石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(254ページ目)
(全3,154件中)
川平湾カヤック体験
当日はスタッフの方がスムーズに準備をしてくれましたので、すぐに湾へ出発できました。SUP体験の方と合同でしたが少人数でとても楽しめました。写真も無料でたくさんいただき大変嬉しかったです。終始雨でしたが水の中がとても綺麗で、また来てもっと綺麗な川平湾を楽しみたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月10日
頼れるインストラクター
マングローブ、洞窟のツアーでした。
当日はくもりでしたが、大自然を感じることができました。
なにより、インストラクターの知識が豊富で西表島の魅力を最大限に体験できました。
今度は晴れの時にうかがいます!- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月10日
れいさんのクチコミ
天気は残念ながらくもりでしたが、インストラクターさんが最高でした。
知識が深く、イケメンでした。
また、リピートしたいと思えました。- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月9日
3歳の息子と西表島で初SUP!
SUPの乗り方はもちろん、西表島の動植物についてたくさん説明して頂きとても楽しめました!
トレッキングもSUPも期待以上に面白かったので、またしたいです。
3歳の息子も緊張がほぐれた後はノリノリの様子でした。
新しく清潔なシャワー室・更衣室もあったので、一度くらい息子を川に落としておけばよかったかなと思いました笑
スタッフさん、息子を抱っこしてくださったお兄さん(お名前を失念していまいました、、、)ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月
初めて西表島
今回初めてSUPに挑戦しマングローブの川に入り、トレッキングで鍾乳洞の暗闇の中へ。。。本当に素晴らしい景色で手付かずの自然のまま、普段都会暮らしの私たちにとって、とても新鮮でリフレッシュする事ができました。又インストラクターもイケメン揃いその代表の方。とても親切で西表島の自然にも詳しくとても大切にしている事がわかりました。思い出の写真もたくさん取ってい頂きありがとうございました。
- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月9日
めちゃくちゃ楽しかったです!!
お客さんの事情に合わせてきめ細やかな対応してくださる親切な旅行会社です!ツアー前日主人が足を軽く痛めていたのですが、最後まて温かい気遣いを頂きました。
- 行った時期:2020年11月8日
初ナイトサップ
ツアーは2人だけで貸し切りって感じでした。初めてサップをしましたが、川は穏やかで水に落ちることはなく冒険感があってとても楽しかったです。満点の星空を見ながらのサップは最高でした。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月8日
シュノーケリングとマングローブでカヌーとサップを体験しました
初めての石垣島で初めてのアクティビティ体験でしたが、ガイドさんがとても親切丁寧で初心者でも問題なくできました。
うちは、夫婦と子供3人で参加しました。一番下は6歳で海自体初めてだったのですが、シュノーケリングでもガイドさんがずっと引っ張って言ってくれてたので、安心して体験する事ができました。
シュノーケリングは思ってた以上に時間が長くて、結構疲れました。でもその分楽しめたので良かったです。
マングローブでのカヌーとサップは、時期的に他のお客さんも少なかったからか、とても気持ちが良かったです。
サップは見た目は難しそうに見えたけど、子供でも簡単にできていました。
写真も沢山撮って下さり、後でSNSで送って下さいました。
こちらに頼んで良かったです。- 行った時期:2020年11月6日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
他1枚の写真をみる
大満足です!
大した情報収集もせず行き当たりばったりの石垣島旅行でしたが、こちらのナイトツアーに参加して本当に良かったです。
普段見ることのない生き物や植物だけでなく、石垣島の色んなことを楽しく教えていただけて、島をより身近に感じられました。この日は嬉しい偶然が続き、最後には台風で諦めていた星空も見ることが出来て、銀婚式のいい思い出になりました。流れ星を見つけられなかったのだけが悔やまれます。次に期待します^_^
本当にお世話になりました!- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2020年11月8日
カヌーで石垣島の自然を満喫!
カヌーで石垣島のマングローブを巡りました。
本来はシュノーケルの予定でしたが、波が高く難しいということでカヌーに変更!臨機応変に対応していただきとても嬉しかったです。お兄さんがカヌーの乗り方から漕ぎ方を優しく教えてくれました。また、マングローブの自然についてたくさん解説してくれたり、体験中も明るく声をかけてくれたり、写真もたくさん撮っていただきました。
とても充実した時間になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2020年11月7日