石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(268ページ目)
(全3,154件中)
幻の島とシュノーケリング
とても楽しかった。またこちらでお世話になりたい。
◎スタッフが親切丁寧。
◎シュノーケリングのフォローやガイドが素晴らしい。
◎幻の島のガイドも素晴らしい。
◎写真を90枚も撮影いただき無料でいただけた。- 行った時期:2020年7月5日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年7月21日
初めての石垣島
2日間利用させて頂きました!
初日は、あいにくの雨でツアーが午前は変更、午後は中止になってしましたが、ガイドさんの対応やフォローがきちんとしており、ツアーや観光を楽しむ事が出来ました!
2日目は、宮良川でSUP体験をしました。SUPは初めてだったのですが、丁寧な説明のおかげで乗ることができました!マングローブの中でのSUPはとても癒されました!
ツアー中はガイドさんがたくさん写真を撮ってくれるので、集中して遊べます!また、遊ぶだけでなく石垣島の自然や生き物などについても教えて頂いたり、質問すればパッと答えてくれるので、石垣島について楽しく学ぶ事が出来ました!- 行った時期:2020年7月18日
こどもたちも大満足
シュノーケリング初体験で始め乗り気ではなかったこどもたちも、とても楽しかったと大満足でした。
こどもたちの体力にはちょうどいい時間でした。- 行った時期:2020年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
石垣島旅行
結論から言うとこのツアーの参加してとても良かったなと感じました。ガイドさんの説明がとても面白く、またツアー中に撮ってくださる写真が最高の写真ばかりでした。とても楽しかったのでオススメです。
- 投稿日:2020年7月20日
最高に楽しかった!
50歳を超えて初めてのシュノーケリングとカヌー。普段は登山を楽しんでいます。夫はダイビングの経験がありますが私は初海レジャーで、やや緊張して参加しました。
カヌーは想像した以上に風が気持ち良く、いろいろ説明を聞きながらマングローブの下に入り込んでひと休みしたり、とても楽しかったです。
午後のシュノーケリングはマスクをつけての口呼吸に慣れるまでは海水が口の中に入ってきてすごきしょっぱかったです。が海の中は本当にキレイでクマノミやハギの仲間など、たくさんの魚たちとサンゴを堪能しました。
ガイドさんがお二人とても親切にフレンドリーに接してくださいました。たくさんの写真を撮ってくださるんですが、上手にのせてくれるのでベストショットがたくさんあり、帰ってからも写真を見て楽しんでいます。天気にもガイドさんにも、また一緒に参加された方にも恵まれ、本当に楽しい1日でした。
またぜひチャレンジしたいと思っています。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月19日
サンセットSUPオススメ!
宮良川でのマングローブSUPに参加しました。
SUPは初めてでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくれるので全く問題ありませんでした。
夕暮れのマングローブを進んでいくのはアドベンチャー感があって冒険心をくすぐられます。
夕焼けに染まった空が水面に映って、カップルで行くには最高かと(男性2名でも楽しめましたよ!)。
ガイドさんが途中で自然について説明してくれたり、写真を撮ってくれたりしたので、ただ漕ぎ続けてマンネリに、とはなりませんでした。
インストラクターさんありがとー!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月19日
楽しかったです!
カヌーとシュノーケリングに参加させていただきました。ガイドさんのお話はとても面白く、石垣島のことをたくさん知ることができました。また青い洞窟はきれいすぎて感動しました!
- 投稿日:2020年7月18日
楽しかったです!
カヌーとシュノーケリングを体験させていただきました。ガイドの方の話がとても面白く、またふだん経験できない貴重な体験をできてとても楽しかったです!また体験したいです!
マングローブSUP
川平湾でのSUPで予約していましたが、旅行期間中風が強く、宮良川でのマングローブSUPに変更になりました。
SUPをずっとやってみたかったので、中止ではなく別の場所への変更という形でご対応いただけて本当によかったです!
初めてのSUPでしたが教えてくださったお兄さんたちも優しく丁寧で、ひっくり返ることもなく乗れました。途中で向かい風にバテてしまった時には、引っ張ってもらったのですがそれも楽しかったです。SUP中と最後にお写真を撮ってくれてSNSで送っていただけたのもありがたかったです!
また石垣島に行く機会があれば、川平湾SUPをリベンジしたいです♪- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月18日
楽しかったです!!!
当初は川平湾でのSUP体験の予定でしたが、当日の天候が悪く宮良川のマングローブでのSUP体験に変更になりました。インストラクターのお兄さんが場を和ませながら進めてくれたので終始笑いが絶えず楽しい時間になりました!また利用したいと思います(*^^*)
- 行った時期:2020年7月17日
- 投稿日:2020年7月17日