1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(303ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,201件中)

• sup体験

広い河川に広がるマングローブの中でsupをしました。
    初めてのsupでしたが、すぐに立つことができてとても楽しかったです。
    今度は海supにも挑戦してみたいです。

• 投稿日:2019年2月14日

バウンドマンさん

バウンドマンさん

• 初ナイトツアー!

夜のカヌーは初めての体験でした。どきどきしながらもゆっくり進んでいきました。一人でしたが、いろんなおしゃべりをしながらであっという間でした。マングローブや洞窟にもいき、夜はフクロウの声がして神秘的でした。お天気はくもりで次は満点の星空がみたいです!また利用したいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月14日

• 面白いツアー

ガイドさんが面白い、ツアー内容が面白い。スタッフも相当教育されている印象を受けた。どのスタッフも対応が丁寧で、言葉遣いも問題ない。沖縄の離島とは思えない。クオリティだった。

菊水さん

菊水さん

• 色んなツアーがあるショップ

青の洞窟のシュノーケリングツアーと川平湾のサップツアーに親子で参加しました。
    子供はマリンスポーツが始めてだったのですが、せっかく石垣島に来たので、何かさせてやりたいと思い、こちらのピピさんにお世話になりました。ビーチが美しい無人島など、子供も喜んでいました。対応も親切でした。子連れにもおすすめできます。

キミスカさん

キミスカさん

• 安全に楽しめた

若い男性ガイドさんで不安でしたが、その心配は無用でした。
    どこどこを歩くと危ないとか、その生き物は触ってはいけないなど、逐一アナウンスしてくれたので、怪我をしたりせずに無事にアクティビティを満喫することができました。若いですが、プロのガイドさんだと思いました。
    また色んなツアーがあるので行きたいと思います。

オーガニックさん

オーガニックさん

• 星5つです

良かったところ
    1.電話対応など受付が非常に丁寧
    2.ツアーガイドが元気で優しい
    3.ホテル送迎がついている
    4.写真をずっと撮ってくれるので、カメラを持って行かなくてもいい
    5.石垣島の事を色々教えてくれる
    改善すべきところ
    は、、特にありませんでした!

理系さん

理系さん

• ナイトカヌー☆

3回目の石垣島で初カヌー体験してきました!
    最初はどんなツアーかなとドキドキしていましたが、幻想的な世界にどんどん引き込まれていきました!夜ならではの生き物に出会えたり、ホタルがみれたり、満開の星空もみることができました!目で見る幻想的な世界もすばらしかったですが、ガイドさんがすごく優しく、おもしろい話をたくさんしてくださったり、石垣島に何度か来てることをお話しすると、裏情報を教えてくださったり、ガイドさんのおかげでさらに楽しい忘れられない思い出になりました。
    期待以上、今まで参加してきたツアーで一番といえるくらい最高の時間でした☆石垣島にいく予定の人が周りにいればぜひ勧めたいです!!!
    本当にありがとうございました。
    ちなみにカヌーは初体験でしたが、まったく問題なく楽しめました♪

• 行った時期:2019年2月12日

あゆみさん

あゆみさん

• ナイトカヌー石垣に来たならやらなきゃ損です

2回目の石垣島旅行。カフェ巡り中心だったためアクティビティなことがしたいと思いナイトカヌーを予約しました。両岸にマングローブが広がる川を上っていくので光がなく不安でしたが時折光る幻想的な蛍に心が洗われました。また手にしていた懐中電灯を岸にあてると昼間には見ることはできない夜行性のカニやハゼをたくさん目にし自然を感じることができます。天気は曇りでしたが合間からは満点の星空が見えました。昼間はカヌーをする方で賑わうそうですが、夜は少なく本日は私たちだけで川全体を独占できました。絶対に都会では味わえない空間。個人的に旅行の中で一番リフレッシュすることができた時間でした。追伸ですが、今回担当してくれたインストラクターさんの丁寧な指導や解説、豆知識も披露いただいたおかげで何倍にも楽しめました。石垣島に来た際にはまた担当していただきたいと思いました。

• 行った時期:2019年2月12日
    • 投稿日:2019年2月13日
    たつさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たつさん

たつさん

• 思いがけない思い出作りになりました!!!

暗い夜道の電線にとまるフクロウ。
    岩場の隙間にハブ。
    木の根元に潜む死んだふりができるカエル。
    キラキラした目の少年のようなガイドさんにすっかりハマりあっという間に時が過ぎました。
    懐中電灯や長靴の準備、ホテルまでの送迎もスムーズ。動植物と撮った写真データがもらえるのも◎です。2月初旬に大きいカエルと記念撮影できるなんて想定外の思い出になりました!
    星空が時々しか見れなかった事&ヤシガニに会えなかった事で満点評価ではありませんが、自然を相手にしているので仕方ないですね。
    次は何に会えるかも楽しみ。また利用したいと思っています!!!

• 行った時期:2019年2月3日
    • 投稿日:2019年2月11日

まさふみさん

まさふみさん

• どきどきわくわくする!

カヌーで川を進んでいき星や月を見ました。
    マングローブからフクロウの声や牛の声が聞こえました。
    洞窟にも案内してもらいました!
    神秘的な気分が味わえます。

• 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月11日

ゆきさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する