石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,155件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(243ページ目)
(全3,156件中)
幻の島シュノーケリング
カップルで参加しました!機材も新しく、安全確認も十二番にしていただいてシュノーケリング初心者の彼女も充分に楽しめていました。ほかにいらっしゃった小さいお子様には手厚くサポートしていました。
ツアー中もたくさん面白い話をしていただけましたので、石垣島のおすすめのお店に行って実際良かったので大満足です。
シャワーステーションとも提携しているので、飛行機も問題なし。間違いなく島1番のツアー会社です。- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2021年8月1日
リピなし
子どものライフジャケットが古い。
7か所ある留め具は劣化して止まらない状態(なんとか止まったのは1か所のみ)
首の後ろにある持ち手も千切れていました。
あまりにも破損が酷いので「他にないのですか?」と聞きましたが「大丈夫です」と。
未就学児の子どもをシュノーケルさせるのに、とても心配でした。
そもそも、事前に機材等の安全確認はしないのでしょうか。
また、2人スタッフが居たのですが、1人は不愉快でした。
私達と、もう一人のお客さん(シュノーケル初との事)はもう一人のスタッフが案内してくれましたが、ただただ先導するだけでフォローもないし、流れ作業だなと感じました。
実は他にもう2人お世話になったのですが、その方達は楽しませてくれようと頑張ってくれました。
全体的に言える事は、スタッフの方は地方から来られている方ばかりで、当たり外れが大きいという事。
それでも最低限のフォローは必要だと思いますし、事前の安全確認なんて当たり前の事だと思います。
違う所で同じような内容のツアーに参加しましたが、こちらの希望を叶えようとすごく頑張ってくれました。
安全確認は怠るし、安全についてご理解されていないし、サービス業なのにお客さんの事を考えないし、申し訳ないですがpipiさんはもう利用しません。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月26日
非日常
サップは初心者でしたが、普段本島では味わえない体験が出来ました。担当のガイドさんは雰囲気もよく、楽しく過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月25日
宮良湾の夕焼けを独占
朝、石垣につき1日予定もないのもな。と思い、予約したのがこちらのサンセットSUPコースでした。当日予約でしたがスムーズに参加させていただくことができ、1人での参加だったので宮良湾の夕焼けを独占して満喫させていただきました。ガイドの方も写真をたくさん撮っていただいので、思い出を残すことができ、大満足の2時間弱でした!
- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月21日
幻の島シュノーケリング&竹富島観光行きました!
天気も良く海も空も青く景色に感動しました。
船の中でもガイドさんが島のことを色々説明してくれたり、おすすめのお店を教えてくれたり、幻の島では写真をたくさん撮ってくれてありがたかったです。
シュノーケリングもきれいな魚とサンゴを見れて大満足です。
午後は竹富島できれいな街並みや水牛、景色を楽しめました。
次、石垣島来る時は違うツアーも参加してみたいと思います。- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2021年7月19日
シュノーケリングと幻の島
ホテルまでお迎えに来てくれて、爽やかな笑顔で迎えていただき、ツアーがより楽しみになりました。案内から対応、全てにおいて若者なのに。とても気持ちよかったです。西表島のSUPからpipiを知りましたが、今回もとても良かったです。
また石垣島に来た時には、pipiでお願いしようと思いますので宜しくお願いします。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月18日
石垣島 日の出SUPツアー
朝とか5時にホテルまで迎えに来ていただき、スタート地点では既にSUPボードも準備されており、簡単にバトルの使い方レクチャーを受けたらすぐ開始です。無駄がない案内で、助かります。あいにく天気の関係で完全な日の出は見えませんでしたが、十分にSUP体験が出来大変満足しています。友人2人で参加したのですが、2人のショットやそれぞれのショットなど、決して自分では撮れない素晴らしい写真を沢山撮っていただき、それをその場ですぐ共有いただけたことも嬉しかったです。とても思い出に残る良い写真を残すことが出来ました。ありがとうございました…また再訪の際はお願いしたいと思います。
- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2021年7月18日
とても楽しくて充実したツアーでした。
SUPと青の洞窟シュノーケルツアーに参加しました。
ベテランガイドさんと研修中ガイドさんの
お二人の気配りで、とても楽しいツアーでした。
ひとり参加でさらに参加者の皆さんとは、
だいぶ歳の差が有ったので、ちょっと心配しましたが、
ツアー最初にガイドさんが参加者7名の名前を
覚えてくださり、ツアー最中も全員に万遍なく声をかけや
体調の確認、SUPで離れてしまったカップルの方へは
SUPを移動して仲良し写真を撮ってくれたりと、
とても細やかな心配りに感心しました。
そのおかげでグループの雰囲気もとても良かったです。
川平湾でのSUPも風がなく難なく全員が
乗りこなし、快適でした。
また青の洞窟附近でのシュノーケルでの
珊瑚や魚がとても美しかったです。- 行った時期:2021年7月16日
- 投稿日:2021年7月17日
supツアー
初めてのsup体験でしたが、インストラクター2人の方々がとても親切で、終始和やかなムードの中体験することができました!
体を動かした後の焼き肉もさいこうでした!- 行った時期:2021年7月16日
- 投稿日:2021年7月17日
Sunset SUP
初めてのサップ体験でしたが、丁寧かつ簡潔にレクチャーしてくださり、困る事なくツアーを楽しむことができました!
またお目当てのサンセットのベストスポットに案内して下さり、ペアごとにとても楽しくクオリティの高い写真撮影をしてくださりました。
お送り頂いた写真や動画もどれも息を呑むほど素敵でした。
是非、ご家族ご友人と龍星さんのツアー申し込みしてください!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月16日