石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(232ページ目)
(全3,156件中)
雨の日でも出来るカヌー
元々別会社で予定していた幻の島&マンタシュノーケリングのツアーが急遽悪天候で中止になってしまい落ち込んでいたところに、雨の日でも可能なアクティビティとしてカヌーを見つけました。口コミ評価が高かったのでこちらのマングローブカヌーを前日の夜ギリギリで予約しましたが、予約して本当に良かったです!
初心者でも簡単に操作でき、楽しくてあっという間に終わってしまいました!
いろいろな方向から写真をたくさん撮っていただき、当日に送ってくれるので思い出に残る1日になりました!
担当してくださった方もおもしろくて気さくでとても好印象でした(^ ^)- 行った時期:2022年5月3日
- 投稿日:2022年5月4日
ひふミッツマングローブ最高でした!
初めてのカヌーかつあいにくの雨でしたが、スタッフさんの案内もあり楽しく体験できました!次は晴れた日に再チャレンジしたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2022年5月
段取り良さとアフターフォローまで感謝
あいにくの小雨で、またら引き潮とゆうコンディションにも
関わらず、その中でも工夫して楽しめるポイントを模索してくださった!引き潮でたが、逆に珊瑚礁は近くで見れてとても貴重な体験になりましたし、ガイドの方が写真をとてもたくさん撮ってくださりました。最後に、、、忘れ物をしてしまったのですが
その対応も丁寧にして頂き、いい思い出になりました!- 行った時期:2022年5月4日
最高でした!
初めてのSUPでしたが、この旅行で経験したアクティビティの中で1番楽しかったです!
また機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
朝から素敵な時間でした!
早朝SUPに参加しました。
初めてのSUPでしたが、担当の方が丁寧に教えてくださったお陰で落ちずに帰ってこれました!
生憎のお天気でしたが、そんなの忘れてしまうくらい楽しい時間でした!
本当にありがとうございました!!
また利用させていただきます!- 行った時期:2022年5月
マングローブ林カヌーツアー
天候が悪く予定していた西表に行けず、前日に予約して急遽参加させてもらったカヌーツアー。説明がわかりやすく、マングローブ林のことも詳しく教えていただいて、小学生の子供達も楽しめました。操作は簡単で力がいらないので、ゆっくり景色を楽しむ余裕もあります。マングローブのトンネルをくぐれて子供達も喜んでました。家族4人で2艇で参加したのですが、2艇揃っての写真もたくさん撮っていただき、SNSでいただいた写真は数十枚もありびっくり。半日で体力もたっぷり残せるので、午後はシュノーケルもできました。大満足でした!
- 行った時期:2022年5月3日
シュノーケリング
家族8人(息子家族、娘夫婦)と、シュノーケリングへ。
石垣島離島ターミナルから、出発。
明るく元気なガイドが、迎えに来てくれ、スポットまでの道中。羽を広げた孔雀を見つけてくれたり、石垣牛散歩、飽きずに楽しく到着。準備して海へ。6歳2歳の孫ははっきり体験。怖がらない様にゆっくりと、出発!綺麗な海、可愛いお魚。
感動の連続でした。
ピカピカ晴れでは、なかったのですが、優しく親切なガイドさんのおかげで、大変楽しく思い出に残るシュノーケリングでした。
また、石垣島シュノーケリングに、参加したいと、思います。
明日から、石垣島貯金始めるゾ。
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2022年5月3日
とても満足!
【石垣島/半日】ウミガメに会えるかも!?「青の洞窟」シュノーケリング&洞窟探検ツアー【写真データ/温水シャワー無料】のプランに参加しました。
残念ながらツアー当日の天気が悪く、青の洞窟は行けませんでしたが、前日にその旨とツアー内容変更や別の場所でのシュノーケリングといった提案をして頂きました。
別の場所でのシュノーケリングを行いましたが、海も綺麗で魚も沢山見れました!
ツアー時の海の様子の写真も後で貰えますので、思い出に残ってとてもいい経験でした!- 行った時期:2022年5月3日
前夜申込みで即対応
悪天候続きの中、夜20時半頃にダメ元で翌日のシュノーケリングを申込みました。すぐに折り返し電話があり、テキパキと話を進めて頂いて翌朝9時の回に参加しました。おかげで雨を忘れて綺麗な海を堪能する事ができ、大満足です!スタッフさん、ありがとうごさいました。
- 行った時期:2022年5月2日
楽しい!
初めてのSUP体験でドキドキでしたがめちゃくちゃ楽しかったです。マングローブの中に入れて自然を感じました。優しく教えてくださったり沢山写真を撮ってくださったりありがとうございました。
- 行った時期:2022年5月3日
- 家族の内訳:その他