1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(299ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,150件中)

• 早朝サンライズSUP

前日の夜予定してたサンセットSUPが強風のため中止になってしまい、慌てて前日の夕方でも予約できるツアーを探したところ、発見しました。
    風があったのですが、マングローブだと風が強くても出来るみたいで、すごく気持ち良かったです.
    閑散期ということもありますが、誰も他に居なかったため
    マングローブを貸しきり状態でSUPできたのも良かったです。
    あいにく曇り空のため、綺麗な日の出は見られませんでしたが
    気持ちのいい朝を迎えられました.
    防水ケータイも持ってなかったため、ガイドさんが写真撮ってくださり、後で思い出を見返すことができたことも。
    何よりガイドさんが優しく、ツアーのことから石垣島の暮らしのことも教えてくれたので安心でしたm(__)m

• 行った時期:2019年2月10日

もっちさん

もっちさん

• 朝活SUP!

前日の直前の予約にも関わらず
    とても親切に対応して下さいました!
    朝からマングローブの近くで
    SUPをしてとても気持ちが良かったです。
    ガイドさんは
    とても優しく、沢山お話をしたり
    写真を撮って下さいました!
    旅の最終日に良い思い出になりました。

ゆっこさん

ゆっこさん

• 家族で初めてのSUP

家族5人で、前日の夜に予約してマングローブSUPを体験しました。普段あまり運動はしない方ですが、見たことのない景色の中でのSUPは全員大満足でした!写真や動画をたくさん頂けるのが嬉しいですし、何より両親が一番楽しそうにしていたので本当にやってよかったです!

• 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月10日
    いとちんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

いとちんさん

いとちんさん

• PCさんのクチコミ

素晴らしい思い出ができました。初めてやったSUPも丁寧に教えてもらったおかげでなんとか乗りこなすことができましたし、何よりも楽しいお話のお陰でツアー中はずっと楽しく過ごすことができました。改めてありがとうございました。

• 行った時期:2019年1月

PCさん

PCさん

• 最初から最後まで大満足のナイトツアー

夜の8時から開始した石垣島のナイトツアー。
    既に日も沈み真っ暗な石垣島で、ガイドのお兄さんと一緒に自然を肌で感じ心から楽しめるツアーでした。
    現地の動植物や歴史についてのたくさんの知識を知ることもでき、また普段の生活では絶対に見ることのできないたくさんの珍しいものを見ることができます。
    街灯がほぼ無いに等しい真っ暗闇の中、自分たちの懐中電灯だけで照らされる世界を楽しむことができるのでスリルも満点でした。
    石垣島の自然が美しいのは明るいうちだけでは無いことを教えてくれる、最高のツアーでした。

• 投稿日:2019年2月9日
    うらちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

うらちゃんさん

うらちゃんさん

• 非日常を味わうことができました!

今回は彼女と2人で参加させて頂きました。マングローブの川をサップで探検でき、子供の頃のワクワク感を思い出しました。ガイドの方は親切で、沢山写真を撮って下さったので非常に満足しています!とても楽しかったので次は夜のマングローブ探検にも参加したいと思います!

• 行った時期:2019年2月3日
    • 投稿日:2019年2月9日

寺村さん

寺村さん

• ナイトツアー

石垣は、2回目でしたがアクティビティに参加するのは始めてでした。石垣初日に参加する予定だったナイトツアーでしたが、日中からお天気が悪くて心配していました。
    しかし、夕方お電話を頂いて親切にも翌日の変更可能の代案を出してくれました。翌日の日中は、お天気もよく期待して参加しました。
    気のいい、若者がホテルまで迎えに来てくれました。
    感じのいい子で、色々物知りさんでビックリしました。
    はじめに、海沿いの木々が繁っている公園でコブシ大くらいのヤドカリをゴロゴロ見ました。その後は、海にでてヤシガニ探し。なかなか見つからない、とは言っていたもののがいどの兄ちゃんがに2ひきも見つけてくれました。
    ラッキーだったなぁと。その後は、場所を移動して星空を寝転びながら見ました。橋の上の歩道だったのでときより車が通り眩しかったですが、雲もあるなかこ季節の割にはよくみえたのではないかなぁと思いました。なかなか体験できない事ができてすごくいい思い出になりました。

• 行った時期:2019年2月6日

みえさん

みえさん

• 川平湾でのSUP体験!

その他

初めてのSUPだったので最初は不安でしたが、やってみるとすごく楽しかったです!
    慣れるまでは変に踏ん張ったりして足がだるくなりましたが、慣れてくるとだるさもなくなりました(^^)
    お天気はものすごく良いわけではなかったけど、それでも海がすごく綺麗で、その上をボードで進んで気持ちのいい時間でした〜(*^o^*)
    SUPを始める前に行ったお店のさとうきびジュースもすっごく美味しくて大満足でした!!

しずくさん

しずくさん

• まるで別世界

本日、初めてカヌー乗りました
    ガイドの方が説明が的確で直ぐに操作も覚える事が出来自由に漕ぎ出すことが出るようになりむした。
    マングローブの森の中進むと別世界へ突入
    日頃を忘れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    また、ガイドさんは親近感がわく良い方です

• まるで別世界

本日、初めてカヌー乗りましたがガイドの方が説明を的確に行ってくれ直ぐにこぎ出す事ができました。
    マングローブの森を進むとそこは別世界のように感じ日頃を忘れて楽しい時間を過ごせました。
    また、ガイドさんは親近感がわく良い方です。
    次に来たときと楽しみたいです。

• 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年2月8日
    ポチさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ポチさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル