石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(194ページ目)
1931 - 1940件
(全3,155件中)
海物語ウミガメ
ウミガメが見れるとのことでここのシュノーケリングを選びました。1匹のウミガメを見ることができ満足しました!^_^海はとても透き通っていて魚や珊瑚礁もみれてとても綺麗でした。インストラクターも優しかった!ぜひおすすめです^_^
- 投稿日:2022年9月9日
送迎から何まで楽しめました。
まずはホテルまで送迎バスで迎えに来てくださりました。まずとても親切だと思いました。そこから30分ほどの道を進みますが、コミュニケーションが苦手な方でも気さくに話せるような雰囲気を作ってくれて送迎の時間も楽しめました。シュノーケリングもしっかり説明してくださって初めてでも問題なく泳げました。私たちは運が良かったようでウミガメを見れました。帰りも疲れてはいましたが、石垣島のオススメのご飯やスポットを教えていただき楽しい時間でした。
- 行った時期:2022年9月
シュノーケリング体験
台風の影響で急遽スケジュール変更はあったものの、シュノーケリング体験ツアーに参加しました。
ツアーのガイドの方に色々教えていただきながら沢山の石垣島の魅力も教えていただき充実したツアーなりました。
ウミガメにも会えて満足でした。- 行った時期:2022年9月
とても楽しめました
シュノーケリングをしました。海も綺麗で多くの魚や珊瑚をみることができました。ファンが外れてしまい海に沈んだ時も拾ってもらいよかったです、運良くウミガメもみれていい体験になりました
シュノーケリング
本格的なシュノーケリングは今回が初めて。
台風が去った後だったため、青の洞窟には行けなかったけどとても十分に楽しめましたー!
海も珊瑚もお魚もとっても綺麗。
担当のスタッフさんも最初から最後まで丁寧な対応をしてくださるので安心して参加できました!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月9日
初めてでも楽しめました!
今回は、シュノーケリングで参加させてもらいました。シュノーケリング自体初めてだったのですが、スタッフの方の説明も丁寧でスムーズに体験できました!途中波で酔ってしまったのですが、長めに休憩をとってくださったりして、最後まで楽しむことができてよかったです(^^)今回はありがとうございました!
最高でした!
久しぶりの石垣島でした!!台風の影響が残っていてシュノーケリングを楽しめないかな...?と心配していましたが、ギリギリセーフで体験することができました!. 魚の紹介や珊瑚の紹介をたくさんしてくれてとっても楽しかったです!! 青の洞窟の予定でしたが、台風の影響で別ポイントに...でもそのおかげでウミガメが見られて本当に最高でした!!!!帰り道で、おすすめの居酒屋さんを教えてもらいその後も楽しめました(^^)!.またすぐ行きたいです!
- 行った時期:2022年9月8日
シュノーケリング
シュノーケリングを体験しました。天気も良く、ウミガメも見ることができて、最高でした!スタッフも明るく、好青年という感じで良かったです!
- 行った時期:2022年9月
スタッフ
シュノーケルに参加しました。元々supと青の洞窟の予定でしたが台風の影響で代替えになりました。
珊瑚礁がとても綺麗な場所で、自分ではうまく写真に撮れませんでしたが、綺麗に写真も撮って送ってくださって嬉しかったです。
スタッフの方は送迎車の中でも石垣島について色々と教えてくださってとても面白かったです。食事所も色々あって悩んでいたところを、場所別でもおすすめをたくさん教えてくださって有り難かったです。- 行った時期:2022年9月9日
スタッフ
シュノーケルに参加しました。
もともとはサップと青の洞窟を予約してましたが台風の影響で代替えプランで参加しました。
珊瑚礁がとても綺麗で、自分ではうまく写真を撮れませんでしたが綺麗に珊瑚礁の写真も撮って送っていただき嬉しかったです。
ガイドの方が、送迎車の中でも石垣島のことを色々教えてくださったりしてとても楽しく過ごすことが出来ました。食事所もいっぱいあって迷っていたところを、場所別でもたくさんおすすめを教えていただきました。この後の観光も楽しく過ごせそうです。- 行った時期:2021年9月9日