石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(26ページ目)
(全3,154件中)
絶景の川平湾カヤック
ホテルまでお迎えに来ていただけたので、帰り濡れた状態でも帰りやすく助かりました。
車中ではとっても気さくなガイドさんがたくさん沖縄情報も教えてもらい、楽しい時間でした。
天気にも風にも恵まれて、びっくりするほど綺麗な景色の中、初体験のカヤックとても楽しかったです。
写真もたくさん撮ってもらえて、ありがとうございました。
次回も石垣島に来たら是非利用したいです!- 行った時期:2025年1月5日
- 投稿日:2025年1月5日
星空&亜熱帯ジャングルナイトツアー参加
このようなツアーは初めて参加しました。天候にも恵まれて満点の星空と亜熱帯ジャングル散策を満喫できました。他の会社は知らないですが、ここはガイドの方が参加者を楽しませようとする姿勢が凄いです。また石垣島の自然や動物、歴史、食などジャンルを問わず博識で話を聞くだけでも大変楽しめました。子供もとても喜んでいて、お勧めできます。
- 行った時期:2025年1月4日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年1月5日
マングローブ sup
1月上旬 雨の予報でしたが、そこまで降らず、下半身のみ濡れただけで済みました。
風があり、本来のコースには行けなくて残念でした。。綺麗な海でもsupをやってみたかったなあと。夕日が見えたら良いですが、冬では雨の天気がほとんどの石垣島では難しいかもしれません。。上半身は濡れないことが多いので、水着じゃなくても寒さ対策をオススメします!下半身は水着のロングタイツを履いて正解でした!
トイレは出発前ギリギリに済ましても、車と外の寒暖差のせいで絶対に行きたくなります笑 現地に御手洗がないのでそこは少し困りました。
車移動中も石垣島についてお話してくれてありがとうございます!2回こちらで利用しましたが、ガイドさんは良い方ばかりです!冬でも充分楽しめましたが、暖かい時にでも利用したいです。- 行った時期:2025年1月
シュノーケリングオオサキ湾
1月上旬に行きました。風や雨で寒さはややありましたが、中止にならずウミガメに会えて良かったです。シュノーケリングなので雨は気にならなかったです。シュノーケリング後のホテルのお風呂時間が営業時間外なのが、ミスったー!と思いました笑
車移動中もガイドさんが石垣島についてお話してくれてとても楽しかったです。- 行った時期:2025年1月
年末マングローブカヌー
急遽年末年始に石垣島に家族旅行へ。幼児、中学生までの子どもたち家族みんなで楽しめそうなマングローブカヌーに参加。
自然に囲まれた中でのカヌーの楽しさだけでなく、目に触れるマングローブ等々のわかりやすい解説もとても良かったです!!人見知りの子どもたちもガイドのお姉さんのファンに!写真もたくさん撮ってくれて家族揃っての写真も普段なかなかないので、楽しいだけでなく写真というお土産もあり嬉しかったです。あっという間のカヌー体験、自然にも癒されてとても楽しかったのでまたぜひ参加したいね、と家族で話しています。
年末の楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2024年12月31日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
マングローブカヌー
3歳6歳の子供と初めてのカヌーツアーでしたが、子供達がとても楽しくできました!
ガイドのお姉さんがとても話しやすく、マングローブの事はもちろんですが、ランチの場所やおすすめの場所など教えてくださりとても良かったです
小さいお子さんがいる方にもおすすめのツアーです
お尻が濡れるぐらいなので、あまり濡れたくない人も問題なく楽しめます- 行った時期:2025年1月
アラフォー夫婦初のカヌー体験
初めてのカヌーでしたが、簡単な説明を受けて問題無く乗る事ができました。スマホの防水ケースを忘れてしまいましたが、綺麗な写真を沢山撮って頂いたので手ぶらでも全然問題ありませんでした。自然や植物の事も詳しく説明して頂き、明るいガイドさんでとても楽しかったです。1月の参加でしたがお天気にも恵まれ、暖かかく最高でした。
- 行った時期:2025年1月4日
雨の中でもenjoyカヌー
当日は雨でどうなるか心配でしたが、インストラクターさんはトークと笑顔で盛り上げてくださり楽しくカヌーを楽しむことができました!写真も自分で撮れなかったけど、インストラクターの方が自然も後ろ姿や動画も撮ってくださり、想像以上に素敵な思い出ができました!写真は個別にSNSのアルバムでシェアしてもらえて手間がだいぶ省けて助かりました!
- 行った時期:2025年1月
青の洞窟→ビーチシュノーケル
前日のマングローブカヌーツアーでハマってしまい
2日目はシュノーケルツアーに参加しました。
生憎の波の影響で、青の洞窟に行けずビーチからのシュノーケルでしたが、念願の海亀に遭遇!
年始から縁起が良いです。さらに、海蛇にも会えて最高のスタートになりました。
ガイドの方も、気さくな方で目的地までガイドしてくださり得した気分です。
またよろしくお願いします。- 行った時期:2025年1月2日
マングローブカヌーツアー
お正月寒さ逃れで、石垣島に避難しました。
生憎の天気でしたが年始はこんな感じのようです。
本島で言えば秋口くらいの感じです。
親子3人での初体験!
色々と成長させていただきました。
ありがとうございます。
衣装は、濡れても良いスタイルで水着が良いかな- 行った時期:2025年1月1日