石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(218ページ目)
(全3,156件中)
《幻の島》は360°エメラルドグリーンの絶景だった!
本当に「幻の島」はあるのか?名前からミステリアスなその島は海の中にポツンと浮かんでいた!近くの珊瑚礁でのシュノーケリングもいっぱい熱帯魚に会えて感動!そして「幻の島」に上陸。この日は天気にも恵まれて空はスカイブルー!遠くには雄大積乱雲。小さな島の周りは360°エメラルドグリーンの海が広がる絶景!スタッフの真っ黒に日焼けしたイケメンくんに男の自分が惚れてしまう(笑)水中カメラは持参したものの写りが悪く残念と思っていたらスタッフさんが撮ってくれた水中カメラの写真をその場でエアドロップ!クリアな海の中にテーブルサンゴがどこまでも続く絶景シーンをたくさん撮ってくれて感動!ありがとう、石垣島!ありがとう「幻の島」!ありがとう「スタッフ」さん!来年も必ずくるからね、と約束して来ました。
- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月5日
楽しかったです。
ガイドの方も明るい方でとても楽しかったです。石垣島の楽しみ方とかも教えてもらえたので初日がお勧めです。
- 行った時期:2022年8月
ビーチエントリーでも綺麗なテーブルサンゴが見られます
旅行中に急遽思いたって、シュノーケリングツアーに参加しました。大手の会社さんなので、直前でも予約できました。
ガイドさんの楽しいガイドで、大満足な旅の締めくくりとなりました。写真も撮ってもらえるので、良い思い出になります。
色んなツアーに参加してきましたが、ビーチエントリーの中では一番のサンゴ礁でした。- 行った時期:2022年8月5日
丁寧で楽しい!
SAPとシュノーケリングを体験しました。
SAPは初心者で最初は心配でしたが、丁寧、的確に教えていただけました。おかげで楽しい体験ができました。
シュノーケリングでは綺麗な南国の海を全身で感じ、魚のような気分を味わえました。
行き帰りのバスの中も石垣島の魅力を十二分に味わえました!
お値段以上の充実した1日を送れました。
とても大満足であり、友人にも是非おすすめしたいと思います。- 行った時期:2022年8月
夏休みの最高の思い出
友人と初めて訪れた石垣島で最高のアクティビティが楽しめました!初心者でしたがインストラクターの方が優しく教えてくださったので最高に楽しめました!
- 行った時期:2022年8月5日
石垣島最高
青の洞窟シュノーケリングに参加しました。
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーでとても楽しく体験できました。
移動時のバス内でも石垣島の楽しみ方を教えて頂き参考になりました。- 行った時期:2022年8月4日
- 投稿日:2022年8月5日
楽しかったです!
初めてのsup体験でした!
天気も良くて自然いっぱいのマングローブはとっても癒されました!
上手くできるか不安でしたがガイドさんの親切で丁寧なレクチャーのお陰で安心して楽しめました!沢山撮ってくれた写真も素敵で良い思い出です!ありがとうございました!!- 行った時期:2022年8月4日
- 投稿日:2022年8月5日
ぽっちゃりさんでも大満足。誰もが楽しめる超絶楽しいツアー。
【沖縄・石垣島】【1日】天然記念物マングローブSUPorカヌー&青の洞窟シュノーケリングに参加しました。前日に予約可であったこと、キャンセルについては柔軟に対応してくれることに惹かれ、サップがなんだかわからないまま予約したのですが、内容は期待以上でした。
まず、担当してくださったスタッフさんがイケメン。これだけでテンションがあがりました。しかも、川に落ちたわたしを引き上げてくれる腕力もあります。こちらの状況に合わせて柔軟に対応してくださり、わたしたちだけのオリジナルな体験ができました。疲れてだらけていた息子に素敵なサプライズ、ありがとうございました。わたしが息子の代わりにご一緒したかったです。
ツアーの内容についてはほかの口コミもあるので、わたしからはぽっちゃりさん向けの口コミを書きます。
まず、1番サイズが気になるライフジャケットについては、安心してください。大きいサイズの用意もありました。次にサップで水中に落ちた場合については、引き上げてもらえますし、自分で元に戻れました。ぽっちゃりさんもマリンスポーツを堪能できるよ!説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
サップとカヌーについてはどちらを選んでも楽しかったと家族は言っていますが、わたしはサップがオススメです。車の免許がある人なら方向転換はイメージしやすいのでやりやすいかも。
午後の青の洞窟のシュノーケリングでもこれまたイケメンのスタッフさんが担当してくれました。娘が転んで膝を擦りむいたのですが、丁寧に手当てしてくれました。鼻から塩水を摂取して気分が下がった息子を励ましてくれました。なまこを頭に乗せて撮った娘の写真は家宝になりそうです。
また行きたいな。- 行った時期:2022年8月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月4日
めちゃくちゃ楽しかったです!
送迎の車内でガイドのお兄さんが楽しく盛り上げてくれて、とても楽しかったです!
午前中はsap、午後からシュノーケリングで石垣島のマングローブと綺麗な海を満喫しました。
sapは初めてでしたが、穏やかな水辺で転覆することもなく、ガイドのお兄さんがペースを見ながら進めてくれて安心して楽しめました。
午後のシュノーケリングでは石垣島の綺麗な海を泳ぎ、珊瑚や熱帯魚、洞窟を見ることが出来て非常に満足しました。
安全にガイドをしてくれたので安心して楽しめました。
また利用したいと思います!- 行った時期:2022年8月4日
- 投稿日:2022年8月4日
初心者でも楽しめました。
初めてのシュノーケリングでしたが、インストラクターさんが非常に丁寧に指導して下さり、満喫することができました。とても良い思い出になりました。
- 行った時期:2022年8月