石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,156件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(237ページ目)
(全3,156件中)
青の洞窟へ
シュノーケルに初めてチャレンジしました!
不安気持ちもありましたが、車でお迎えからとてもスタッフさんの、対応が素晴らしかったです。
シュノーケルではとても丁寧に教えて下さり、めったに見れないウミガメもばっちり見れました!
青の洞窟はすごい神秘的な空間でした!
不安どころかすごく貴重な楽しい体験になりました。
本当におすすめです!!- 行った時期:2021年4月27日
最高のシュノーケリング体験
初めての石垣島でのシュノーケリングでした!
ガイドさんのトークもとでも楽しく、
色んな生き物を見ることが出来たので大満足でした!
なかなか遭遇出来ないとおっしゃっていたウミガメを見ることもできたので良かったです!
また来た際もぜひお願いしたいと思いました!- 行った時期:2022年4月26日
- 投稿日:2022年4月27日
ウミガメと会えた!
ガイドしてもらって、めっちゃ楽しいシュノーケリングを体験させていただきました!!
なかなか出会えないって言われるウミガメとウミヘビとクマノミに会えて、石垣島の最高の思い出ができました^_^
ありがとうございました!!- 行った時期:2022年4月27日
- 投稿日:2022年4月27日
最高体験出来ました!
めっちゃめちゃ楽しかったです!
シュノーケリングでクマノミ、ウミガメと会えたし、
青の洞窟探検も良き!
ガイドさんも良い人で、
さらに楽しくなりました!
また石垣島カムバックする時はまたお願いしたい!- 行った時期:2022年4月
青の洞窟
ガイドさんが面白すぎて
あっという間に時間が過ぎました。
説明もわかりやすく、色んな事が知れて嬉しかったです。
また来た際は、必ず行きたい。
ウミガメ見れて嬉しかったです。- 行った時期:2022年4月27日
- 投稿日:2022年4月27日
川平湾でsupしてから竹富島自由観光、最高に楽しかったです!
前日に明日は海が少し荒れる予報の為、シュノーケルは中止になり代わりに川平湾でsupなら可能と事で連絡がありお願いしました。
午前1、2時間supを楽しみ、午後は竹富島までの往復のチケットを頂き、特に日時は関係ないので自分で計画を立てて行ってくださいとの事で、終わってから離島ターミナル近くでランチを食べてから竹富島へ行き一泊して次の日に帰ってきました!
supもとても楽しく、竹富島も自由に観光出来て最高に良いツアーでした。スタッフの方もとっても良い方で送迎もしてくださりありがとうございました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月26日
説明不足
今までシュノーケリングを体験した時いつも船でスポットまで行きそこで海に入っていたので今回もそうだと思ったら、まさかの砂浜からスポットまでかなり距離があるのに泳がされた。そこまで泳ぎに自信が無いからシュノーケリングを選んだのに、先に説明して欲しかった。まだ上手くヒレをつけられていないのにどんどん進んでいくから流れに脚を取られてつってしまった。その後は浮き輪を掴むよう言われたが、自分が自由に使えるものでなくガイドに紐でくっついているので好きに動けなかった。ほかのツアーと思われる人達は船に乗って来ていたのに、先に説明して欲しかった。しかも予定していた島には行けず、周りにはお手洗いすら無いところでかなり不便だった。
- 行った時期:2021年9月29日
- 投稿日:2022年4月22日
後片付けは体験プランに記載がなかったような
私の勘違いかも、と思ってツアーの説明を読み返しましたが、後片付けにご協力くださいとの記載はなかったように思います。
当日、体験後のとっぷりと陽の暮れた真っ暗な川から、ガイド先導のもと参加者がSUPやカヌーを引き上げ、階段を登って信号のない道路を渡って、というのはハードモードでした。男性陣に比べて大した戦力にはなりませんでしたが。
ツアー自体も、体力的に劣る個人参加で、特に帰りは置いていかれがちでフォローがほとんどなかったため、非常に孤独でした。というか、スタート時間が当日後ろ倒しになり、帰りはかなり暗くなっていました。その中、小さな誘導灯ひとつあるわけでなく、離れた先に見えるぼんやりと白いオールをひたすら追いかける。冷静に考えると危なかったかなと思います。
高齢者一歩手前で鍛えているわけでもないですし、ツアー参加をしないという選択もあったわけで、その分は自己責任ということで評価に反映させています。
ご多忙の中大変かとは思いますが、事前のキャンセル含めた運営方針の見直しなどもご検討いただければ。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月17日
ジャングル&星空ナイトツアー
昼までの雨で、午後はあいにくの曇り空でしたが、次第と晴れてツアー終わり頃には星が見えました。特に、ヤシガニが2匹も見ることができたのは奇跡的。不思議なブルーを纏ったヤドカリの親方みたいでした。発見してくれたガイドさんと同行者に感謝。
- 行った時期:2022年3月18日
- 投稿日:2022年3月19日
天候に関わらず楽しめます!
星空ツアーでしたが当日はあいにく曇りで心配していましたが、星も見えるポイントかつ珍しい生き物をたくさん見ることができるポイントに連れて行ってくださったので大満足でした。ガイドさんたちの生き物好きがヒシヒシと伝わってきてとても楽しかったです!
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月17日