1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(172ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,154件中)

• ウミガメとシュノーケリング

今回は初めての石垣島で、綺麗な海の中とっても良い経験ができました!シュノーケリングでかなり自由に泳げて、たくさんのお魚を見ることができ、またウミガメと泳ぐこともできました^_^ガイドさんも気さくで移動中もずっと楽しい時間でした♪また参加させていただきたいです☆ガイドさんありがとうございました^o^

• 行った時期:2023年1月23日
    • 投稿日:2023年1月23日
    のんたんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

のんたんさん

のんたんさん

• シュノーケリング最高

悪天候の為青の洞窟無しの別のポイントでのシュノーケリングに参加しました。車で30分程の移動での大崎という場所でした。4歳の娘さんと父親と私たち夫婦に2人のガイドさんでこじんまりと和気あいあいでした。おまけに海に入る頃には晴れてきてもう最高でした。たくさんの綺麗で可愛い魚や大きな海ガメも見る事ができ、初め怖がっていたお嬢ちゃんも最後にはまだ帰りたくない様子、私も同じ気持ちでした。
    この寒い冬に海で泳げるなんて最高です。今は現実に戻ってしまいましたが夢のような時間を過ごせた事たくさん頂いた写真を見ては懐かしんでます。車中も色々な話をしていただき、また来たい気持ちマックスです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月23日
    ぺこさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ぺこさん

ぺこさん

• 珍しい生き物に会えるツアー

ヤシガニ、ハブなど見られたら嬉しいなと思っていた生き物を実際に見ることが出来て良かったです。暗闇の山の中を探検するという貴重な体験が出来ました。
    生憎の曇りで綺麗な星空はみられませんでしたが、また石垣島に来た際は参加したいと思いました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月23日
    (^O^)さんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

(^O^)さん

(^O^)さん

• 川平湾、宮良川で午前、午後ダブルヘッダーでSUP

午前も午後も少人数でしたので、ガイドの方に丁寧に説明いただきながら時間いっぱい楽しむことができました。
    午前中は曇りでしたが透明な海で気持ちよくできました。
    午後は晴れて暑いくらいでしたが、マングローブの下の日陰を通るなど気をつかっていただき楽しめました。
    1日コースですと料金もお得ですし、お昼休憩が2時間くらいあったので市街地でゆっくりランチをしたりおみやげやさんを回ったりしてリフレッシュして午後にのぞめましたのでとてもお得でおすすめのコースです。

• 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月22日
    persoronさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

persoronさん

persoronさん

• 冬でも楽しめるマリンスポーツ

今回は新婚旅行でシュノーケリングとSUPを体験!
    上手くできるか不安でしたがインストラクターの方がわかりやすく説明してくださり無事上手く出来ました!
    SUPでは牛に、シュノーケリングではウミガメに会えてよかったです!
    まさか海で牛に出会うとは笑
    インストラクターの方はみさなん話しやすいし、石垣島の美味しいお店等もいっぱい教えてもらえて最高でした!
    また石垣島に来た時はお願いしたいと思います!!

• 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月19日
    きむらさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

きむらさん

きむらさん

• 「青の洞窟」シュノーケリング&洞窟探検ツアー(午前)

申込みプラン:「『青の洞窟』シュノーケリング&洞窟探検ツアー(午前)」
    補足:
    前日のお昼の時点で、悪天候のため青の洞窟へは行けないとの連絡がありました。「キャンセル(無料)」または「別ポイントでのシュノーケリング」の選択になるとのことで、後者を選択しました。
    当日、集合場所にて、「現地に行ってみて、波が高くシュノーケリングが難しそうであれば、そのまま戻ってきます」との説明がありました。車で30分移動してポイントに到着しました。波を確認し、雨は降ってはいましたが、シュノーケリングできるという判断となりました。
    ガイドの方:
    移動中の車内、シュノーケリング中もとても親切にお話してくれました。シュノーケリングの装備の方法や使い方についても丁寧に説明がありました。また、泳ぐのは苦手でしたがガイドの方が浮き輪のようなものを持って引っ張ってくれたので問題ありませんでした。
    注意点:
    シュノーケリング中、波で酔うことがあるので、必要な方は酔い止めを飲んだほうがいいと思います。予約確認の電話の際に、持ち物の説明はありましたが、その中に酔い止めは入ってはいませんでしたので、自身で事前に準備が必要です。

• 行った時期:2023年1月18日
    • 投稿日:2023年1月18日
    くろさんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

くろさんさん

くろさんさん

• お天気の竹富島

幻の島とシュノーケリングの日は曇りで肌寒かったです。お天気なら感動も倍増だったと思いますが、ガイドさんは丁寧に説明してくれ、写真もたくさん撮ってもらえて良かったです。ツアーメンバーとも仲良くなれて楽しかったです。
    竹富島は別の日に訪れましたが、お天気で青い空と海、真っ白な砂浜を見れて最高でした!レンタサイクルで巡り、牛車観光も楽しみ、満喫しました。

• 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年1月17日
    ちゃこさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ちゃこさん

ちゃこさん

• 宮良川でカヌー

前日の夜、急遽予約を入れましたが、やり取りはとてもスムーズでした。レンタカーも借りていなかったのでホテルまで迎えに来てもらえたのは、有り難かったです。
    カヌーの漕ぎ方からマングローブ等の説明まで親切、丁寧に教えていただき、とても楽しかったです!また、カヌーやSUPでしか行けない鍾乳洞も見ることができたのも、神秘的でとても良かったです。
    マングローブのおかげで、あまり寒くもありませんでした。
    また石垣島に来た際は、よろしくお願いします。

• 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月16日
    さやかさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さやかさん

さやかさん

• ほんとに楽しかったです

スタッフさん、お世話になりました!
    子供たちと行かせてもらいましたが
    初めはほんとに心配でびくびくしていたのですが
    8歳の娘でも全然大丈夫でした!
    3人ともとても喜んでいて、
    石垣島のいい思い出ができました!
    さらに石垣島のことをいろいろ教えてもらえたので
    星5以上つけたいくらいです!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年1月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年1月16日
    はなかママさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

はなかママさん

はなかママさん

• めちゃ楽しかった!

はじめてのカヌーで少し緊張してましたが、インストラクターのスタッフさんが分かりやすく教えてくれたので、安心して乗ることができました。
    途中で虹が出てとても素敵な体験ができました。次はSAPに挑戦したいです!
    オススメ!

• 行った時期:2023年1月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年1月16日
    アクアさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

アクアさん

アクアさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル