石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(247ページ目)
(全3,154件中)
思っていた以上に美しい景色
天候にめぐまれたこともあり、幻の島は思っていた以上に素晴らしい所でした。ガイドさんの話では、この時間帯は来島している人が比較的少なかったとのことで、落ち着いた雰囲気になっていたのも幸いしたようです。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、楽しい時間を過ごせました。ただ一点、スノーケリングの時間はもう少し長ければよかったと思います。
- 行った時期:2021年7月4日
- 投稿日:2021年7月4日
川平湾でSUP体験!
今回、初めてのSUP体験でしたが、スタッフの方が優しくレクチャーして下さり、安心して参加できました。途中で岸にあがって休憩できるので、疲れも感じず楽しい時間がすごせました!また、綺麗な景色のなかで映える写真を撮って下さり、最高の思い出になりました!また石垣に来た際には利用したいと思います!
- 投稿日:2021年7月4日
川平湾でSUP体験!
今回、初めてのSUP体験でしたが、スタッフの方が優しくレクチャーして下さり安心して参加できました。途中で岸にあがって休憩できるので疲れも感じず楽しい時間がすごせました!また、綺麗な景色の中で映える写真を撮って下さり、最高の思い出になりました!また石垣に来た際には利用したいと思います!
- 投稿日:2021年7月3日
幻の島&青の洞窟シュノーケリング
石垣島から幻の島、青の洞窟でシュノーケリングを友達とさせて頂きました。天気にも恵まれ各地のとても綺麗な景色を見ることが出来ました!シュノーケリングの際も担当のガイドさんに適宜ペースを確認していただけたので、無理なく遊ぶことが出来ました!写真も沢山撮っていただいて、嬉しかったです!初めての石垣島でとても楽しい思い出が出来て良かったです!ありがとうございました!!
- 投稿日:2021年7月2日
最高の思い出ができました
家族でマングローブツアーに参加させていただきました!
担当の方が凄く丁寧に生物や星座など色々な事を教えていただき面白かったです!
都会では絶対味わえない石垣ならではの大自然を味わえて感動しました!!
4歳の娘も最初暗くて怖がっていましたが、最後はとても楽しかったと言ってました!家に帰ってからも石垣で一番楽しかったと言ってます!
送迎中もおすすめのお店など教えていただきお話も楽しかったです!
家族みんなで最高の思い出をつくれて感謝してます!ありがとうございました!!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年6月29日
想像以上のジャングル体験
午前はsupでマングローブクルージング、午後はキャニオニングのプランで参加しました。
マングローブクルージングは想像以上のジャングルで、感動しました!インストラクターの方もsupの乗り方や西表島の生態を丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
キャニオニングに関しては、とにかく気持ちいいです。
滝壺に飛び込んだり、ロッククライミングしたり、滝に打たれたり。
インストラクターの方が、安全な方法を教えてくれるので、危ないことや恐怖感は全くなかったです。
西表島また来たいです。- 行った時期:2021年6月14日
- 投稿日:2021年6月15日
初のマングローブ!!
ハネムーンでマングローブ体験をさせて頂きました!
マングローブといえばブラジルとかアフリカを想像していましたが、なんと日本のしかも石垣島で体験をすることができるなんて思いませんでした!
宮良川という川で体験をさせて頂きましたが、川の回りにはまずシオマネキという、蟹が沢山いてとてもビックリしました!その数が尋常じゃなくホントに見るに値すると思います!求愛行動の腕を降ってる姿も可愛らしかったです。
またマングローブも、メヒルギ、オヒルギ、八重山ヒルギと世界のマングローブを形成する木々の1/3が石垣島に終結していて、見ることができました!インストラクターの方も丁寧に教えてくださり分かりやすかったです!
更には渡り鳥のアカショウビンも偶然見ることができ、フルハウスのアドベンチャーでした!
私はミナミトビハゼや蟹に夢中でしたので、生き物好きな方にも是非お勧めかと思います!
本当に石垣島に、訪れたなら一度は体験すべきです!- 行った時期:2021年6月9日
- 投稿日:2021年6月9日
カヌー初体験1人旅
川平湾のカヌーは風が強い為、宮良川に変更になりましたが、マングローブに囲まれたとても穏やかな風で初めての私でも、ガイドさんのレクチャーも良かったからですが楽に乗れました。綺麗な画像も沢山送っていただき最高に良い思い出となりました。ガイドさんのマングローブの説明もためになりました。次回は家族で体験したいですね。
- 行った時期:2021年5月22日
- 投稿日:2021年5月26日
自然は変わらず綺麗です
西表島のマングローブカヌーは3回目です。今回は一人で参加しました。スタッフさんは2人(1人は見習いの方?)で、半日ツアーが良かったのでクーラの滝を選びました。時期的にもマングローブ、滝は貸し切りの状態で景色は綺麗でした。
ただ最初に写真撮影する際、「テンション低いですね」「いつもそんなですか?」と言われショックでした。1人でゆっくりリフレッシュしたかったのに、返事をどうしたらいいか毎回考えたりして疲れてしまいました。残念です。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月26日
心身ともにリフレッシュ
4月下旬のよく晴れた日に友人3人と行きました。当日予約でしたがスムーズに対応してくださいました。
・カヌー(2人)とSAP(1人)を選択して、スタート。ガイドさんはSAP。
・干潮だったため、満潮時にはない島に途中降りて散策し、漕ぐ以外の面白さもありました。その島でカヌーとSAPを交換して両方楽しめました!
・初心者でしたが丁寧なご指導で運動音痴の私にも両方とも水に落ちることなく進めました。
・とにかく景色がいい!水がきれいです、マングローブの茂みも風情たっぷり。
・ちなみにマングローブは特定の植物種を指すものではないとか、クイナの種類とか、動植物に関することもたくさん教えて下さいました。
・終了後はシャワールームの案内がありました。川からは車で15分くらいです。落ちなければ大きく濡れることはないと思いますが、タオル類は持っていた方が安心かと思います。
次石垣島に行ったらまたお願いしたいです!- 行った時期:2020年4月26日
- 投稿日:2021年5月9日