1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(20ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 一人旅
エリア
ジャンル

投稿者

(全3,670件中)

• ガイドのサービス

1.0

自分のせいで忘れものを取り戻せないと分かっているんですが、シャトルバスを降りて、気づいたら、すぐガイドに連絡したのに、既読無視になったのは、ちょっとがっかりました。

• 行った時期:2025年8月22日

ママちゃんさん

ママちゃんさん

• good guide

We have a lot of fun when we played Sups.introduced us lots information about the Mangroves.
    considered and humorous person.
    He also recommended some restaurants for us, and that’s really delicious.Thanks!

• 行った時期:2025年8月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母

かやさん

かやさん

• 川平湾 カヌー

天気も良く海がとても綺麗でした!
    写真もいっぱいとっていただき、全部頂けたのでありがたかったです!
    今回はカヌーでしたが、次回はsupやシュノーケリングも体験してみたいと思いました^_^
    また石垣に来た時はよろしくお願いします。

• 投稿日:2025年8月24日
    えりさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

えりさん

えりさん

• シュノーケリング最高でした!

シュノーケリング体験だけでなく、魚や珊瑚、海溝などの説明も交えたツアーで、子供たちも私たちも、とても楽しかったです。準備や移動も手際よく、終始ストレス無く体験でしました。
    また機会があったら是非お願いしたいと思います!

• 行った時期:2025年8月23日

優羽奏さん

優羽奏さん

• 満天の星空に感動

ジャングルナイトツアーに参加しました。
    ガイドのお姉さんの説明がわかりやすく、運転も上手で安心して楽しい時間を過ごす事ができました。
    ヤシガニやホタルなど色々な生き物が見られ、満天の星空は圧巻でした。本当にキレイな星空でした。
    息子はクワガタを見られた事に大興奮でした。
    また石垣島に行く際はぜひまた参加したいです。

• 行った時期:2025年8月16日

ゆうののさん

ゆうののさん

• ヤシガニに出会えた感動的なナイトツアー!

家族で参加させていただきました。
    ジャングルナイトツアーでは、なんと野生のヤシガニを見ることができて大興奮!子供たちも初めて見る大きなヤシガニに目を輝かせていました。
    ガイドさんの知識が本当に豊富で、ヤシガニの生態はもちろん、石垣島の夜の生き物たちについて分かりやすく説明してくださり、大人も子供も楽しみながら学ぶことができました。懐中電灯を使って生き物を探すのは、まるで探検隊になったようでワクワクしました。
    星空観察では、都会では絶対に見られない満天の星に感動!天の川もはっきりと見えました。ガイドさんが星座の説明もしてくださり、とてもロマンチックな時間でした。
    帰り道には石垣島の夜景スポットにも立ち寄っていただき、昼間とは違う島の美しさを堪能できました。
    途中、私の体調が少し優れない時も、ガイドさんが親切に対応してくださり、本当に助かりました。プロフェッショナルな対応に感謝しています。
    石垣島の夜の魅力を存分に味わえる素晴らしいツアーでした。次回もぜひ参加したいです!
    ありがとうございました!

hnkさん

• とても良い体験ができました

子供と一緒に石垣島の海を満喫できました。ガイドさんがとても親切で、子供にも分かりやすく海の生き物について説明してくださり、安心して参加することができました。
    本当に美しく、子供も「すごい!」と大興奮でした。
    石垣島の自然の素晴らしさを肌で感じることができ、家族での良い思い出作りができました。子連れでも安心して楽しめるツアーなので、ファミリーには特におすすめします!
    また石垣島を訪れる際は、ぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 川平湾sup・青の洞窟シュノーケリング

道具の使い方を最初から丁寧に教えていただき、不安なく楽しむことができました!
    初心者の方や不安のある方でも、ガイドの方がついてしっかり教えてくださるので安心感もありました。
    石垣の海の綺麗さと、自然の豊かさに圧倒され、とても満足な時間となりました。

• 行った時期:2025年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた

かおちゃんさん

かおちゃんさん

• 海ガメ見れたー

今回シュノーケリングしました。
    青の洞窟やサンゴをいっぱい見ることが出来てさらに海ガメも見ることができてサイコーでした!
    泳ぎが苦手な方でもスタッフさんが優しく手助けしてくれるので安心です。
    スタッフが写真を色々撮って写真を送ってくれます。
    あと、集合場所から道中も色々ガイドしてくれたりおススメの場所を教えてくれました!
    是非、次回も利用します。

• 行った時期:2025年8月20日
    • 投稿日:2025年8月23日
    しんちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 幻の島ツアー

ゴーグルの付け方から丁寧に教えて頂き、シュノーケリングを安心して楽しむことができました!シュノーケリング中も島に着いてからもいろいろ写真を撮って頂きいい思い出になりました。おすすめのご飯屋さんまで教えて頂いて石垣を満喫できました!

• 投稿日:2025年8月23日
    みーさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みーさん

みーさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する