石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(249ページ目)
(全3,154件中)
シュノーケリングと幻の島ツアー
子供がシュノーケリング初体験でしたが、親切丁寧に教えてもらえました。参加者4、5人に対して1人きちんとサポートを、つけてもらえるのは目が行き届いて良いと思いました!安心して参加出来るツアーです!
- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2021年5月1日
川平湾SUP&青の洞窟シュノーケリング
朝のピックアップ時点では薄曇りでしたが、イケメンサーファーガイドの方が「僕めっちゃ晴れ男なんで!」という宣言から川平湾へ向かうと川平の手前で見事雲が無くなりバッチリ快晴に!
他にもう一組ご一緒しましたが、20代〜70代と幅広い年代でのんびり初SUPスタート。ガイドの丁寧な説明で皆すんなり立てました。綺麗な景色観ながらのんびりSUPの最後はSUPヨガのお手本を見せてくれました。コアトレーニングやヨガ経験者ならチャレンジしてみたら楽しめるかと。
午後は場所を移して青の洞窟のプチ探検とシュノーケリング。クレバスを抜けたら魚影がとても濃くて最高に楽しめました。
このツアーとガイドの方に大満足の一日でした。
次回石垣行く時も利用させて貰います!!- 行った時期:2021年4月28日
石垣島SUP体験
4/17にお世話になりました!
沢山写真も撮っていただき楽しい思い出ができました^ - ^
レクチャーから沖縄の植物の話もして頂き、あっという間の2時間でした!
天気にも恵まれ最高でした。ありがとうございました!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月29日
サクッと寄り道大満足!
突然の飛行機変更で(≧∀≦)
急遽、石垣島での滞在時間が5時間もできちゃいました。
これは何かしなきゃーもったいない!!と友人が以前も利用して楽しかった!と言う「pipi」さんに連絡。「この時間で、何が出来ますか?」と聞くといろいろな選択肢をすぐに案内してくださいました。
そして、今回はその中からシュノーケリングを選択しlet's go!
港に集合。現地に向かう。車の中で手続き。シュノーケリング用意(スウェットスーツ、ゴーグル、フィンは全て貸してもらえる)。思いっきり遊ぶ!石垣島の色とりどりの珊瑚とお魚を満喫させていただきました!
空いた時間でサクッと「夢の世界へ行ってきました。
もし、突然、時間ができちゃったら?!
「pipi」さんに連絡して素敵な楽しいひとときを過ごされることをオススメします。- 行った時期:2021年4月26日
- 投稿日:2021年4月29日
大満足の新婚旅行になりました(о´∀`о)
青の洞窟でシュノーケリング&川平湾でのsupツアーに参加させて頂きました。ガイドさん2人の丁寧なアドバイスのおかげで、初めての体験でしたが、とても楽しめました(о´∀`о)ガイドさんお2人共、沖縄の魚や植物にもとても詳しくて、一つ一つがとても楽しい時間でした(o^^o)次回も必ず夫婦で、こちらにお世話になりたいです(о´∀`о)今回は、大変素晴らしい新婚旅行にして頂きありがとうございました(*^^*)
- 投稿日:2021年4月28日
とってもきれいでした!!
・感想:
台風の後の海ということで、とっても綺麗な景色と海でした!
ほとんど貸切状態だったので、のんびりした楽しい時間を過ごすことができました。^_^
ガイドさんの案内や説明も丁寧で、安心して体験に臨むことができ、また帰りはホテルまで送っていただけて、大変助かりました!!
・今後体験される方に伝えたいこと:
服装の指定が濡れてもいい服装、とのことなのでどこまで濡れるか分からなかったのですが、カヌーを漕ぐ時にシートのところに水が入ってくるので、足元だけでなくお尻の方も水に浸かります。服装の参考になればと思います。(足元はマリンシューズのレンタルがあります)- 行った時期:2021年4月
最高の思い出!
青の洞窟シュノーケルツアーに参加しました!とても良く晴れて透明度の高い海と優しく楽しいガイドのお兄さん達であっという間の時間でした!ツアー中は写真を撮ってくれて最後にデータをもらえるので思い出として残せるのでオススメです!また石垣島に来た時は是非ツアー参加させていただきます!今回のお兄さん達希望で!笑
最高の思い出!
新婚旅行で思い出を作りたくて青の洞窟シュノーケルに参加しました!天気は晴れで海の透明度も高く、ガイドのお兄さん達も優しくて楽しい方でした!道具の使い方から海の知識まで分かりやすく面白く話してくれたので飽きずに参加することができました!また、ツアー中の写真を撮ってくれて最後にデータを送ってくれるので思い出に残しやすくオススメです!最高の思い出になりました!次石垣島に来た時も参加したいです!!今回と同じガイドのお兄さん達希望!笑
- 投稿日:2021年4月27日
人生初のカヌー体験!
ナイトマングローブ&星空カヌーツアに参加しました!初めてのカヌーでしたが、丁寧に漕ぎ方を教えていただき、とても楽しむことができました!!生憎の曇天により、星空はあまり綺麗に見られませんでしたが、マングローブや自然を満喫することが出来ました^_^ ありがとうございました!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月26日
雨でも楽しかった!
当日は台風が近づいていて天気が悪かったので、サンセットは諦めてマングローブのカヌー体験に変更しました。
時折強い風と小雨が降りましたが、他のお客さんがいなかったので、むしろゆっくり楽しむことができました。
インストラクターさんの対応も、すごく良かったです。
ホテルから現地まで送迎してもらいながら、おすすめの飲食店や観光スポットを教えてもらったり、カヌー体験中にたくさん写真を撮って送ってくれました。
また今度来るときはSUPをやってみたいなと思います!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月26日