石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(250ページ目)
(全3,154件中)
ガイドさんもツアーも最高!!
沖縄に来たらやっぱり海に入りたいと思いこのツアーを選びました!
旦那さんがずっとsupをしたいと言ってのと、私が海に入りたいと言っていたので一石二鳥で大変満足です!
★バスからは
手ぶらで行き、ウェットスーツとフィンに着替えます。
バスの移動中はガイドさんが沢山お話してくれますよ!
★また、写真はガイドさんが撮ってくれ、
当日個別で自分たちの写真とお魚さんたちを
送って貰えます!
(90枚近くありました!人によりかもしれません!)
なのですぐSNSにアップできます★
★シュノーケル
4.23 地点にて、気温は27度前後
気持ちよく泳げました!魚も沢山見れて満足!
波がきついと酔う恐れもあるので酔い止め飲んでおくのも吉!
★sup
マングローブの中をsupで探索しに行きます★
沖縄ならではのジャングル感が楽しめて、海とはまた別の魅力に惹かれます!!!
ぜひご参考になればと思います!- 行った時期:2021年4月23日
- 投稿日:2021年4月25日
サンライズsup
帰る日の朝に参加しました。
綺麗な空を見ることが出ました!
インストラクターの人もいい人でした。
朝早くて迷いましたけど
参加してよかったです!- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年4月25日
マングローブサップ!
天候が悪く色々できなくてお願いしましたが
とっても楽しかったです♪
はじめてのサップで少し緊張していましたがガイドさんも
とても優しく楽しい時間が過ごせました(^ ^)
また是非お願いします★- 行った時期:2021年4月23日
- 投稿日:2021年4月24日
ありがとうございました
台風2号の関係で、青の洞窟と川平湾には行けなかったのですが代替案で頂いたシュノーケリングとカヌーがとても楽しかったです。
ガイドの方の説明も楽しく道中もサイコーでした!
JAでピーチパイン買いました(笑)- 行った時期:2021年4月24日
- 投稿日:2021年4月24日
雨でも楽しめました!
前日に急遽予約した上に台風が近づいてきていて悪天候だったのに、対応もよく楽しくシュノーケリングが出来ました!!
時間もちょうど良くて良い思い出になりました!!
次は晴れている時に来たいな(*'ω'*)- 行った時期:2021年4月21日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年4月22日
シュノーケル
悪天候の為、青の洞窟でのシュノーケルと川平湾SUPができず、別の場所にてシュノーケルとなりました。初めてで緊張していたのですが、スタッフの方々が丁寧に教えて下さり、とても楽しむことが出来ました!悪天候ではありましたが海の中は綺麗で珊瑚も魚もバッチリ見えました。写真も沢山撮って下さり、とてもいい思い出になりました!今度石垣島に来た時には、青の洞窟と川平湾リベンジしたいです!
- 投稿日:2021年4月21日
楽しかったです!
午前中シュノーケリングのツアーに参加させて頂きました。
泳ぎと体力に不安がありましたが、インストラクターの方が浮き輪で引っ張って下さり石垣島のサンゴ礁を目に焼き付ける事ができました!また、移動中石垣島の観光地とグルメを教えて頂き午後も充実した1日となりました!また石垣島を訪れた際はツアーに参加したいなと思います!!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月21日
話しが違う
シャワー、着替えができると聞いていたがペットボトルの水を頭にかける程度で着替えは出来ません。電話での会話を録音しておくべきでした。サービス内容は明確に事前に提示するべきと思います。
- 投稿日:2021年4月17日
ツアーもガイドさんも最高でした!
悪天候の為、青の洞窟へは行けませんでしたが、マングローブSUPとシュノーケリングをして、ウミガメにも会うことができました。宿泊のホテルまで送迎していただき、道中もオススメの観光スポットやお土産スポットを教えてくださり、とても楽しかったです♪インストラクターさんが知識豊富で、人柄も良く、このツアーにして良かったと思いました。写真もたくさん撮って頂き、大満足です。ありがとうございました!
- 投稿日:2021年4月16日
景色、ガイドとも最高でした!
青の洞窟シュノーケルツアーに参加しました。あまり泳げなかったので、ガイドの方が浮き輪につかまらせ、ずっと引っ張ってくれました。お陰でずっと海の底ばかり見てました。サンゴ、カラフルな魚、よく見えました。かなりの水深のところも通りドキドキしました。初めてのシュノーケルでしたが、貴重な思い出になりました。ガイドのお二人、他のツアー参加者に感謝です。
- 行った時期:2021年4月13日
- 投稿日:2021年4月16日