1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(19ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,574件中)

• sさんのクチコミ

洞窟体験は想像以上に神秘的。光が差し込む様子はまさに絶景でした。

• 行った時期:2025年7月

sさん

sさん

• 初心者もしっかり楽しめます

元々はシュノーケリングを予定していましたが、天候の影響で中止になったため、急きょこのカヌー体験をご提案いただき、参加しました。
    カヌーは初めてでしたが、分かりやすく教えていただいたおかげで、慣れてからは景色を楽しむ余裕も出てきて、気持ちよく漕ぐことができました。道具も一式貸していただき、会場まで送迎もあったので、本当に身一つで参加できるイベントでした。
    メインの目的は川の植物とカヌーでしたが、ヤドカリやトビハゼなどの動物も見られて、とても面白かったです。
    ガイドのお兄さんが場を盛り上げてくれたり、植物の解説をしてくださったおかげで、私たち2人だけではきっとできなかった体験がたくさんできました。
    次に石垣島へ来た際も、ぜひまたお願いしたいです!

• 行った時期:2025年8月12日
    • 家族の内訳:その他

ゆざわさん

ゆざわさん

• 初めてのSUPは最高でした!

元々川平湾のSUPツアーを予約していたのですが、台風の影響で中止になってしまったため、急遽マングローブに変更。結果、マングローブにして正解でした!日差しは強いですが日陰は比較的涼しく、真夏のこの気候では、マングローブが最適だったのではないかと思います!
    案内してくださったお兄さんも気さくでわかりやすく教えてくださり、初めてのSUPが最高なものになりました。
    とっても楽しかったです!
    またよろしくお願いします!!

• 行った時期:2025年8月12日

もりしちさん

もりしちさん

• 初めてのシュノーケル

青の洞窟シュノーケリングツアーに家族で参加しました。
    子供達は初めてのシュノーケリングで少し不安もありましたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださるのですぐに楽しそうに過ごしていました。
    素敵な写真や動画もたくさん撮ってくださいます。
    お天気は最高でしたが、お盆休みで非常に混雑している上に大潮の干潮と言う悪条件。
    でもガイドさんが、ウミヘビを捕まえて触らせて下さったり、ナマコは触っていいよ!クモヒトデは腕が取れちゃうから見るだけで。など教えてくださったり、とっても楽しめました!

• 行った時期:2025年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年8月13日
    あんずさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あんずさん

あんずさん

• ガイドさんが面白くて1日中とても楽しかったです!

石垣島の海今までで見たことないくらい透き通ってて、シュノーケル、サップ、カヌー全部綺麗で心が浄化されました笑素敵な思い出になりました!ありがとうございました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

すみれさん

すみれさん

• ガイドさんのおかけで、充実なカヌー体験!

小4と中1の息子たちと夫婦、4人で参加しました!
    当日は本当な西表島に行く予定でしたが、台風で欠航になってしまい、急いで何か探していたところ予約できたこちらのツアーでしたが大正解でした!
    ガイドさんは不慣れな私たちにとっても丁寧に教えてくださり、息子がマングローブを自由研究にしたいといっていたのでたくさん植物に関するお話もしてくれて大変勉強になりました!写真も自分たちの写真以外にもたくさんのマングローブの写真も撮ってくれていました!
    ステキな一日をありがとうございました

• 行った時期:2025年8月13日

moguさん

moguさん

• 想像したのと違った

1.0

前日確認の電話があり、最終確認のようなものがある。着替えを持たずにホテルで待つ。送迎のバスに乗り、幾つかホテルを回って参加者を拾う。ある程度揃うと行程の説明を受け、確認書的なものを書かされる。写真を撮ってくれると記載があるが、もし撮れなくても文句言うな的な項目もあった。バスに乗ってからの説明だとシャワー浴びれる場所が有るから、午前中のシュノーケリング終わったら、何処でバスを下車するか希望を聞いてくれる。シャワーが浴びれないと聞いたので着替えを持っていなかったので私達はターミナルで下ろしてもらう。午前シュノーケリング、午後supとカヌーを一緒に行う。午前中のシュノーケリングはまぁこんなものか…ウミガメが見えるとか記載があったが、ウミガメ?そんなものは出会えなかった。青の洞窟で撮ってはくれない。スマホを持って行こうとしたら、無くしても自己責任ですし、こちらで撮影しますからと言われたので、バスに置いていったのが失敗だった。後で貰った写真は数枚で、人ではなく魚や海の写真が半分以上だった。全身濡れたまま何処で食事をするのか考える。まさか濡れたまま店内に入る訳にも行かず。外でテイクアウトできるお店で昼食を済ます。着替えを持って行って着替えて食事をした方がいいと思った。午後のsupとカヌーは酷いものだった。去年カヌーを経験した私達は沢山こげるものだと思っていたのに、supとカヌーの初心者の人が居て、その人を教えている。もう1人いると思う。漕ぐと言うより流されてるって感じでした。教えてる間待機。写真も少ない。マングローブの説明は一切なし。もうこちらは使わないと思った。午後のインストラクターの人、知識も無く、キチンと指導して欲しい。全然カヌーした感じしなかったのに、最後にみんなを注目させて自分のsupのパフォーマンスを見せられた。あれは要らない。働いている人達がイケメンが多かった位かな?バスの運転手してた彼は説明も良かった。写真は期待しない方が良い。初心者にオススメと私は思いました。

• 行った時期:2025年6月

ままっちさん

ままっちさん

• 石垣の素晴らしさを教えてくれた

カヌー体験をさせていただきました。
    カヌーが楽しいのはもちろんですが、この地域ならではの植物や生き物についても知識が豊富で、ガイドもとても楽しかったです。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださり、石垣の自然に触れて色々なことを知られて嬉しかったです。
    子どもにもとても優しく付き合ってくださり、小学校で沖縄について調べていることを伝えるといろいろなお話を聞かせてくれました。ムラサキの大きなヤドカリを見つけた時には近くまで寄って写真を撮ってあとから送ってくれました。夏休み明けの発表でその写真を使うと喜んでいます!
    とても素晴らしい体験をありがとうございました

• 行った時期:2025年7月22日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月13日
    なるさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

なるさん

なるさん

• オススメ!

スタッフさんは若そうな方たちでしたが、どの方も優しく
    気さくで話しやすかったです!翌日、別の場所で再び会うと名前を覚えて頂いており、嬉しかったです!
    今回はsupとカヌーを申し込みました。最初の説明も丁寧に教えてもらい楽しく体験させてもらうことができました!時間はあっという間で、ぜひまた機会があれば同じとこで申し込みたいなと思いました♪

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月12日

かおりさん

かおりさん

• nc

ジャングルの生き物たちに会えて興奮!ガイドさんの解説も良かったです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月12日

こばやしさん

こばやしさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する