1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(304ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,147件中)

• 大きくなったらまた来よう。

息子と娘は二人ででSUPになり
    私は夫と二人でカヌーをしました。
    子ども達だけで、できるのかと不安もありましたがガイドさんのフォローもあり
    しっかりSUPに乗れていたので感心しました。また石垣島に来る時は私もSUPに乗ってみようと思います!

• 投稿日:2019年1月23日

なんさん

なんさん

• 大満足のツアーでした!

星空とジャングルツアーに参加しました。
    綺麗な星空も貴重なヤシガニも見ることができ、大満足でした。
    ガイドさんのお話もとても面白く、いろいろ学ぶこともでき、とても楽しい時間を過ごしました。

• 投稿日:2019年1月23日

ちゃむさん

ちゃむさん

• 初めてのナイトカヌー!

初めてのナイトカヌー体験で、真っ暗なマングローブを進むときは少し怖さもありましたがそれ以上に普段では味わうことのできない大自然や風景を楽しむことができました。
    また、初めて見るような満天の星空も見ることができ大満足です!
    また西表島に行きツアーに参加したいと思います!

• 投稿日:2019年1月22日

なぎささん

なぎささん

• 奇跡の夕日

サンセットのカヌーに参加させていただきました。
    当日昼間は曇っており、少し心配していましたが、夕方になると、雲が殆ど消え、綺麗なサンセットを見ることが出来ました。奇跡的とのことです。
    本当に感動しました。
    石垣旅行の良い思い出になりました。
    ガイドさん、本当にありがとうございました。
    今度は、ガイドさんオススメのシュノーケルに参加してみたいです。

• 投稿日:2019年1月21日

さみさんさん

さみさんさん

• マングローブでのSUP

元々サンセットを見るサップツアーを予約しました。
    当日は雨予報で体験できるのか不安でしたが
    お電話でも丁寧対応してくださり、
    サンセットツアーからマングローブをまわるツアーに変更してくださりました。
    当日は小雨で、友人と2人で参加しましたがガイドさんが写真をたくさん撮ってくださりとても楽しく大満足でした。
    西表島でもツアーをしてるということなので、次回は是非そちらで参加したいと思いました。

• 行った時期:2019年1月20日

はねちゃんさん

はねちゃんさん

• 探検の様なカヌー体験でした

東京から知人が遊びに来たこの機会に、小雨の中、宮良川のマングローブカヌー体験に参加させて頂きました。
    雨降りで残念。と話していたところ、ガイドさんから「雨でラッキー!むしろ止まないで!と祈りながら楽しみましょう!」と明るく言って頂き、上手く気持ちを切り替えてもらえました。(^O^)
    初めてのカヌーでしたがとても楽しかったです。マングローブの知識や鳥のことを聞きながら漕ぐカヌー。童心にかえって探検している気分でワクワクしました。
    ガイドさんの旅の話しに始まり、私達の東京の地元話しまで。
    色々なおしゃべりを楽しみ、でも時には静かな自然の静寂に癒される。
    そんなカヌー体験をさせて頂けました。
    他のツアーも魅力的なので、また参加したいです。
    思いの外、膝から下が濡れてしまうので、参加される方は膝まで捲れるような服装が良いと思います。
    あと、雨降りでなくとも水はねがあるため、100均のカッパがあると重宝するかと思います。(^O^)
    少しくらいなら小雨の方が雰囲気出ますし、暑さや日焼けを気にしなくて良いので、結果、今回のお天気で良かったな。と思いました。(^^)b

• 行った時期:2019年1月12日

いずみ。さん

いずみ。さん

• 西表島を満喫できました

姉妹店の西表島店を利用し、マングローブSUPorカヌー&バラス島シュノーケルの1日プランを体験しました。
    午前中はマングローブでカヌーを体験しました。ガイドさんが丁寧にカヌーを教えてくださるのはもちろんのこと、西表島のことや、マングローブのことをたくさん教えてくださって非常に満喫できました!
    時間も余裕があり、写真を撮る時間や、大自然の中でのんびりできて、とても良かったです。写真はガイドさんが撮影ポイントで適宜撮影してくださいました。
    午後は念願のシュノーケリングで、バラス島に上陸後、周辺でシュノーケリングしました。青い珊瑚やキレイな魚たちを見れて大満足でした!
    また西表島に行ったらぜひ体験したいです。
    よくしてくださったガイドさんありがとうございました!

• 行った時期:2018年12月

マサさん

マサさん

• 星砂の浜に感激

家族旅行で初めて石垣島、西表島に来てその綺麗な海に感動しました。シュノーケリングを体験したくてツアーに参加しました。小雨が降る中「星砂の浜」の海の中は別世界!綺麗な熱帯魚やサンゴが沢山いて素晴らしい体験と良い思い出が出来ました。
    西表島店のPiPiさんお世話になりました。

• 行った時期:2019年1月6日
    • 投稿日:2019年1月19日
    ゆかりんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 楽しい思い出

友達と一緒に参加しました。
    SUPは全員初めてでしたが、川に落ちることなくできました。
    ガイドの方も陽気だったので楽しく、明るく参加できて石垣島で最高の思い出ができました。

• 投稿日:2019年1月19日

やすしさん

やすしさん

• 急な予約でしたがすぐ対応してくれました

当日急にお電話したにもかかわらず快く対応していただけました。宿泊しているホテルまで車で迎えに来て下さり、雨だったのでとても助かりました。
    体験中にたくさんお写真も撮っていただき体験後にすべて無料で提供もして下さりとても良い想い出になりました!

• 投稿日:2019年1月18日

はるかさん

はるかさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

• ご当地

石垣に来ると必ず一度は(場合によっては何度も)行くお気に入りのお店です。出来立てのゆし豆腐は...by みかんさん

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

晴れる屋

石垣市石垣/居酒屋

地元料理を中心においしいです。ラフテーチャーハンはなかなかの味。しめに出してもらった山わ...by はせさん

• みかんさんのバニラ・デリへの投稿写真1

バニラ・デリ

石垣市石垣/カフェ

GWだったこともあり、店内は満席。 提供にも30分かかるとのことでしたが、意外と早く出てきまし...by みかんさん

• おたふうさんのてっぺんへの投稿写真1

てっぺん

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

宿の方に石垣らしいおいしい魚を食べたいと言ったらこの店を薦めてもらいました。 大きい通りか...by モコさん

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 石垣島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル