石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(262ページ目)
(全3,154件中)
幻の島ツアー
予約から運行まで非常にスムーズでよかったです。
送迎もホテルまでしてもらえてフルレンタルだったので
ホントに手ぶらで浜島満喫できました
スタッフも気さくな若いお兄さんでとても楽しかったです- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月18日
川平湾SUPとシュノーケリングを満喫!
川平湾SUPとシュノーケリングを体験してきました!
午前は川平湾でSUP体験。風も強く波も立っており、よく旅行雑誌に載っている優雅なSUPとはいきませんでしたが、これはこれでエキサイティングで楽しかったです!
午後は、本来であれば青の洞窟でシュノーケリング体験。今回は北風の影響で断念。マエサトビーチ付近でシュノーケリングを体験しました。サンゴの近くにはたくさんの色鮮やかなお魚さん達が泳いでおり、途中、カクレクマノミにも出逢えました!
ガイドさんが、終始優しく丁寧に説明して下さるので、楽しく体験することができました!
また石垣島に行く際は、こちらでツアーに参加したいと思います!次は青の洞窟に絶対に行くぞ!!- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月18日
生き物に興味を持ちました。
友達と2人で参加しました。初めバタバタしてて、だいじょーぶかなーと思いましたが、最終むっちゃ面白かったです!!
星空はあまし見えなくって残念でしたけど、移動の時から動物見れてテンション上がりました。すっごい色々探して頂いて、普段見れない生き物がたくさん見れました。たくさんの知識にずーと、へー!ってなってました。自分で探すのも楽しくって次の日探しに行きました♪また、石垣島行った時には参加したいなって思いました☆*°- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月18日
川平湾でカヌー!
石垣島最終日、午後のフライトまでの空き時間に川平湾のカヌーに友人と参加しました。
お日様でキラキラ光る川平湾でのカヌーはとても気持ち良かったです(*^_^*)ガイドさんも写真を沢山撮ってくれたり、その日の状況やグループの体力をみつつコースを選んでくれたりと、終始気を使って頂き大変楽しい時間を過ごす事ができました。
同じグループのSUPの方々もすごく楽しそうで、今回フライトまでにシャワー浴びる時間が取れなさそうなのでカヌーにしましたが、機会があれば次はSUPにチャレンジしてみたいと思いました!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月18日
たくさんのお魚に会えたシュノーケリング
浜から歩いて海へ。シュノーケリングの準備している浅瀬で、すでに青いお魚がお出迎え。早々バテた女性二人を浮き輪で引っ張りながらのインストラクターさんの体力はすごい!!きれいな色のお魚にたくさん会えたし、写真も撮っていただき、大満足のシュノーケリングでした。お魚と一緒の写真が撮れたらなお良かったかな。風が強くて青の洞窟や米原ビーチに行けなかったので星4つにしました。
前日に予約してもすぐ対応してくださってとても良かったです。次回青の洞窟連れてっていただきたいです。- 行った時期:2020年10月
シュノーケリング&幻の島上陸
石垣島の港から出発してシュノーケリングと幻の島への上陸を体験しました。車での送迎から体験中の説明などすべてが丁寧で、スタッフの皆さんも爽やかで人当たりもよく非常に満足できました。
ツアーの内容自体も、途中で雨に降られはしたものの十分楽しめ、写真もたくさん撮ってもらえて何も気にせず楽しむことができました。
次石垣島を訪れる機会があったらまた利用したいと思います。- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月17日
SUPで波の上から人生最高の夕陽が見れました
SUPで夕陽を見に行きました。天候にも恵まれ、真っ赤で大きくて、すごく綺麗な夕陽をみることができました。SUP自体もほんとに気持ちよかったです。ガイドはお喋りも楽しく、SUPの教え方も上手な素敵なガイドさんでした。次回石垣島に来たときにも是非参加させて頂きたいと思います。
- 行った時期:2020年10月16日
- 投稿日:2020年10月17日
とても気持ちが良い!
今回、天候が優れず、サンセットははっきりと見えなかったがうっすら見えた!でも、そんなことより、SUPが楽しくて気持ちよかった!SUPの上でヨガなどしてくれて、ガイドさんが終始楽しませてくれて良い写真も撮ってくれて満足!
とても良い思い出ができた!- 行った時期:2020年10月
最高でした!
ガイドさんの雰囲気など、全体的にアットホームな雰囲気がとても癒されて、充実した1日を過ごせました。
午前中のsupも午後のシュノーケリングも急かされることなくじっくり景色を見ながら楽しめました。次もお願いしたいと思っています!- 行った時期:2020年10月16日
- 投稿日:2020年10月16日
「川平湾」SUPツアー
10月12日のツアーに参加しました。
雨が降ったりやんだりのお天気でしたが、
そんな悪天候の中でも楽しませていただきました。
スタッフの方はとても感じのいい優しいお兄さんで、送迎の車の中でも、観光情報などを教えていただきながら、他の参加者の方々とも交流をさせていただき、楽しい時間でした。
足腰弱って出来なくなる前に一度やってみたかったので、参加する事にしましたが、歳のこともあり不安もありましたが、私のペースに合わせて、ゆっくりと進んでくださったり、写真を撮るスポットへ誘導してくださったりで、焦ることもなく楽しむことができました。初老でも楽しめます(*´艸`)
他の参加者の方々にも楽しませていただき、参加させていただいて、ホント、良かったです。
また、石垣島に行く時には、参加したいと思います。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月16日