石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(162ページ目)
(全3,154件中)
サポートもしっかりで安心でした。
夫婦で参加しました!シュノーケルでもライフジャケットを装着でき、泳ぐのが不安であれば浮き輪で引いて頂いたりとサポートもしっかりして頂いて、とても安心して楽しむことができました
(以前別業者様でツアーを頼ん際にライフジャケットの貸し出しがなく恐怖心が強くなりシュノーケルが楽しめませんでした。)
また石垣に来た際は色んなツアーを楽しみたいです!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月25日
マングローブのカヌー堪能しました!
天候や潮位次第で開催是非が変わり、安全催行第一が伝わりました。ガイドさんもとっても親切丁寧な方で移動の車中も軽快トークで楽しませてくださいました。子供達も一生の思い出になったと思います。オススメです♪
- 行った時期:2023年3月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
ありがとう。
ツアー内容は
SUPとシュノーケリングで、
ガイドはいかにもモテそうな男性。
そして流石は石垣島といったところか、
豊かなマングローブ林に囲まれれば気分も開放的になる。
モテそうな男性がGoProを持ち歩き、
終始写真を撮ってくれる為携帯を持ち運ぶ必要もない。
続いてシュノーケリング。
青の洞窟という場所で写真を撮り、
いよいよ海へ入る。
思わず息を呑んだ。
世界はこうも自由なんだ。
自分の悩みなどどれだけ些些たるものか。
眩い世界の中でそう感じた瞬間、
胸の内から何かがこみ上げ、
ゴーグル越しに見ていたはずの景色が滲んで見えた。
あいにくウミガメは見れなかったが、
気にする事すら馬鹿らしかった。
帰りに、モテそうな男性が共有してくれたアルバムを見ながら思う。
仕事もできるのかよ。と
全ての出逢いに感謝を。
へこたれるにはまだ早い。
今度こそウミガメを見に行こう。- 行った時期:2023年3月21日
- 投稿日:2023年3月25日
想像してたより良い経験をさせて貰えました!
まずヤシガニが見れて驚きました。びっくりするくらい順調で、ガイドさんの案内もとても丁寧で楽しめました。行き帰りの車の中でもずっと楽しめるような話をしてくださっていい経験になりました。ありがとうございます。
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
雨でも大丈夫!
お兄さんたちがやさしく教えてくれて、シュノーケルが初めてでも楽しめました!
雨が降っていましたが、海の中はとても綺麗で、魚をたくさん見ることができました。
またやりたいです!- 行った時期:2023年3月24日
シュノーケリングとSUP
元々SUPとシュノーケリングで幻の島に行く予定でしたが、風が強かったため行き先が青の洞屋に変更。石垣島ターミナルから25分程度車に乗って移動します。暑すぎず寒すぎずちょうどよかったです!SUPは初めてで不安でしたが落ちることなく楽しめました!午後は曇りでしたがシュノーケリングできて楽しかったです。ガイドの方も優しく面白くて最高でした。今度は幻の島リベンジしたいです!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月25日
楽しかったです!
行く前はどんなツアーなのかイメージが付かず少し不安だったのですが、行ってみるとフレンドリーなスタッフの皆さんが迎えてくださり、本州では決して体験のできないアクティビティの数々を楽しく体験する事ができました。虫などが苦手な方でも非常に快適に行く事のできるツアーだと思います!私自身も虫が大変苦手なのですが快適に回る事が出来ました!非常に満足です!
※手荷物はバスの中に置いて行くことが出来ます。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月24日
綺麗!
西表島にて、バラス島周辺でシュノーケリングしました。バラス島はここ最近で1番おおきかったそうです!海も綺麗で楽しかったです。ガイドの方も分かりやすくて安心して泳げました。終わった後も事務所まで送迎してくださり、温水シャワーを浴びることができます!また利用したいです。
- 行った時期:2023年3月23日
- 投稿日:2023年3月24日
楽しかった
ガイドさんが、とても親切で、話も楽しかったし、ウェットスーツ着て、フィン付けるのも初めてでワクワクが止まりませんでした。
- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月23日
初めての沖縄旅行
初めての沖縄旅行、アクティビティと緊張していましたが、担当の方がとても明るく気さくで丁寧に指導もしてくださったので安心して楽しむことが出来ました!
沖縄のプチ情報や現地のおすすめなどたくさんお話ししてくださり、アクティビティだけではなく道中も有意義な時間を過ごせました!
泳ぎが苦手だったのですが、サポートしていただき怖さもなく楽しむことが出来ました!
大満足なツアーでした!オススメです!!- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月23日