石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(165ページ目)
(全3,154件中)
丁寧な対応と徹底した安全管理!!
石垣島のキレイな海をこの目で見たくて参加しました。神秘的な洞窟と青い海と色鮮やかな魚たちを見ることができ、とても楽しかったです。また、スタッフの方々も道具の付け方使い方を分かりやすく教えてくださり、できない人にはマンツーマンでおしえてくださりました。また、移動中や、体験中は足元が悪いところや、危ないところを毎回しっかり示してくれて、安心して体験に参加することが出来ました。
シュノーケリングをしたことが全くなくても安心して体験することができ、大変満足でした!- 行った時期:2023年3月17日
最高のアクティビティー
子供にも優しく、また石垣の歴史から文化も教えていただきながらの楽しくsupとシュノーケルをしました。また石垣に来た際は、お願いしたいと思います
- 行った時期:2023年3月17日
川平湾SUPと青の洞窟のシュノーケリング
初めてでしたがあっという間の1日で、家族4人のいい思い出が作れました。
写真付きが嬉しかったです。慣れない海中での撮影をお任せでき、サンゴ礁の魚たちを思い切り楽しむ事ができました。ありがとうございました。
SUPは水着、シュノーケルはウェットスーツでした。当日の温度によって変わると思うのですが、午前はウェットスーツか水着か直前まで理解できていなかったので、車を降りる直前で日焼け止めをぬったり慌てました。また、ウェットスーツは、中はぬれないと思っていたので、、中に水着は着てますが、、最初びっくりしました。服装が気になる場合は、前日の電話の際に確認しておく事をお勧めします。
アクティビティ中のガイドさんの説明はわかりやすいですし、送迎中の石垣情報も、、石垣は一時停止に注意、食事は予約、東西南北の説明等、旅行をより楽しむ機会となりました。- 行った時期:2023年3月16日
- 投稿日:2023年3月18日
マングローブに癒された!
ずっとマングローブの密林でカヌーしたかったので、その夢が叶いました!川でボートを漕ぐだけでなく、マングローブの中に入って神秘的な世界を案内していただき、初めての体験でした。木の種類や、植物としての知識も教えていただき、楽しかったです!また友人を連れて行きたいです!
- 行った時期:2023年3月17日
初めてのSUP体験
友人と沖縄旅行に来て、初めてのSUP体験をしてきました。前日の夜にネットで申し込みましたが、予約できてよかったです。マングローブの中を探検しながら進んでいくので、ワクワクしました!西表島は日本全体のマングローブの8割?を占めるらしく、圧巻でした!一見の価値ありです。
SUPのほうも最初は難しかったんですが、慣れていくと楽しくなってきて、いい思い出になりました。また来たいです、!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月17日
楽しかったです!
幻の島浜島上陸&ボートシュノーケリングツアーに参加させていただきました。ガイドさんが終始ついてくださり、安心して楽しめました!3月のシュノーケリングは初めてでしたが、ウエットスーツを着ると全く寒くなかったです!海もとても綺麗で、ガイドさんがたくさんの映え写真を撮ってくださってデータも全ていただけたのが嬉しかったです!!素敵な写真ばかりで、帰ってきてからもずっと見返してます(笑)また石垣島に伺った際はぜひお願いしたいです!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月17日
満天の星空と野生の生き物!
ナイトツアーに参加しました!
生き物に詳しいガイドさんが冗談を交えながら色々な説明をしてくれて、とても楽しかったです!聞いたら何でも答えが返ってくるのでこちらもついつい質問をたくさんしてしまいました。ヤシガニも実物を見つけてきて頂いて大迫力でした。
星空が綺麗に見えるかは天候に左右されてしまうみたいですが、僕達の時は綺麗に見ることができました!人工衛星が動いていくところまで見えたり、普段できない体験だったと思います。- 行った時期:2023年3月15日
- 投稿日:2023年3月17日
当日予約にも関わらず、大変丁寧な対応でした。
他のツアーが当日に中止となり、10時過ぎにお電話で予約させて頂きました。にも関わらず丁寧な対応で、シュノーケル中も親切で、会話も楽しく、満足なツアーでした。
また来たら、再度参加したいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年3月16日
- 投稿日:2023年3月17日
最高の景色と手厚い対応!
なかなか見られない自然のマングローブをカヌーで駆け抜ける体験は最高でした!途中はカヌーのコツやマングローブの知識も教えていただき、写真もたくさん撮って送っていただけました。なので、可愛い格好をしていけばよかったなあと後悔しました笑
石垣島は初めてだったため、星や夕日のスポットを移動中に教えていただきほんとうにありがたかったです!とにかく、スタッフの方の丁寧な対応で心温まりました。
また、ぜひ参加したいです!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年3月17日
一人旅で初SUPを体験、楽しめました!
一人旅でもアクティビティを楽しみたい!と参加しました。家族や友人同士での参加者の中、一人浮いてしまうかなぁと多少の不安がありましたが、集合時から親切に対応頂き心配はすぐになくなりました。初めてのSUPで立ち上がる際には緊張しましたが、丁寧に教えて頂き立ち上がることができました。マングローブに囲まれた大自然の中をボードの上に立ったり座ったりしながら水面を進む非日常感はオススメです! 写真もたくさん撮っていただき一人旅の思い出としても大満足です。
- 行った時期:2023年3月14日