石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,201件) - 写真
(1,615枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(306ページ目)
(全3,201件中)
最高です
1月下旬、ナイトツアーへ!
生憎の曇空で星は見えなかったですが、晴れていれば、ボートに寝転んで空を見上げたりするとか。
暗い中のイベントは少し怖さがあったのですが、インストラクターの方が盛り上げてくれ、またボートから落ちたりするうちになかなか見る事のないガジュマルや洞窟を横目に漕ぐナイトツアーは最高でした!
1月、濡れると寒さはありますが、木々に囲まれて漕いでいる時はさほど寒くなかったです。
予想以上に楽しかったので、皆さんにもお勧めしたいです。
複数人での参加の方が楽しいかもしれません。
海以外に川で遊べるのも楽しかった!!- 行った時期:2019年1月26日
初めてのカヌー
前日に急遽半日空いたのでお願いしました。次の日は海が荒れるらしくシュノーケルは無理だったのでカヌー初体験です。西表島で体験しましたが、船の時間に合わせてちゃんと待っていてくれたし、帰りの送迎も申し分ないです。
いざカヌー。初めは少し怖かったのですが、慣れると楽しく二人で参加して息が合わないとケンカになる。前に乗った人はお尻が濡れますw着替えが必要ですね。
写真も撮ってもらいケンカしたわりには仲の良い写真ばかりで満足です。スマホももたなくてもあとでデータで頂けたのでこんな楽しんでたんだと。送迎中も色んな説明して頂きありがとうございました。すごくいい経験になりました。
また機会がありましたら是非お願いします。- 行った時期:2019年1月26日
ちょっと残念
もっとジャングルっぽい、山の中っぽい所へ行って星空を見たり、動物や生き物を見たりすると思っていたのですが、実際は公園内…。ちょっとがっかりでした。西表島などでナイトツアーを体験した人にはかなり物足りなく感じるのでは??
ただ、ガイドさんはとても感じの良いお兄さんで、一生懸命さが伝わってきてすごく良かったと思います。- 行った時期:2019年2月
星見れました!
ナイトツアーに参加しました。
当日予約だったのですが、快く受けていただきました。
はじめは、曇り空で星が見えなかったのですが、スタッフの方が天候を予測して試行錯誤の上で場所を変え、きれいな星空を眺めることができました。
海岸の散歩も一人ではできないことなので、一人旅の人にもオススメです。
スタッフの方が一生懸命のやっていることが、とても伝わりました。星空を見るために石垣の方に来ていたので、おかげさまで目的を達成することができました。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年2月2日
- 投稿日:2019年2月4日
冬でも楽しい!
2月に行きましたが、天気が良いと暑いぐらいで、夏じゃなくても楽しめることが分かりました、
鍾乳洞は探検感満載で特にオススメです!- 行った時期:2019年2月
大満足!
クーラの滝、バラス島、鍾乳洞と、1日で大満足の内容でした!また写真もとっても綺麗に撮って頂きましたー!
冬でも全然寒くなくて、とっても楽しめました!- 行った時期:2019年2月3日
ナイトツアー
今回は星空目当てで行ったのですが残念ながら曇りでみれませんでした。
ですがそれでもすごく楽しめました。 色々植物を観察でき、ヤシガニにも出会えたので本当に良かったです!!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年2月
ナイトツアー
星を見るのがメインでしたが
曇ってしまっていて見れなかったので
植物や動物メインでツアーが始まりました
初めは星じゃなくて残念でしたが
ツアーが始まると思った以上に楽しかったです
ふともも、もどき、がじゅまる、ヤシガニ、ヤモリなど
色々見れて楽しかったです- 行った時期:2019年2月
ナイトツアー!
夜は光がない為、なかなか一人では危なく行けないところも多いですが、当ナイトツアーではガイドさんがしっかりサポートしてくださり、亜熱帯に生息する希少動物や植物を見ることがでしました、あいにくの天気で星空をみることは出来ませんでしたがヤシガニを見れたりと自然に夢中になっていました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月2日
ナイトツアー!
あいにくの天気で星が見れませんでしたが
公園でのジャングルナイトツアーや海辺へ行き
普段みれないような魚、植物をみれたり
ヤシガニを見ることができ星をみれなくても
とても充実したものでした!- 行った時期:2019年2月1日
- 投稿日:2019年2月2日