石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,154件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(290ページ目)
(全3,154件中)
石垣の美しい自然を体験!
海に入ったり泳いだりすることに少し抵抗がありましたが、美しい川平湾で行ったカヌーやサップ体験はしっかりやり方を教えて下さったし、いざという時は助けて頂いたので、安心して体験ができました。カヌーとサップは足が付くような浅い所から始めるので何回失敗しても大丈夫です!シュノーケリングは友達と手を繋ぎながら泳げば大丈夫ですし、海に入れば自然と浮けました。シュノーケリングはとってもきれいで大自然の中に置かれている感覚がとても良かったです。
海が少し苦手でも、楽しめました!ガイドのお兄さんも気さくですし、総じて良かったです!- 行った時期:2019年2月19日
- 投稿日:2019年2月24日
夢のような時間でした
西表島のマングローブ林、鍾乳洞の冒険ツアー、sup体験に参加しました!自分が在住しているところでは決して見れない大自然の中の冒険、sup体験は本当に楽しかったです。supでなかなかコツを掴むのが難しかったのですが、お兄さんが丁寧に説明をして下さったので、慣れることができ、楽しめました!
お写真も沢山撮って頂けるので、学生同士の旅行の思い出づくりにも最適だと思います!- 行った時期:2019年2月22日
- 投稿日:2019年2月24日
西表島を1日満喫!
午前は滝へトレッキング、
午後はマングローブの川をsup体験、
鍾乳洞へ探検しました!
担当のお兄さんとのんびり歩き、
楽しい時間をすごせました!
西表島を1日満喫できます。
感じの良い丁寧な対応でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年2月12日
- 投稿日:2019年2月22日
初のシュノーケリング
川平湾探索、シュノーケリング、滝壺遊びを体験しました。私は泳ぐのが苦手で、シュノーケリングにとても不安な気持ちを抱えていましたが、ガイドの方がサポートしてくださったので楽しく泳ぐことができました。こんなに綺麗な海で泳いだのが初めてで、しかも間近で魚が泳いでいるところを見られたので最高でした!
- 行った時期:2019年2月20日
- 投稿日:2019年2月21日
大満足のツアー!
朝から宿まで迎えにきてくださり、とても快適でした。車中でもさまざまな石垣島の豆知識を教えてくださり、翌日以降の旅もとっても充実したものになりました。海岸に着くと、アクティビティの準備をし、写真も撮ってくださいました。
大人数での参加でしたが、みんなの写真を撮ってくださりながらも、安全にも配慮して下さいました!安心して楽しめました!!
お弁当もあたたかいものを用意してくださり、少し冷えた身体にはとっても嬉しかったです。
飲み物が欲しい、トイレに行きたいなど、少し無茶を言ったとしても笑顔で車を出してくださるなど本当に優しかったです。
午後は青の洞窟でシュノーケリングを行いました。人生初のシュノーケリング、ウェットスーツの着方からファンのつけかた、ゴーグルの付け方等々本当に細かいところまで教えて下さり、時には助けてくださりとてもありがたかったです。
水中で撮ってくださった写真はどれも綺麗でした!いい旅の思い出です。
そのあとは滝つぼで遊びました!みんなの動画や写真を撮ってくださっており、見返してまた笑えました!笑
帰りも宿まで送っていただき、本当に楽しかったです!
大大大満足でした!!!!- 行った時期:2019年2月
星空ツアー
天候が心配でしたが、星がとても綺麗にみれて良かったです!
星の名前などガイドさんの説明があってわかりやすかったです!
そのあとのナイトツアーでは、たくさんの生き物に出会いとても楽しいツアーになりました!- 行った時期:2019年2月
楽しかった!
supとカヌーとシュノーケリングの初体験でした!ガイドさんもフレンドリーでとても楽しく、とてもいい思い出になりました!
- 行った時期:2019年2月
素敵な思い出
SUP、カヌー、シュノーケリングを体験しました。綺麗な海で素敵な思い出になりました。
宿泊場所からの送迎もしてくださり、大変助かりました。写真もガイドの方がとってくださり、シュノーケリング中の素敵な写真などもたくさんとってもらうことができました。
ガイドさんも気さくな方で、移動中も体験中もとても楽しかったです。
機会があればぜひ、また参加したいです。- 行った時期:2019年2月19日
- 投稿日:2019年2月21日
楽しさ120点満点!
初めてのカヌーやサップ。初めての青の洞窟でのシュノーケリング。初めての滝つぼ。何もかもが初めての体験でとっても楽しかったです!!私は友達と行きましたが、みんなでワイワイ楽しく遊べました!ガイドのお兄さんたちも面白くて優しくて、ツアー中も移動中もすごく楽しかったです!
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月21日
1人旅でも大丈夫!
今回は一人旅で参加しました。最初はすごく不安でしたが、時期的や天候の影響もあり参加人数は少なくお相手も一人旅の方で、一人旅同士すごく楽しいツアーなりました。スタッフの方もすごく親切に案内して下さり、天候が悪く星空は見えなかったですが、雨降りの中での参加だったことを忘れる2時間でした。
- 行った時期:2019年2月4日