石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(217ページ目)
(全3,156件中)
楽しく遊べる
天候にも恵まれ楽しむ事が出来た。
インストラクターさん、親切に教えて頂きありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月7日
海の中は別世界でした。
2回目の石垣島でした。カヌーとシュノーケリングをしましたが、ガイドさんもとても丁寧で絶景ポイントを教えてくれたり、行きやすい道を案内してくれたりと、とても有意義な時間を過ごすことができました。また、行きたいと思えたひと時でした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月6日
初心者でも楽しかったです!
家族全員シュノーケリングは初心者でしたが、安全に配慮してガイドしてくれたので安心でした!ウミガメには会えなかったですが、クマノミなどの綺麗な魚達、美しい珊瑚の海や洞窟を見ることが出来て満足です!移動中の車中でもガイドさんがフレンドリーに石垣島のオススメ場所を教えてくれました。また石垣島に来たらぜひガイドをお願いしたいです!
- 行った時期:2022年8月6日
親切なスタッフの方々と最高の遊び体験
スタッフのみなさんとても親切で笑顔が素敵な方々で、一日気持ちよく接していただけました。
SUP体験もスノーケルも子連れで初めてでしたが、インストラクターの方に目を配っていただき、こどもたちも楽しめたようです。- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月6日
ガイドさんが最高!
午前中はシュノーケリングと青の洞窟探検、午後はマングローブのカヌーを体験しました。
どちらの体験も送迎が付いていて、午前最初と午後終わりの送迎はホテルに送ってくださいました。お昼に関しては、午後からの体験との兼ね合いもあり、離島ターミナルで降ります。次の集合時間まで歩いて市街に行き、お昼を食べました。
体験をガイドしてくださる方はとても優しく、面白いです。移動の車内では、豆知識やクイズなどをお話ししてくれました。長い移動もあっという間です!美味しいお店や絶景の場所を沢山教えて下さるのでとてもありがたいです。
楽しい1日を過ごすことができて、大満足です。- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2022年8月6日
楽しいカヌーツアーになりました!
川の流れがゆっくりなのでマングローブを観察しながらゆっくりカヌーを漕げました。天気も良くて最高の思い出作りになりました。
- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2022年8月6日
素敵な写真もしっかり撮ってもらえました。
ツアーの内容もそうですが、幻の島でちらばったツアー客を順番にまわりながら写真を撮りにきてもらえました。丁寧な接客でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月
クーラ川SUPツアー
マングローブに囲まれた川を滝までSUPかカヌーで進みます
程よく日陰になり、涼しく探検気分を満喫
ガイドさんも気を配ってくださり、安全に楽しめました- 行った時期:2022年8月6日
シュノーケリング、洞窟探検ツアー
色とりどりの魚や珊瑚が目の前に広がる景色を実際に目にしたときの、衝撃と感動が忘れられません。
インストラクターさんも、用具の使い方からツアー中の解説まで、丁寧に教えてくださり楽しんで参加できました!
今回は現地集合で参加。集合がかかると同時にすぐに出発だったので、そのまま潜れる格好で現地に向かうと安心です。また、現地集合で参加する場合、シュノーケル会場に向かうバスに乗り込むときに荷物はいりません。履いてきた履物と、小さめタオル、飲み物があれば十分でした。
また石垣を訪れた際は、必ず予約しようと思います!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年8月4日
最高だった!
マリンアクティビティ自体が初めてだったけど、シュノーケリングは海が綺麗で最高だでした!
まぼろしの島もめちゃくちゃ綺麗でした!
スタッフの方々もみんな優しくてちょっとした豆知識みたいなものも聞けて楽しかったです!
次の機会があれば青の洞窟とかも行きたいと思いました(^^)- 行った時期:2022年8月3日