石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(24ページ目)
(全3,154件中)
シュノーケリングと青の洞窟
石垣島でシュノーケリング体験がしたく予約した体験でしたが、最高でした!また来たときは参加したいです!
- 行った時期:2025年1月14日
- 投稿日:2025年1月23日
日常的なジャングル
ジャングル体験、人生ではじめてでした!!
ここからはいるの!っとなるような場所からジャングルへ突入。
怖いくらいでしたが、ガイドさんの案内で安心!
ひとりでもとっても楽しめました!ありがとう!- 行った時期:2025年1月17日
- 投稿日:2025年1月23日
川平湾sup &ビーチでのシュノーケリング
午前中sup、午後シュノーケリングのツアーに参加しました。
午前中は運良く風のない日にあたり、初心者にもやりやすかったです。
午後は、元々幻の島に上陸するツアーの予定でしたが、風の影響でいけなくなってしまいました。
強風でシュノーケリング自体が中止になってしまうかと思いましたが、安全にできる場所を探して頂き無事体験できました。
どちらの体験も、綺麗な海を満喫でき、丁寧なガイドをしていただきとても素敵な思い出になりました。
臨機応変に対応頂けたことで一日とっても楽しかったです。
別のアクティビティも参加したいと思いました。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
サンライズカヌー
冬の時期のカヌーでしたが、風も運よく無かったため快適に体験できました。乗り込む際に足とお尻が少し濡れるので、濡れても良い短パン等を準備しておけば大丈夫です。そんなことも忘れるぐらい水平線に向かって漕ぎました。雲が多かったので日の出をきちんとは見れませんでしたが、明るくなったあとマングローブがしっかり観察したり楽しいひとときでした。マンツーマンで体験できたので自分のペースで漕ぐことができラッキーでした。次回も参加したいです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
幻の島とシュノーケリングツアー
前日の夜に予約したのですが、シュノーケリング用の物品など身体にあったサイズを手配していただき、また、事前説明も丁寧で、当日何の不安もなく参加できました。
シュノーケリングでは、器具の使い方など丁寧に教えていただき、また、泳ぎが苦手な家族へのサポートもしていただき、楽しみながら安全に行うことができました。
幻の島は、海の真ん中にぽつんと白い砂浜あり、遠浅に広がる海と美しい水のグラデーションが感動的でした。
石垣島に5日間滞在し、色々な場所へ行きましたが、私も家族も一番心に残るアクティビティとなりました。石垣島に来たら絶対おすすめのアクティビティです!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日
初めての幻の島!
幻の島でシュノーケリングとサンセットツアーに参加しましたが、期待以上に素晴らしい体験になりました!
ガイドさんは親しみやすく、とても知識豊富で、初心者の私たちも安心してついて行けました。
天気にも恵まれ、幻の島では美しい砂浜とエメラルドグリーンの海を見ることができました。シュノーケリングでは、カラフルで可愛い魚たちが間近で見られて嬉しかったです。
サンセットの時間は少し曇っていたものの、広大な海と空の景色が広がり、とてもリラックスした穏やかな時間を過ごせました。
心から楽しめた素晴らしいツアーでした!次回もぜひまた参加したいと思います。- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月18日
夜の自然を楽しむには最高のツアー
先日参加したナイトツアー、想像以上に楽しかったです!今回は残念ながら生き物には出会えなかったのですが、それでも十分満足できる内容でした。
まず、夜の静けさの中で聞こえる自然の音や、星空の美しさには本当に感動しました。普段は気付かない夜の魅力をたっぷり感じられました。ガイドさんがその場の雰囲気に合った解説をしてくれたので、ただ歩くだけではなく、夜の自然について新しい発見がたくさんありました。
また、ガイドさんの知識が本当に豊富で、生き物がいないときでも「ここにはどんな生き物がいるのか」「どんな習性があるのか」といった話をたくさん聞けたので、生き物が見られなかったことも全然残念には感じませんでした。
今回はタイミングが合わなかったですが、ぜひまた挑戦して、今度は実際に生き物にも出会えたらいいなと思っています。夜の自然を楽しむには最高のツアーです!
生き物が見られなかった場合でも、他の魅力に触れて満足した様子を強調しています。- 行った時期:2025年1月
最高なシュノーケルツアー
先日参加したシュノーケルツアー、本当に最高でした!海の透明度が想像以上で、まるで水族館の中にいるような感覚になりました。カラフルな魚たちが目の前を泳ぎ回っていて、初めて見る光景に感動しました。
ガイドさんもとても親切で、初心者の僕でも安心して楽しめるように丁寧に説明してくれました。シュノーケリングのコツを教えてくれたおかげで、すぐにコツをつかめましたし、海の生物についても色々と教えてくれたので勉強にもなりました。
また、写真もたくさん撮ってくれて、思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。設備も清潔で使いやすく、準備から片付けまでスムーズだったのも好印象です。
初心者でも気軽に参加できるし、海が好きな人にはぜひ一度体験してほしいツアーです!次回は友達を誘ってまた参加したいと思います!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日
リアルジャングル散策!
2回目の石垣島旅行で前回参加できなかったナイトツアーに参加しました。 ジャングル散策はライト一つで向かうのでドキドキしましたがガイドさんと他のグループの方と一緒に行くので安心でした!
生き物の紹介や石垣島ならではの植物の紹介、星も綺麗に見えて最高でした!- 行った時期:2025年1月14日
- 投稿日:2025年1月17日
魅力的な石垣島の過ごし方
夜の石垣島ですることに悩んでる方は是非参加をお勧めします!
道中の車からとても楽しかったです!ありがとうございました!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日