1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(291ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,150件中)

• 貴重な体験でした

カヌーは経験がありましたが、サップは初めてでした。最初は落ちないか心配になりましたが、丁寧な説明もあって水に落ちることはありませんでした。とても楽しかったです。

• 投稿日:2019年2月20日
    れあさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

れあさん

• とても良かったです!

普段体験できないような場所でのカヌーとサップ。はじめは落ちるのではないかと不安でしたが、いざやってみると丁寧な説明も相まってすべて杞憂に終わりました。ガイドさんも親しみやすい方達でとても楽しい時間になりました!ありがとうございました!!

れあさん

• 夜の石垣は星空だけじゃない☆

星空探訪!を目指して参加しましたが、あいにくの曇り空。
    公園などを散策というので、それほど期待せずに参加しましたが、思いのほか面白かった!
    本州ではこの季節では考えらない動物たちの声や、2月なのにカエルがピョンピョン。コウモリも出現。
    海岸に異動すると、ヤドカリがザワザワ!おまけに、小さな洞窟の中にはヤシガニが・・・
    あっという間に時間が経過して、星が見られなくても参加してよかった!と思える内容でした。
    またガイドの方の話も面白く、飽きさせない工夫や、見た動物などの写真もいただきました☆

• 行った時期:2019年2月13日

holistさん

holistさん

• お得なツアーでした!

シュノーケリング、カヌー、滝遊び、バラス島上陸等とても豊富なアクティビティで楽しめました!
    カメラの不備やシャワールームの扉の故障等があったので、そこが改善されるとより良いかと思います!
    ですが、アクティビティ自体はとても楽しく、優しく先導してくれるガイドさんにも感謝です。

• 投稿日:2019年2月20日
    Michaelさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

Michaelさん

Michaelさん

• 海が綺麗すぎる

卒業旅行で沖縄に行きました!初めてサップ、カヌー、シュノーケリング、滝つぼに飛び込みましたが、愉快なお兄さんたちが周りにいてくれるので、安心して遊べました!有名な生ジュースのお店にも連れていってくれました!海はとても透き通っていて、少し怖くなるくらい深い底まで見えました!また来たいと思います!!

梅さんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

梅さん

梅さん

• 卒業旅行 川平サップシュノーケリングツアー

部活の仲間と卒業旅行で利用しました。カヌーやシュノーケリングを通して、石垣島の自然を1日で満喫できるツアーでした。ガイドさんは優しく、現地の情報などたくさん教えてもらいました。一生ものの思い出ができました!

• 投稿日:2019年2月20日
    さよさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さよさん

さよさん

• 石垣島の自然に触れて大満足!

マリンアクティビティを楽しむには少し風が強かったですが、石垣島の自然を間近で体感して、楽しむことができました!シュノーケリングでは、初めてあんなに多くの魚を見ることができて感動でした!!

ひかさん

ひかさん

• 大学の卒業旅行、23人で行きました!

午前ビーチでSUP、カヌー体験、
    お昼を挟んで、
    午後は青の洞窟、シュノーケル、滝壺遊びをしました。
    人数制限を超過して23人でお願いしましたが、快く引き受けてくださり助かりました。
    SUPとカヌーは、大人数のため途中で交代して大体半分で交代しました。全員初心者でしたが、十分楽しめました。個人的には、とにかくはやく遊びたかったので説明が短かったのが嬉しかったです(笑)
    写真はスタッフさんがカメラで撮ってくれるので、携帯などはもたないで大丈夫です。写真は当日中にデータで送ってくれました。きれいにとれています(⌒‐⌒)
    お昼ご飯は味濃いめのお弁当と、スープ。
    飲み物は持参した方がいいです。
    (なくて困っていたらスタッフさんが車を出して買ってきてくれましたが。)
    シュノーケルは泳げない人もサポートしながら進んでくれます。こちらも写真は撮ってくれます。スタッフさんが潜水して下からアングルで撮ってくれたり生き物の説明をしてくれたり、楽しかったです。寒さは気になりませんでした。
    青の洞窟も綺麗でした。思ったより小さい洞窟で、シュノーケルの休憩みたいな感じでした。
    その後、トイレ休憩で寄った売店?で、おいしいスムージー?ジュース?を飲みました。一杯500円。冷たくて甘くてフルーティーで飲みごたえもあり美味しかったです。有名なお店らしい……。
    滝壺遊びは、地元の子供の遊び場的な場所でした。ターザンロープで滝壺に飛び込んだり(結構スリリング(笑))、滝行風に滝に当たってみたり。こちらも飛び込むときの動画を撮ってくださり、後で見返して楽しめました。
    水は淡水なのでシュノーケルでついた塩水を流す意味合いもありました。水はかなり冷たいです!慣れるまではしんどいです。
    すべて移動はスタッフさんの運転する車にのって、着替え・トイレのタイミングや持ち物もその都度指示をくださるので、言われるがままに従えば問題ありません。(笑)
    携帯、2000円程度、タオル、日除け用品、Tシャツ短パン、水着は着用して準備してあれば十分です。
    スタッフさんが柔軟に対応して盛り上げてくださり、多少のわがままやノリにも応えてくれてすごく楽しめました!
    とっても楽しかったです、ありがとうございました(⌒‐⌒)!

めっしさん

めっしさん

• 非日常を味わえた

西表島でのsup・カヌーツアーに参加し、マングローブを探検したり、水牛に乗ったりして同じ日本とは思えないような非日常を味わえました!!
    まだインストラクターの方もアクティビティ中だけでなく、移動中も西表島のいろいろなお話をして下さって、とても楽しかったです!!

ざわちんさん

ざわちんさん

• さいこう!

カヌーもシュノーケリングも滝つぼあそびも全部最高でした!
    特にシュノーケリングはまるでアリエルになった気分!!笑
    引率のお兄さんたちも気さくな方で楽しかったです。

みつさん

みつさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル