石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(161ページ目)
(全3,154件中)
マングローブでカヌー体験
息子と一緒にマングローブでカヌーを体験しました。時折、小雨の降る天気でしたが、問題なく楽しみました。ガイドの方がカヌーの操作およびマングローブの説明を丁寧にしていただきました。スマホは落とすと拾うことは不可能ということで携帯できなかったのですが、ガイドの方が代わりに写真をたくさん撮っていただき後でSNSで送っていただきました。
カヌーを楽しみました
息子と一緒にマングローブの中でカヌーを楽しみました。雨が時折ぱらつく天気でしたが、問題なく楽しめました。ガイドの人に丁寧に教えていただ、いろいろ説明してもらいました。スマホは水中に落とすと拾うことは不可能ということで携帯しなかったのですがガイドの方が代わりにたくさん写真を撮ってくれて後で送ってくれました。
初めてのSUP マングローブ体験
SUPでマングローブ巡りがしたく、定年退職を機に、妻と思いきって参加しました。初めてでしたが、漕ぎ方、膝立ち、立ち漕ぎへと、インストラクターさんが順序よく教えてくださったので、衣服を濡らすことなくツアーをコンプリートできました。この年齢になっても初めてのことに挑戦できるものなんだと、明るい気持ちで過ごせました。マングローブの動植物のお話にも興味が湧きました。
また今度、SUPか、さらに新たな体験をPiPiさんにお願いしたいと思っています。- 行った時期:2023年3月27日
- 投稿日:2023年3月28日
インストラクターさんの解説が勉強になる!
マングローブ林でsupを体験しました。インストラクターさんの解説がわかりやすく、初心者でも安心して楽しめました! マングローブ林はとても神秘的でした。 マングローブや石垣島の生き物に関する解説が面白く勉強になりました。 また行きたいです!
- 行った時期:2023年3月27日
- 投稿日:2023年3月28日
インストラクターの方々ありがとう!!!
ほとんどのメンバーがカヌーとサップ初心者だったけどめちゃくちゃ楽しくマングローブ林を満喫できました!!
インストラクターのお2人が本当に良い人で親近感もあってすごく話しやすくて最高でした!!
マングローブ林やトビハゼなどの豆知識も教えてくれてめちゃくちゃ楽しかったです!!
送迎車も分かりづらい所でも迎えに来てくれて丁寧に対応してくれました!
真っ暗闇のマングローブ林だったけどお2人のお陰で最高の思い出になりました!!!- 行った時期:2023年3月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年3月28日
天気は曇りだったけど、最高に楽しかった
午前中にシュノーケリング、午後にカヌー体験をしました
シュノーケリングではウミガメとは出会えませんでしたが、泳いでいた魚やさんごの説明を合間に入れてくれて、とっても楽しめました。泳いでる姿や風景の写真もいっぱい撮って下さり、自分たちでは泳ぐことに必死だったのでよかったです。思い出を振り返りながら見たいと思います!
午後のカヌーは天候の理由で場所が変更になりましたが、マングローブについてたくさん説明していただき、知識が増えました。砂浜に乗り上げたりいろいろしましたが、もう1組の方々と仲良くなりました。
石垣島のことだったり質問やクイズをしたりで移動中の車の中もとても楽しかったです。- 行った時期:2023年3月27日
最高の思い出
ガイドさんが最高!移動中もアクティビティ中も色々な情報や知識を教えてくれます!何より一緒に楽しんでくれるので、楽しさが倍増しました!
- 投稿日:2023年3月27日
SUP&ウミガメシュノーケル最高でした。
小学生を含む家族5人で参加しました。
風が強く、時折日差しは出るものの肌寒い日でしたが、初めてのSUPは運動量もあり、子どもでも簡単にコツをつかめたため、時間が短く感じるほど楽しめました。
午後のシュノーケルもウエットスーツ着用でしたが、終盤は寒さとの戦いでした。それでも、ウミガメ2匹と逢うことができ、とても感激しました。
連日の悪天候にて青の洞窟へは行けなかったのが残念ですが、家族全員、大満足のアクティビティでした。
ガイドの方々もとても親切で安心して参加できましたし、自分達ではなかなか写真が取れませんでしたが、参加している間に沢山の写真を撮っていただき、プレゼントして頂いたことはとてもありがたく、最高の記念でした。
また機会があったら、是非参加したいです。- 行った時期:2023年3月19日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
シュノーケリング&sup
午前中にシュノーケリング、午後supを体験をしました。天気が今一歩で実施可能か怪しかったのですが、なんとか持ち堪えてくれて実施できました。スタッフさんの移動中の豆知識や話も楽しく、あっという間に現地に移動した感じです。シュノーケルは日差しがなかったので青い海とまでは行かなかったですが、ニモや南国チックなサカナをたくさん見ることができ楽しかったです。私は泳ぎが得意ではなく深いところに行った時はちょっとドキッとしましたが、ライフジャケットを着ていたので思ったより安心して体験できました。
午後の supは、雨もパラっとしましたがそれはそれでいい体験として思い出になりました。機材が水没するアクシデントやなぜかウチの家族だけが全員落ちたりして(笑)お決まり!な感じで楽しかったです。
家族みんな満足する体験ができました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月27日
5歳でも楽しめました!
5歳、10歳初シュノーケル体験で、シュノーケルを加えられるか心配でしたが、丁寧なレクチャーと安全確認の徹底で楽しく過ごせました。
ビビッドな魚にカメ、ウミヘビと珊瑚礁と共存している海の世界がとても楽しかったです。
我が子達もツアー後も観た魚の話で賑やかでした!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日