石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(22ページ目)
(全3,154件中)
最高の卒業旅行☆
最高の卒業旅行になりました! 幻の島ツアーに参加し、美しい無人島に上陸。その後のボートシュノーケルでは、透き通った海の中でカラフルな魚たちと泳ぐことができました。特にガイドさんがとても面白く、終始笑いが絶えないツアーで、大満足の時間を過ごせました! 石垣島に来たらぜひまた参加したいです!
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月11日
川平湾SUPとサクラ湾シュノーケリング
2月上旬で肌寒さがありましたが、ガイドの方が暖かく接してくださり、とても楽しい時間を楽しむことができました!
本来の青の洞窟ツアーが強風で中止になったことは残念でしたが、また石垣島に来る理由ができました!
みなさまありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います!ご指導いただいたガイドさんありがとうございます!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
サンセットSAPツアー
夫婦2人で参加させていただきました。
始めての体験でしたが!凄く面白かったです♪
時間が過ぎるのも早かったです!
夕日が沈む姿も観れました。
夕方のツアーを楽しみたい方は、オススメです
欲を言えば、体験場所の記載が有れば
助かります。- 行った時期:2025年2月10日
- 投稿日:2025年2月10日
海亀と遭遇!!!
石垣島にて念願のシュノーケリング!
海に到着した瞬間大興奮!今住んでる場所では見られない綺麗な海。
少し肌寒さはありましたが泳いでると暖かくなってきて珊瑚と魚に夢中になりました!
水中用のカメラを忘れたので残念と思ってたんですけどガイドさんがたくさんの写真を撮ってくれました^^
海亀と3回遭遇したのもとても嬉しかったです。
ガイドさんも丁寧に教えてくれるし、石垣島のことをたくさん教えてくれて大満足です!
ありがとうございました。- 行った時期:2025年2月
シュノーケリング
ウミガメには出会えませんでしたが、自然の美ら海水族館みたいでした。ガイドのお兄さんにも良くしていただき良い時間でした
沖縄に行ったらまたシュノーケリングやりたいです。- 行った時期:2025年2月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年2月10日
とても楽しめました!!
スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよくカヌー体験ができました。カヌーを漕ぎながらマングローブに関するお話もしてくださり楽しかったです!!
たまたまマングローブの奥の方を見てたら野生のクジャクを見ることができたので、体験される際はよく観察してみると良いかもしれません!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
星空&亜熱帯ジャングルナイトツアー
ツアー当日は小雨で気温が低い日だったので星空は見られず、生き物も寒くて出てきてくれませんでしたが植物について説明してくれたり、クイズを出していただいたりと楽しく学べることが出来て楽しい時間を過ごすことが出来ました。出来れば綺麗な星空や生き物も沢山見たかったのでまたトライしたいと思わせてくれるツアーでした。楽しいガイドありがとうございました!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月3日
ウミガメに会えて満足
小学生の子供2名にとっては、初めてのシュノーケリングでしたが楽しい時間を過ごす事ができました。宿泊しているホテルまでの送迎も含めてありがとうございました。
スタッフの方は常に参加者に気を配っており、安心して参加できました。案内や参加グループ別の写真撮影をテキパキ対応して頂きました。
2月頭で海開き前の時期でしたが、ウェットスーツを貸していていただけるので、最初に海に入る時少し水が冷たい!と感じた以外は快適に過ごせました。アクティビティ終了後のペットボトルのお湯も有り難かったです。
綺麗な海でサンゴやクマノミ等、最後には諦めてかけていたウミガメにも会えて一緒に写真を撮って頂けました。参加中の沢山の写真も頂けて大満足です。
ただ、駐車場に車で機材を積んで運営しているシステムなので、更衣室等がないというところだけ、気になる人もいるかも知れません。- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月2日
最高の朝活でした!
今回こちらで予約をするのが2回目でしたが、前回に引き続き今回も最高でした!あいにくの雨でサンライズは見れませんでした、、が、朝から自然と触れ合えて、担当の方ともたくさんお話ができて充実した朝になりました!
大満足でした!また次もお願いします!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月1日
川平湾カヌー、最高!!
口コミ投稿が遅くなりました。初めての石垣、60代突入夫婦で、楽しめるアクティビティを探して選びました。
海のカヌーは初めてでしたが、丁寧で親切なガイドで楽しめました!
水のアクティビティを嫌がる主人も、楽しかったと。がんばりすぎて足がつりそうになったと言っていました。
沢山撮っていただき、年賀状に使いまし、友人たちからよい評判でした。二人で仲良くカヌーを漕いでいるところを使いました!
次に石垣にいくときも、よろしくお願いします!- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月31日