石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,150件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(299ページ目)
(全3,150件中)
早朝サンライズSUP
前日の夜予定してたサンセットSUPが強風のため中止になってしまい、慌てて前日の夕方でも予約できるツアーを探したところ、発見しました。
風があったのですが、マングローブだと風が強くても出来るみたいで、すごく気持ち良かったです.
閑散期ということもありますが、誰も他に居なかったため
マングローブを貸しきり状態でSUPできたのも良かったです。
あいにく曇り空のため、綺麗な日の出は見られませんでしたが
気持ちのいい朝を迎えられました.
防水ケータイも持ってなかったため、ガイドさんが写真撮ってくださり、後で思い出を見返すことができたことも。
何よりガイドさんが優しく、ツアーのことから石垣島の暮らしのことも教えてくれたので安心でしたm(__)m- 行った時期:2019年2月10日
朝活SUP!
前日の直前の予約にも関わらず
とても親切に対応して下さいました!
朝からマングローブの近くで
SUPをしてとても気持ちが良かったです。
ガイドさんは
とても優しく、沢山お話をしたり
写真を撮って下さいました!
旅の最終日に良い思い出になりました。- 行った時期:2019年2月
家族で初めてのSUP
家族5人で、前日の夜に予約してマングローブSUPを体験しました。普段あまり運動はしない方ですが、見たことのない景色の中でのSUPは全員大満足でした!写真や動画をたくさん頂けるのが嬉しいですし、何より両親が一番楽しそうにしていたので本当にやってよかったです!
- 行った時期:2019年2月9日
PCさんのクチコミ
素晴らしい思い出ができました。初めてやったSUPも丁寧に教えてもらったおかげでなんとか乗りこなすことができましたし、何よりも楽しいお話のお陰でツアー中はずっと楽しく過ごすことができました。改めてありがとうございました。
- 行った時期:2019年1月
最初から最後まで大満足のナイトツアー
夜の8時から開始した石垣島のナイトツアー。
既に日も沈み真っ暗な石垣島で、ガイドのお兄さんと一緒に自然を肌で感じ心から楽しめるツアーでした。
現地の動植物や歴史についてのたくさんの知識を知ることもでき、また普段の生活では絶対に見ることのできないたくさんの珍しいものを見ることができます。
街灯がほぼ無いに等しい真っ暗闇の中、自分たちの懐中電灯だけで照らされる世界を楽しむことができるのでスリルも満点でした。
石垣島の自然が美しいのは明るいうちだけでは無いことを教えてくれる、最高のツアーでした。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月9日
非日常を味わうことができました!
今回は彼女と2人で参加させて頂きました。マングローブの川をサップで探検でき、子供の頃のワクワク感を思い出しました。ガイドの方は親切で、沢山写真を撮って下さったので非常に満足しています!とても楽しかったので次は夜のマングローブ探検にも参加したいと思います!
- 行った時期:2019年2月3日
- 投稿日:2019年2月9日
ナイトツアー
石垣は、2回目でしたがアクティビティに参加するのは始めてでした。石垣初日に参加する予定だったナイトツアーでしたが、日中からお天気が悪くて心配していました。
しかし、夕方お電話を頂いて親切にも翌日の変更可能の代案を出してくれました。翌日の日中は、お天気もよく期待して参加しました。
気のいい、若者がホテルまで迎えに来てくれました。
感じのいい子で、色々物知りさんでビックリしました。
はじめに、海沿いの木々が繁っている公園でコブシ大くらいのヤドカリをゴロゴロ見ました。その後は、海にでてヤシガニ探し。なかなか見つからない、とは言っていたもののがいどの兄ちゃんがに2ひきも見つけてくれました。
ラッキーだったなぁと。その後は、場所を移動して星空を寝転びながら見ました。橋の上の歩道だったのでときより車が通り眩しかったですが、雲もあるなかこ季節の割にはよくみえたのではないかなぁと思いました。なかなか体験できない事ができてすごくいい思い出になりました。- 行った時期:2019年2月6日
- 投稿日:2019年2月8日
川平湾でのSUP体験!
初めてのSUPだったので最初は不安でしたが、やってみるとすごく楽しかったです!
慣れるまでは変に踏ん張ったりして足がだるくなりましたが、慣れてくるとだるさもなくなりました(^^)
お天気はものすごく良いわけではなかったけど、それでも海がすごく綺麗で、その上をボードで進んで気持ちのいい時間でした〜(*^o^*)
SUPを始める前に行ったお店のさとうきびジュースもすっごく美味しくて大満足でした!!- 行った時期:2019年2月
まるで別世界
本日、初めてカヌー乗りました
ガイドの方が説明が的確で直ぐに操作も覚える事が出来自由に漕ぎ出すことが出るようになりむした。
マングローブの森の中進むと別世界へ突入
日頃を忘れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、ガイドさんは親近感がわく良い方です- 行った時期:2019年2月
まるで別世界
本日、初めてカヌー乗りましたがガイドの方が説明を的確に行ってくれ直ぐにこぎ出す事ができました。
マングローブの森を進むとそこは別世界のように感じ日頃を忘れて楽しい時間を過ごせました。
また、ガイドさんは親近感がわく良い方です。
次に来たときと楽しみたいです。- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:配偶者