石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(228ページ目)
(全3,156件中)
すごく貴重な体験でした!!!
カヌーやった事なくて、不安でしたが丁寧なレクチャーしてくれて、簡単に楽しくできました。またたくさん写真もとってくれるので、自分たちで撮らなくても思い出もたくさんのこせました。また是非やりたいです^_^
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月3日
とても楽しかったです!
サップも意外と簡単に乗れて、のんびり楽しかったです。今日は曇りだったので、とても過ごしやすかったです。来年は、石垣島でもサガリバナのツアーに参加できるとのことだったので、そちらにも参加したいと思います!
- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2022年7月2日
夕焼けの優雅なSUP体験
初めてのSUP体験で最初は少しドキドキしましたが、丁寧に説明していただけたので安心して参加できました。夕焼けを見ながらのんびりと楽しめました。夫婦2人の写真も撮っていただけていい記念にもなりました。また挑戦したいです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月2日
マングローブを抜けてサンライズ!
カップル2組でサンライズカヌーに参加。
全員初心者でしたが丁寧に教えてくれたのですぐにコツを掴みました。
ちょうど雲がいなくなって日の出も朝焼けも拝めたので大満足です。
おしゃれな写真をたくさん取ってくれたのもありがたい!- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2022年7月1日
最高です 安全です
午前中ジャングルマングローブクルーズ
午後からバラス島シュノーケリングに、参加しました
インストラクターの、お兄さんはとても親切で
好感度抜群でした それぞれの、tour時間配分も
多すぎず少なすぎず 体力のない還暦の夫婦にも十分にたのしめる内容でした シュノーケリングにはすこし?不安をもっていたのですが 船からも4人くらいバッチリ監視してくれてました
インストラクターさんが 浮き輪みたいなボードで
引っ張って、くださったので 安心してたのしめました
バラス島は本当に美しい海の真ん中にあって
クリスタルブルーグリーンの海の真ん中で
ここは?天国?と言える美しさでした
シュノーケリングは きれいな珊瑚と カラフルな
お魚がいっぱいでニモも見れたし
かめには、1メートル位に近づいて泳ぎました
珊瑚は 緑とか むらさき?ぽいのとか
とにかく美しくて感動しました
でも いちばんのオススメポイントは
好感度バッチリの、インストラクターさんと
船からもみまもってくれたピピさんの
安心感です- 行った時期:2022年6月24日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年6月27日
SUP&シュノーケル体験をしました
午前中にSUP、午後からシュノーケルを楽しみました。
スタッフさんが現地まで車で連れて行ってくれたのですが、車中での「ここからの夕陽が映えだよ」「竹富島に行くなら…」「大潮だと…」などなど、ガイドブックにないような地元トークがたっくさん聞けたおかげで、毎日がとても充実した旅になりました。旅の前半にここを利用するといいと思います。
体験中も丁寧に教えてくれて、わたしたちのペースに合わせてくれて、写真もたくさん撮ってくれました。ホテル送迎が楽ちんなので、次回はそうしようと思います。
安全にツアーが終えたこと、スタッフさんの心配りに感謝しています(^^)- 行った時期:2021年5月6日
- 投稿日:2022年6月26日
前日予約にも対応
GWに訪れた際に予定変更で1日フリーに。そのときにこちらのツアーに参加させて頂きました。前日予約で急な予約だったのに迅速に対応して頂きました!
ホテルまで迎えに来ていただき、足がないのでとても助かりました!
ツアー内容も良く自分達の写真だけじゃなく海の中の写真も沢山撮ってくれたのが良かったです!
また行った際には利用したいです!- 行った時期:2022年5月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年5月23日
初ナイトSUPツアーおすすめ!
GWの参加でした。マングローブのナイトSUPツアーは初体験だったのですが、昼間とは全く違い夜のツアーは五感が研ぎ澄まされる気分でした!
残念ながら、曇っていて満点の星空は見れませんでしたが、
マングローブの下を潜ったりしてアトラクション感覚もあり、
この時期には珍しいホタルも見れてとても貴重な体験ができました!
晴れたら満天の星空だったと思うのでカップルで参加の方は是非おすすめです!- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2022年5月17日
宮良川SAP
初SAPを楽しみむした☆ガイドのお兄さんは、talkも楽しかったです(^^)vエネルギーが溢れている元気なイケメンお兄さんで、初SAPにも関わらず、優しく教えて下さったので、初心者の私にもハードルは高くなかったですが、なかなか前に進まなかったぁぁぁあ。次回乗る時は、初回より上手くなっていたら良いなぁぁ☆写真を結構沢山いつの間か撮って下さっているので、思い出として振り返るには良いですね^_^また石垣島に行った時は、お願いします☆
- 行った時期:2022年5月6日
- 投稿日:2022年5月15日
最高のGW
梅雨入りをして、どうなるかなぁと思ってましたが、雨雲レーダーで、雨が降っていない場所を探して下さったり、当日飛び込みにも関わらず受け入れて下さった事が大変有り難かったです☆私は、1人で参加しましたが、程よい距離感で対応して下さり、アクティブ中は思う存分楽しめました。また石垣島に遊びに行った時はお願いしますね。
- 行った時期:2022年5月5日
- 投稿日:2022年5月15日