1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(291ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,250件中)

• ひとり参加でも楽しめた!

宮良川でのSUPに一人で参加しました。
    知識豊富なガイドのお兄さんが、SUPの乗り方だけではなく、宮良川の植物や生き物の事も色々説明してくれました。
    あとSUPやカヌーの落とし方講座も面白かったです。(びしょ濡れで遊びたい方はおススメ)
    ガイドのお兄さんが、孤立しないような雰囲気を作ってくれて、一緒にツアーに参加したグループの方々も集合写真を撮る時に混ぜてくれたりして、楽しい時間が過ごせました。

• 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月19日
    なおさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

なおさん

なおさん

• ガイドさんもSUPも最高

SUP半日ツアーに参加しました。
    梅雨入り直後でしたが、当日は30度超えのカンカン照り。2人×5組でSUP体験し、ガイドさん2人が案内してくださいました。写真もたくさん撮ってくれて終始楽しかったです!体幹ふにゃふにゃでもなんとかなります。
    帰りは午後シュノーケリングの方々に着いていって、ガイドさんおすすめの川平公園の石垣牛ケバブを食べました!
    ひとつ留意点を挙げるとしたら、シャワーを浴びれないです。わたしたちは近くの米原ビーチで浴びました。
    初めてのSUPで少し不安でしたが、ガイドさんと参加者の方々のおかげで最高の体験ができました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日
    みんみんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みんみんさん

みんみんさん

• ホタルツアー

ホタルツアーに参加しました。
    最初は本当にホタルいるのかな?って…
    暗くなるとあちらこちらで光りが見えて、あっという間辺りでいっぱい光り始めました。
    幻想的な様子を楽しむ事ができました。
    暗い森を探検しているようでとても楽しかったです。
    次回も行く機会があれば、ホタルツアーに参加したいです。

• 行った時期:2019年5月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上

あずささん

あずささん

• ホタルツアー

担当者の方がとても親切でした。
    ホタルもたくさん見ることができて満足ツアーでした。
    珍しいフクロウと遭遇。
    大きなカエルにも遭遇。
    また機会があれば行きたいと思います。

• 行った時期:2019年5月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上

モモカさん

モモカさん

• 幻想的な光

ホタル自体見るのが数年振りだったのですが、ヤエヤマヒメボタルの幻想的な光をみることができて感動するとともに田舎の良さを実感することができました。またガイドの方の丁寧な対応にも感謝しております。観察後は繁華街前送迎してくれ本当に助かりました。

• 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月18日

コスパパさん

コスパパさん

• 貴重な体験ができました

今回初めての石垣島旅行で泳ぐことが苦手なのですが、なにかアクティビティに参加したいと思い、口コミがたくさんあったのでこちらのツアーを選びました!当日は私たち1組しかおらず貸切状態で、漕いでも前に進まなくて困っていたところガイドさんが途中までボートを繋いで引っ張ってくれて、なんとか目的地までたどり着くことができました。最終的にはボードゲームの上に立って漕げるまでに上達し楽しめました!
    漕いでいる最中は余裕がなく自分のスマホには曇ってる写真が何枚かあるだけでしたが、ガイドさんからもらった写真データ数十枚頂けたことに大満足です!!

• 投稿日:2019年5月18日

まとさん

まとさん

• マングローブカヌー

石垣の神秘的な世界へジャングルクルーズ。少人数で説明を聞きながら進むので、沢山の植物、生物、いろいろ教えてもらいました。ありがとー。

• 家族の内訳:その他

おぐさん

おぐさん

• シュノーケリングとカヌーをしました!

青の洞窟に行きましたが、雨の影響で少し茶色かったです、
    ガイドさんがシュノーケリングの時は安全なところに誘導してくれるので、安心して体験できました。
    カヌーも動物の棲み家などを教えて頂いたりと、自然を満喫することができました!
    また、写真をたくさん撮ってくれるので、体験に集中して楽しむことが出来ました!ありがとうございました(*^^*)

まなさん

まなさん

• のびのびできる

その他

カヌー体験をしました。
    漕ぎ方を教えてくれるだけでなく沖縄のことについて色々教えて頂けてとても楽しかったです!
    また行きたいです(o^^o)

たまさん

たまさん

• トーク力抜群!

道具の使い方はしっかり教えていただけますし、ちょっとした時間も自然の説明をしてくれたりカヌーやSUPの小技を教えてくれたりなど飽きさせないためにいろいろしていただけました。
    楽しい時間を過ごせました!

• 行った時期:2019年5月14日

ふみさん

ふみさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する