石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(272ページ目)
(全3,154件中)
マングローブでSUP
ほぼ初めてのSUPでしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくれたので簡単にできました。滝まで行く間にたくさん写真を撮ってくれました。SUPの後の由布島観光もとても楽しかったです。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
ナイトツアー
ナイトツアーに参加しました。
もっといろんな場所に案内して頂けると期待していましたが、近場の公園散策とサガリバナの鑑賞のみは参加費に見合うとは思いません。- 行った時期:2020年6月22日
- 投稿日:2020年6月23日
曇りでも楽しめた1日
午前中に川平湾でSUP、午後は青の洞窟…がコンディションが悪くて、シュノーケルのコースに。一人参加で、スタッフの方が2人ついてくださって、お二人ともとても気さくで楽しい方でした。川平湾SUPは、写真で見る川平湾の場所ではなく、「裏川平湾」にて。曇りで、風もやや強めの一般的にはあまり良いコンディションではない日でしたが、暑すぎず、たまに差し込む日差しで海もキレイで、ゆっくりと、時にはボードの上で寝転んだりしながら、贅沢な午前中のひと時を楽しみました。昼からはシュノーケル。晴れ間もなくなり、どんよりしていたのですが、海の中は思ったより明るく、サンゴの間に見え隠れする魚たちを見て癒されました。コロナ疲れの毎日から解放されて、リフレッシュできた1日でした。
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年5月14日
お値段以上の価値あり!
午前中に青の洞窟探検した後に海に潜ってシュノーケルしました。
数え切れないほどの魚がいました。
午後に川平湾でSUPをしました。
川平湾で漕ぐSUPはとても気持ち良かったです。
13500円のコースで一日中遊ぶ事が出来ました。
とても楽しかったです、一生の思い出になりました。
自分は人と話すのがあまり得意ではないのですが、ガイドの方がとても話しやすく凄く居心地が良かったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年4月16日
- 投稿日:2020年4月18日
石垣島の魅力全てがわかります!
シュノーケリング、幻の島、SUP全てが初めての体験でした。とても緊張していましたが、親切なスタッフの皆さんのお陰で貴重な時間を過ごすことができました。特にスタッフの方!まさに知識人であり私達の質問に200%の返答をしてくれます。期待を裏切らぬ最高の旅は石垣島ADVENTUREPiPiで決まり!
- 投稿日:2020年4月11日
すごく充実した1日でした!
今回は幻の島への上陸とシュノーケリング、SUPと石垣島を堪能できるツアーでした。午前中と午後でガイドさんが変わりましたがどの方もとても親切で丁寧な説明で、沢山の写真を撮っていただき、こんなに優しくしてもらっていいのかと思える程のサービスでした。こちらのツアーを利用して損することは間違いなく無いと思います。また石垣島に来た際には是非お願いしたいと思いました。新婚旅行で来たのですが、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。
- 投稿日:2020年4月3日
海がきれいです。
幼児連れでしたが、ガイドさんが良く面倒みてくれてとても楽しめました。水がきれいで魚が良く見えます。クマノミはもちろん、タコもいました。おすすめです。
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年4月3日
ナイトカヌー 総合的に残念…
宮良川でのナイトカヌー体験に参加しました。始める直前に分かったのですが、SUPの方達と一緒の体験でした。最初こそ楽しくカヌーをしていたのですが、SUPの方にぶつからないように気を使い漕いでいると、ガイドの方は自身もSUPに乗っていてSUPの前にいて先導しているので、説明や雑談が全く聞こえず、ただただ2人でカヌーに乗っているだけという感じでした。それでもせっかく初めてやるカヌーを楽しみに予約したので私達2人であまり気にしないようにカヌーを楽しもうとしていたのですが、最後説明にはなかった片付けをしてほしいと言われそれは良かったのですが、重たいカヌーをガイドさんと私達が持つ際、階段をうしろ向きで登り重くなるほうを私達が持ちガイドさんは下で支えているだけで、なぜ?と思ってしまいました。駐車場までカヌーを持っていくときもうしろ向きで歩かされ、最後の最後まで不満を抱える体験になってしまって本当に残念でなりません。お金のことはあまり言いたくありませんが、カヌーはほっとかれSUPは色々楽しみ、それを目の当たりにしてしまったので同じ値段なのが納得がいかないなと思ってしまいました。ここまで思ったのは、PiPiさんで別のヤエヤマホタル観賞ツアーを予約していたのですが待ち合わせをしてから、行ってもホタルは見られないかもしれないのでキャンセルするか別日にするかと言われました。それなら待ち合わせに間に合うために予定を調整して急いでホテルに帰ったので、待ち合わせをする前に事前に電話などで教えてほしかったです。楽しい思いをされてる方が多いですが、こんな思いを持った人もいることを知っていただきたいため書き込みました。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月22日
サンライズsup参加
サンライズという事で朝陽が昇るのを見る予定でしたが、あいにくの曇り空でした。
早朝の宮良川での初sup、上手く乗れるがどうか不安でしたがガイドさんが丁寧にレクチャーしてくださったので何とか川に出る事ができました。
早朝でしかも参加者は私ひとり、そしてガイドさんのみ……他に川に出ているツアーもなくとても静かで、リュウキュウコノハズクの声やサギの声、跳ねる魚の音、自然の音のみ。
昼間の宮良川は多くのツアーで混み合うこともあるそうですが、早朝はとても静かでオススメです!
supは川に落ちることもなく、のんびりして乗ることができたのでとても楽しかったです。
ガイドさんに写真を撮っていただいて、後から転送していただけるのでsupに集中する事ができますよ。
楽しい時間をありがとうございました- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月11日
夕陽とサップ
友達がサップがしたいとの事で参加しましたが、サップとは何か全く分かっていなく、いざ目の前のこれから自分が乗る板をみて真っ青。。私には乗れるはずもなく、漕ぎ方もわからず、不安しかありませんでした。
漕ぎ方の説明もありましたがちっとも頭に入りませんでした。ツアーとしてはどうしても夕陽に間に合わなくてはいけない中、反対に流れてってみたり岩にぶつかって動かなかったりと、とっても迷惑だった事と思いますが、力持ちで優しいガイドさんが引っ張っていってくださいました。優雅に板に乗ってるだけで岸に到着!少し自己練習タイムもあり、なんとなくやった気分になってとても楽しみました!私はたまたまラッキーでしたが、人数に対してインストラクターさんは少ないので、不安な人は参加しないほうが良いかもね。- 行った時期:2020年2月15日
- 投稿日:2020年2月21日