1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(261ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,154件中)

• マングローブ林でSUP

マングローブ林でSUPを初体験しました!
    全くの初心者でしたが、インストラクターさんに優しく教えてもらい、すぐに立って漕ぐことができるようになりました!
    マングローブの種類なども教えていただき、楽しかったですし、木陰でボードの上に寝転がったのはとても気持ちよく、いい思い出になりました!

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月21日

きよさん

きよさん

• ナイトツアー&星空&夜景!

石垣島は星が綺麗ということを知って申し込みました。メインは亜熱帯ナイトツアーで、今回はここでしか見られないヤシガニやヘビ、すごく大きなコウモリなどを自分たちで探すことができて子どもの頃に戻ったようでとても楽しめました。期待していた星空は、直前まで天気が怪しく絶望的かなと思っていたのですが、ガイドさんが雲の様子などを見ながら星がよく見える場所まで連れて行ってくれ、ちょうど雲の切れ間の10分ほどの間に流れ星や天の川などとても綺麗な星空を見ることができ、石垣島のとてもいい思い出になりました。次こそは満点の星空が見える時期に行って、星の解説なども聞きたいなと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月21日
    たまさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たまさん

たまさん

• 宮良川で初SUP

最初はずぶ濡れ覚悟でドキドキでしたが、スタッフさんの楽しくわかりやすく的確な指導のおかげで、落ちる事もなく無事に終了しました^^
    写真や動画も知らぬ間にたくさん撮って頂いていたようで、送られてきてビックリでした(いい意味で)♪
    石垣島でのいい思い出を作る事ができてよかったです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月20日
    あやかさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あやかさん

あやかさん

• 石垣島・カヌー&シュノーケリング

送迎から大自然の中でのシュノーケリングにカヌー、泳ぎに自信がない私もしっかりリードして頂き安心して楽しむことができました。
    100枚近くも写真を撮って頂いたり、美味しいお店や観光スポットも気軽に教えてくださったり、会話も楽しかったです。
    イケメンで英語も堪能なガイドで50代夫婦も大満足のツアーでした。
    ありがとうございました。(´▽`)ノ

• 投稿日:2020年10月20日

ここさん

ここさん

• 星空もガイドも満足でした!

星空のツアーに友人と参加しました。
    曇りの日でしたが、奇跡的に星空もよく見えて本当にプラネタリウムのようでした。ガイドのスタッフさんが終始優しく丁寧に紹介してくださり、知らない方とのツアーも和気あいあいとした雰囲気で楽しむことができました!ガイドさんが星空の写真も撮って共有してくださり大変良い思い出になりました!

• 投稿日:2020年10月19日
    はるさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

はるさん

はるさん

• 宮良川SUP、とっても穏やかな時間を過ごせました!

SUPは初めての体験だったので、最初は結構体力を消耗するのではないか、川に落ちてビショビショになるのではないか、と不安もありましたが、ガイドさんの事前説明がとっても丁寧で、実際やってみると、割と楽々前に進め、落ちることは一度もありませんでした!
    体験中は、ガイドさんの説明を聞きながらマングローブや洞窟の中を進むので、色んな知識を学ぶこともでき、とっても楽しかったです!普段都会に住んでいることもあり、自然に囲まれた川の上でたくさんのマイナスイオンを吸収できる、とっても心穏やかになれる貴重な体験をすることができました!

• 投稿日:2020年10月19日
    まーちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• シュノーケルと幻の島上陸!

夫婦で利用しました。
    驚くほど綺麗な海でシュノーケル!
    水族館で見るような綺麗な魚たちと一緒に泳げました。
    フレンドリーなガイドさん!ゴープロ片手に
    シュノーケル中、幻の島、船の上で、動画や写真を撮ってくれました!あと島に関することなど色んな知識を教えてくれました。
    また遊びに行った際には是非利用させていただきたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月16日
    • 投稿日:2020年10月19日
    由紀菜さんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• シュノーケル&幻の島&竹富島

夫婦で利用しました。
    信じられないくらい綺麗な海に感動しました。
    ガイドさん!フレンドリーで、たくさんいい写真、動画を撮ってくれます(^^)へぇ〜と思える知識も色々教えてくれました!
    また遊びに行った際には利用させていただきたいと思います。
    素敵な思い出ができました!!ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2020年10月16日

• 子連れでカヌー

はじめての子連れでの石垣島旅行。
    もうすぐ2歳になる息子を連れて、ツアーに参加させて頂きました!
    息子にも優しく接してくださったジエゴさん達。
    当日は風が強く、少し曇っていた為水中はあまり見えませんでしたが、写真をたくさん撮って頂いたり、陸地に上がっても珍しい生き物を見せてくれたり、子供も興味深々!
    とてもいい思い出ができ、大満足でした!
    次の日に、別の会社のツアーへ参加したのですが、
    行った場所で偶然ジエゴさん達に再会!
    声をかけて下さったのですが、毎日たくさんの人と会う中で、覚えてて下さった事がうれしかったです。
    また石垣島に行った際は、ツアーに参加させてください。

• 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月18日
    はーさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

はーさん

はーさん

• 初めてでも楽しめました!

最終日の空港に行く前の時間にサンライズサップツアーに参加しました。ひとりでの参加でしたが、ガイドさんも気さくな方で、楽しく参加できました。また、朝早い時間のお迎えでしたが、ピックアップ時間より前から待っていて下さり安心感がありました。
    サップは初めてで少し不安でしたが、丁寧に説明してくださり、私のペースに合わせ進んでくださり、とても楽しかったです。写真もたくさん撮って頂き、大満足です。次回はサンセットツアーに参加したいです♪

• 投稿日:2020年10月18日

みゆさん

みゆさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル