    • 投稿日:2023年4月5日
    よっこさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

よっこさん

よっこさん

• 63歳でひとりカヤックを体験

マングローブの森で、ひとりでカヤックを体験しました。
    63歳で体力的に心配でしたが、まったく問題ありませんでした。中には家族連れで幼稚園児の子もいましたが、みんな大喜びでした。
    マングローブの森の中を実際にカヤックでこぐのは、水やそよ風が五感を刺激するからでしょうか、写真やテレビとは比較にならない感動で、とても楽しかったです。
    この年でこんな冒険を体験できるとは思っていませんでした。勇気を出して参加してよかったです。
    天候や親切なガイドさんにも恵まれて、最高の思い出になりました。

• 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月4日
    あきらさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あきらさん

あきらさん

• 素晴らしい体験と思い出になりました。

マングローブの中を幸運の滝を目指してカヌー体験をしました。子どもが3人もいて中でも幼児がウロウロしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつしないで親切に話して下さいました。色々なお話も興味深く子どもたちにとってとても素晴らしい体験になりました。道中のバスでのガイドはマイクをつけてくださると後部座席まで聞こえやすいかなと思いましたが沢山のお客さんを安全にガイドしてくださる姿がとてもありがたかったです。本日はお世話になりました。

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月3日

ヨシさん

ヨシさん

• 由布島と西表島の良いとこどり^_^

小学生の子供と2人で参加しました。前日の連絡事項もありがたく、不安なく参加できました。中々自分の写真を撮る機会がなく子供で増えていく写真フォルダですが、たくさん写真をとっていただたき感謝しています^_^SNSで送ってもらえたので、すぐに家族へシェアできました。行き帰りの話も参考になり、由布島で行ったジェラートは絶品でした。(おすすめのバタフライピーを食べました)マングローブや滝は、ここでなくては体験できないような神秘的な場所でした。安全に、そして楽しく旅のサポートをしていただきありがとうございました!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日
    あやさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あやさん

あやさん

• 体験後のみんなの感想サイコーでした。

丁寧な説明と子どもたちはもちろん大人からみんなが楽しめるようにしてくれていました。今回はカヌー体験でした。漕ぎ方の説明からわかりやすく子どもたちも上手く漕げていました。植物や石垣島の自然についての解説もわかりやすく時間を忘れて楽しみました。
    子どもたちはこのようなアクティビティにとても興味を持ったようです。本当に楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月2日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 曇ってても大満足

家族4人(中1と高3)でマングローブのSUPに申し込みました。PIPIさんの評判は、ネットでとても良かったので、初めてのSUPならPIPIさんで教わろうと思い、申し込みました。最初は陸で基本のオールの操作を教わり、次に川辺からSUPに膝立ちしてスタートするのですが、全般に「危ないから気を付けて」という感じではなく、「ゆっくりで大丈夫ですよ」という雰囲気なので、焦ってしまうことなく、途中からは自然とSUPの上に直立してオールで漕げるようになります。ツアーの内容としても、川面からみたマングローブの根や川辺の岩肌は全くの異世界で、SUPだからこそあんなに近くから見ることができ、とても感動しました。PIPIさんありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月1日

とんとんみーさん

とんとんみーさん

• 楽しかったです!

全部車の送迎でいろんなスポットを連れ、いろんな体験で楽しかったです。
    また写真たくさん撮ってもらって、感謝です。
    ガイドさん、お疲れ様でした!

• 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月1日

sunshine2008さん

sunshine2008さん

• 楽しすぎました!

今回、私は初めてサップを体験しましたが、インストラクターのおにいさんが分かりやすく説明してくださったので、すぐにコツを掴むことができました!植物や石垣島の自然についての解説も沢山してくださり、有意義な時間となりました。想像以上に楽しかったです。参加直前まで体調が優れず、キャンセルしようか迷っていたのですが、楽しさと自然に癒されたのとで体調不良も吹き飛びました!笑
    ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年3月29日
    まりさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まりさん

まりさん

• 最高の家族旅行になりました!

家族5人でサップ体験に参加しました!
    天気に恵まれず小雨が降っていたので、海ではなく川でのアクティビティ......楽しめるかなと心配でしたが一度漕ぎ出すと本当に楽しくて時間があっという間でした!!
    マングローブの森のおかげで風の心配も無し、雨だからこそ感じられた緑と川の澄んだ香りが本当に気持ちが良かったです!
    ガイドさんがオールの持ち方、サップの乗り方までしっかり教えてくれますし、体験中は休憩を挟みつつ植物の豆知識も話してくれました!
    水没が怖いのでスマホやカメラは車に置いていきましたが、ガイドさんが撮った動画や写真をいただけるのでしっかり思い出も残せます♪
    ホテルまで送迎もついていて、至れり尽くせり!!
    次は是非、海でのサップも体験したいと思います!
    楽しい時間をありがとうございましたー!!

• 行った時期:2023年3月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月29日
    てさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

てさん

てさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル