石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,227件) - 写真
(1,622枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(26ページ目)
(全3,227件中)
よかった!
ガイドの説明も丁寧で、お客様に合った接客、ガイドをして頂きました!臨機応変な対応や盛り上げなど、大人数の旅行にもってこいのアクティビティでした!
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年3月11日
送迎もアクティビティも満足!!
ホテルまで送迎いただき、一切不自由なく、アクティビティを純粋に楽しむ事ができました。ずっと見たかったマングローブを、カヌーで楽しくのんびりと眺める事ができました。インストラクターの方もとても親切丁寧ユーモラスで、次も是非お願いしたいと思います。水に濡れるのか、写真とか携帯はどうなのか、など、きちんと説明してくれました。送迎では石垣島のおすすめスポットなど教えていただき、とにかく大満足でした。
- 投稿日:2025年3月9日
ビーチシュノーケル!
強風の影響で幻の島への上陸はかないませんでしたが、ビーチシュノーケルで綺麗なサンゴや魚たちを観察できました!ひとり旅でしたが、ガイドさんも周りの方もとても優しく、たくさん交流することができ、忘れられない思い出になりました!ありがとうございました!
- 投稿日:2025年3月9日
青の洞窟 シュノーケリング/SUP(1日)
青の洞窟、SUPが、悪天候のため変更になりましたが、シュノーケリング、カヌーと楽しめました。移動中の車内で、オススメのお店や、石垣島の事を色々教えて下さりとても楽しかったです。ガイドさんが石垣島での生活をとても楽しんで過ごしている様子で、石垣島の魅力がとても伝わりました。また、石垣島を訪れた時は宜しくお願いします。有難うございました。
- 行った時期:2025年3月9日
- 投稿日:2025年3月9日
初のシュノーケル!
初めてのシュノーケルで不安でしたが,ガイドさんが適度に体調確認・休憩を入れてくれたので安心して楽しむ事が出来ました。
往復の車内でも石垣島の魅力をたくさんお話し頂き,クイズ等もあってこちらが飽きないよう工夫されていました。
次はぜひ幻の島に行きたいです。
また機会があればよろしくお願いします!- 行った時期:2025年3月
天然記念物マングローブで選べるSUP orカヌー
宮良川のカヌークルージングに参加しました。
カヌーでヒルギ林の間を通り抜け、開けた海で夕日を見ながらクルージングしました。海はもちろん夕日もとってもきれいで、ヒルギは神秘的で、楽しい時間を過ごさせていただきました。
ガイドさんがとっても親切丁寧で、参加者への目配りも素晴らしい。初めてでも安心して参加できました。
石垣島のお勧めのお店を教えていただけたのも嬉しかったです。ハンバーガーも居酒屋さんの食事も美味しかった!- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:その他
青の洞窟シュノーケリングツアー
北風が強いとのことで青の洞窟は入れませんでしたが、別の場所でキレイな海を見ることが出来ました!
車内でも地元のグルメ情報等を教えてくれたので、とても参考になりました!- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月8日
とても楽しかったです!
青の洞窟のシュノーケリングの予定でしたが、天候の問題で急遽近場の珊瑚礁でのシュノーケリングになりました。ガイドの方が移動中オススメの観光地を教えて下さり、シュノーケリングのサポートも丁寧にして頂いたお陰で初心者でしたがとても楽しめました!珊瑚礁の海は美しくて綺麗な魚もたくさん見られました。
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月8日
最高の経験ができました!
初めてのサップ、シュノーケリングだったので不安な気持ちもありましたが、丁寧に教えてくれたので分かりやすくてすぐ楽しめました!
定期的に休憩をとってくれて、体調も悪くなってないかこまめに聞いてくれて安心して参加できました。
楽しい以外の感情がなかったです!
素敵な時間を提供してくださりありがとうございました!!- 行った時期:2025年3月
大自然に癒されます
最初は西表島でのツアーを申し込んでいましたが、あいにくの天気で代替案として石垣島のツアーを案内していただきました。
予報の時点で雨だったので中止になるか心配でしたが、代わりのものを提示いただけてよかったです!!
事前のやりとりや案内も丁寧で、また石垣島に行くときはこちらでお願いしたいと思います。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日