石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(281ページ目)
(全3,154件中)
当日予約に対して迅速かつ丁寧なサービス
青の洞窟に行きたいが、ホテルのツアー集合時間が8時10分とちょっーと早め。せっかくの休日だし、朝食後ゆっくりたかったので、ホテルツアーは結局パス。どこか昼前に行けるツアーはないかと携帯で検索し、10時出発を発見した時既に9時過ぎ。ダメ元で電話してみると、快くok。しかも9時半にホテルまで迎えに来てくれる事に。ここまでのプロセスだけでも満足であったが、来てくれたガイドさんがこれまた好青年で丁寧なサービス!!青の洞窟はそれほど青くはなかったけど、青の洞窟の周りにあるシュノーケルポイントが素晴らしく、さらに写真も無料で撮ってくれたので感謝の一言。当日予約に対して迅速かつ丁寧なサービス。妻が足をサンゴにぶつけてしまった時の治療もしてくれるなど、ガイドさんも素晴らしい。旅先でストレスを感じたくない方、かなりおススメ。
- 行った時期:2019年5月
星空&ジャングルナイトツアーに参加しました
バンナ公園でのナイトツアーに主人と参加しました。
石垣島の夜景が一望で綺麗でした。
昼間とは全く違う生物の動きにも、ビックリでした!
ヤシガニも見ることが出来て、感動でした。
スタッフさんも、石垣島の生物や植物について、本当に良く知っていますね。
勉強になりました。
ツアーに参加出来て良かったです。
とても楽しくて大満足でした。- 行った時期:2019年5月15日
待望の 青の洞窟シュノーケリング
青の洞窟でシュノーケリングを是非、体験したいと思い、
こちらのツアーを申し込みました。
泳ぎが苦手なので、最初は少し不安に思ってでの参加でしたが、
スタッフさんが、それはそれは親切に水中メガネやシュノーケルの装着の仕方を教えて下さったり、
大丈夫ですか?と声を掛けて下さったりで、安心して楽しむことが出来ました。
魚がいっぱいいるスポットにも連れて行って下さったので、
沢山の魚と遊ぶことが出来て、最高に大満足でした。- 行った時期:2019年5月16日
石垣島ナイトツアー
バンナ公園と大浜海岸の二箇所に案内してもらいました。
バンナ公園ではカエルと蛍、大浜海岸ではヤドカリ、カニ、ヤシガニ(しかも3匹も!)を見ることができました。
長靴や懐中電灯など全部用意してもらえる所が良かったです。
少し曇り空でしたが、切れ間から北斗七星が綺麗に見えました。
唯一残念だったのは、写真データが貰えなかったのでもっと自分で写真を撮っておけば良かったなと思いました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月19日
ひとり参加でも楽しめた!
宮良川でのSUPに一人で参加しました。
知識豊富なガイドのお兄さんが、SUPの乗り方だけではなく、宮良川の植物や生き物の事も色々説明してくれました。
あとSUPやカヌーの落とし方講座も面白かったです。(びしょ濡れで遊びたい方はおススメ)
ガイドのお兄さんが、孤立しないような雰囲気を作ってくれて、一緒にツアーに参加したグループの方々も集合写真を撮る時に混ぜてくれたりして、楽しい時間が過ごせました。- 行った時期:2019年5月15日
- 投稿日:2019年5月19日
ガイドさんもSUPも最高
SUP半日ツアーに参加しました。
梅雨入り直後でしたが、当日は30度超えのカンカン照り。2人×5組でSUP体験し、ガイドさん2人が案内してくださいました。写真もたくさん撮ってくれて終始楽しかったです!体幹ふにゃふにゃでもなんとかなります。
帰りは午後シュノーケリングの方々に着いていって、ガイドさんおすすめの川平公園の石垣牛ケバブを食べました!
ひとつ留意点を挙げるとしたら、シャワーを浴びれないです。わたしたちは近くの米原ビーチで浴びました。
初めてのSUPで少し不安でしたが、ガイドさんと参加者の方々のおかげで最高の体験ができました!ありがとうございました!!- 行った時期:2019年5月18日
ホタルツアー
ホタルツアーに参加しました。
最初は本当にホタルいるのかな?って…
暗くなるとあちらこちらで光りが見えて、あっという間辺りでいっぱい光り始めました。
幻想的な様子を楽しむ事ができました。
暗い森を探検しているようでとても楽しかったです。
次回も行く機会があれば、ホタルツアーに参加したいです。- 行った時期:2019年5月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 人数:10人以上
ホタルツアー
担当者の方がとても親切でした。
ホタルもたくさん見ることができて満足ツアーでした。
珍しいフクロウと遭遇。
大きなカエルにも遭遇。
また機会があれば行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年5月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 人数:10人以上
幻想的な光
ホタル自体見るのが数年振りだったのですが、ヤエヤマヒメボタルの幻想的な光をみることができて感動するとともに田舎の良さを実感することができました。またガイドの方の丁寧な対応にも感謝しております。観察後は繁華街前送迎してくれ本当に助かりました。
- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年5月18日
貴重な体験ができました
今回初めての石垣島旅行で泳ぐことが苦手なのですが、なにかアクティビティに参加したいと思い、口コミがたくさんあったのでこちらのツアーを選びました!当日は私たち1組しかおらず貸切状態で、漕いでも前に進まなくて困っていたところガイドさんが途中までボートを繋いで引っ張ってくれて、なんとか目的地までたどり着くことができました。最終的にはボードゲームの上に立って漕げるまでに上達し楽しめました!
漕いでいる最中は余裕がなく自分のスマホには曇ってる写真が何枚かあるだけでしたが、ガイドさんからもらった写真データ数十枚頂けたことに大満足です!!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月18日