石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(260ページ目)
(全3,154件中)
石垣島 SAPとシュノーケリング
午前にSAP、午後にシュノーケリングを楽しませていただきました。
インストラクターのムキムキのお兄さんがとても気さくな方で、丁寧に教えてもらえたのはもちろん、島の案内も色々してもらいました。終わったあとに、お兄さんが撮った写真を贈ってもらえるのですが、何百枚も(!?)あってびっくりしました(笑)
個人的にSAPがほんっとに気に入りました!
川平湾の綺麗な景色に囲まれた中でやるの、とても良かったです。
教えてもらったみたいに、次は湾外でもやってみたいなって思います。
また行きたいなーって思いました!またまたよろしくお願いします!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月25日
石垣島シュノーケリング
初めてシュノーケリングを体験しましたが、ガイドさんに親切に教えていただいてとても楽しかったです。
天候があまりよくない中で、当初のコースでははありませんでしたが、代替プランを提示していただけたので楽しむことができました。
また石垣島に行った際は利用したいと思います。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月24日
新婚旅行最高の締めくくりでした!!
サンセットSUPに参加しました!
ホテルまで迎えに来てもらい、マングローブがある川からスタートでした。
初めてだったので緊張しましたが、ガイドさんが丁寧に分かりやすく教えてくれたので運動音痴の私でも出来ました!
時間が少しあるとの事で普段行かないコースに行ってくれて嬉しかったです(^^)
天気が不安でしたが、すごく綺麗なサンセットを見ることができ、とても感動しました。
ガイドさんが写真をたくさん撮ってくれて、決まった枚数ではなく全部送ってくれたのが嬉しかったです!
楽しく盛り上げてくれたガイドさんには感謝です。
新婚旅行の最後のアクティビティがこのサンセットSUPで、旅行中にちゃんとしたサンセットを1回も見れていなかったので、しっかりサンセットを見ることが出来て本当によかったです!!
楽しい時間をありがとうございました(*゚▽゚)ノ- 行った時期:2020年10月18日
石垣島 宮良川SUP&シュノーケリング&ナイトツアー
初めての石垣島。
石垣島といえばアクティビティということで、盛り沢山で体験をさせていただきました!
結果、大満足でした!
雄大なマングローブ林を間近に感じながらSUPを満喫し、シュノーケリングではなかなか見られない綺麗な魚や珊瑚と戯れ、夜のナイトツアーではヤシガニやホタルに出会え、満点の星空と流れ星を楽しめました!
ガイドのお兄さんも気さくで楽しい方で、夜の石垣島ヴィレッジで杯も交わしちゃいました!笑
安定して楽しみたいならここで間違いないです!
石垣島へお越しの際は是非、PiPiさんで♪- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月24日
綺麗な川と神秘的なマングローブに感動!
宮良川のマングローブを巡るツアーに参加しました。
お天気にも恵まれてマングローブなどの自然を満喫出来て最高でした!神秘的な自然に感動しました。
SUPに参加する方が多かったですが、カヌーは初心者でも簡単で2人で一体感を楽しめるのが良かったです^_^
またスマホやデジカメを持っていなくてもたくさん写真を撮っていただけます。
自分で写真を撮りたい方はあらかじめストラップを用意されるといいかもしれません。
当日はホテルまで迎えに来ていただけるのですが、急遽帰りをホテルまでではなく離島への船が出てる港で降ろしていただき、急な対応にも快く引き受けていただきありがたかったです^_^
午後のシュノーケリングも参加すれば良かったなぁと思いました!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日
シュノーケル
青の洞窟が天候の都合で急遽いけなくなりましたが、キャンセル扱いではなく別の穴場スポットのご提案をしてくださってありがたかったです!
海が本当に透き通るように綺麗で、珊瑚の多さに圧倒されました!!シュノーケルは初めてだったので不安でしたが、スタッフさんの丁寧なご説明で、安心して楽しむことができました!写真も沢山とってくださり、大満足です!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日
超オススメです!
マングローブ探検に家族で参加しました。
カヌーとサップの両方でしたが、ガイドのお兄さんが本当に親切に教えてくださり、初めてでしたが不安なく楽しめました!
サップで参加した娘達は是非またやりたいと、大喜びで大満足です(^^)
次回は全員でサップに参加したいと思います!
色んなアクティビティに行きましたが、このツアーが今回の旅で1番でした(^^)
ずっと笑顔の優しいガイドさん、本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年10月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月22日
吹通川SUP & トレッキングに参加しました
SUP に乗ったのは初めてでしたが、すぐに乗ることができました。青く澄んだ海の見える河口からスタートして、マングローブが密集した林の中を進み、途中から川の中を歩いてトレッキング、最後は渓流域でゴロゴロした大きな岩をよじ登って滝に打たれました。進むたびにどんどんと景色が変わって行って大自然を体感出来て素晴らしかったです。途中途中でさまざまな生き物や自然環境に出会うことができます。その都度ガイドさんが生き物の事から自然の成り立ちなど色々と説明してくれました。おかげさまで非常に濃いツアーを楽しむことができました。しかも、ツアー中にガイドさんの写真撮影サービスがあって、その日のうちに色調補正した素敵な写真を共有しくれるので大満足!また次回もよろしくお願いします。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月22日
大自然楽しめました♪
急遽申し込みさせていただきましたが、こころよく参加させて戴きありがとうございました!
川平湾でのsupは天候上叶わなかったですが、宮良川でのsupで天気も回復して、初心者でも楽しめました^ ^何と言ってもマングローブの大自然が素晴らしかったですし、インストラクターさんがいろいろガイドしてくださって、より楽しめました。ありがとうございました!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月21日
シュノーケリング
最初にやろうと思っていた幻の島上陸+ダイビングが波浪注意報で中止になり、変わりにシュノーケリングを体験させて頂きました。知識豊富なガイドで楽しくシュノーケリングすることができました。
オススメのお店なども教えて頂き良い時間を過ごせました、
ありがとうございました!- 行った時期:2020年10月20日
- 投稿日:2020年10月21日