石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,670件) - 写真
(1,794枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(31ページ目)
(全3,670件中)
とても綺麗な魚たち
港集合でバスに乗って行くのですが、行く途中の道でも色々と説明をしてくれたりして飽きることがなかったです!海についてからもシュノーケリングだけでなく青の洞窟についての説明や色々な生き物について教えてくれたので楽しむことが出来ました。シュノーケリング自体もシーズンということもあり多少混んではいたのですが、魚が沢山いてウミヘビにで会えたりとても楽しかったです!また行きたいと思います。
- 行った時期:2025年8月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年8月11日
マングローブカヌーツアーin宮良川
友人と2人で参加しました。担当ガイドさんがツアーの説明などを効率良く進行してくれていたので現地に着いたらすぐに始まり長時間体験できました。また、とても気さくで物知りなガイドさんだったのでとても楽しめました。
帰りは離島ターミナルやシャワーができる建物(ツアー参加者無料)まで送ってくださいました。
石垣島に来る時は再び利用したいと思います!- 行った時期:2025年8月9日
青の洞窟&シュノーケリング
昨日の川平湾でのSUP体験に引き続き、本日は青の洞窟とシュノーケリング体験に家族で参加しました。
スタッフの皆様の対応がとても良く、SUPもシュノーケリングも初体験でしたが子供達もとても喜んでくれて家族の良い思い出を作ることができました。- 行った時期:2025年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
青の洞窟 シュノーケリング
昨日は川平湾でのSUPに参加し、本日は青の洞窟とシュノーケリング体験に家族4人で参加しました。
スタッフのみなさんの対応がとても良く、楽しく安心して参加できました。家族の良い思い出となり感謝しています。- 行った時期:2025年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
シュノーケル+幻の島
石垣島旅行の際に「石垣島 ADVENTURE PiPi様」にてシュノーケルと幻の島に行けるツアーに参加しました。
石垣島、幻の島の雄大な景色を楽しむことが出来ました!
幻の島は特に南国を感じることが出来ました!
離島ターミナルからの送迎もスムーズでした。
幻の島ではフリー時間があるのですが、そこでもシュノーケルや浮き輪の貸し出しがあればもっと楽しめたと思います。- 行った時期:2025年8月
シュノーケル&幻の島
シュノーケル&幻の島上陸ツアーに参加しました。
PIPIさんのスタッフの方々は、知識や経験が豊富で、安心してツアーに参加出来ました。
シュノーケルツアーを担当してくださったスタッフさんは、途中で生き物の説明をしてくれたり、
泳ぎ方のコツを教えてくださって、とても丁寧で分かりやすかったです。
また石垣島へ訪れることがあったら、ぜひ利用したいです!
ありがとうございました。- 行った時期:2025年8月
青の洞窟とシュノーケルツアー
私は、何度も色々な場所でシュノーケルツアーに参加していますが、石垣島の海はとても珊瑚が豊富な事に驚きました
今回は海亀には遭遇出来ませんでしたが、大きな魚から小さい魚まで色々見れたので満足です
写真もたくさん撮っていただき、良い思い出になりました
楽しいガイドさんで良かったです!ありがとうございます- 行った時期:2025年8月
説明が丁寧
8歳の息子が生き物が好きで参加しました。スタッフの方の説明が丁寧で、探検ツアー場所に行く道中、いろいろな話をしてくれたので、飽きませんでした。息子がカニを見つけたら、拍手を促してくれて、息子も喜んでいました。私が参加した日は、月明かりがすごくて新月なら5倍は星が見えたと言ってました。不満はありませんが、自然が相手なので、そういうこともあるかなと思いますので、星4つです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月10日
そうちゃんさんのクチコミ
初めての石垣島でのシュノーケリングツアー、家族3人で参加(夫婦と中2の息子)本当に最高の時間でした!
親切で明るいガイドさんをはじめ、スタッフの皆さんが丁寧にサポートしてくれて、安心して楽しむことができました。
海の透明度はまるで宝石のようで、カラフルな魚たちに囲まれて夢のような時間を過ごすことができ、写真や思い出だけでなく、心にもしっかり残る素敵な体験になりました。
石垣島に来たら、ぜひまた参加したいです!大満足のツアー、ありがとうございました。
石垣島で迷ったら、このツアー一択で間違いなし!- 行った時期:2025年8月9日
子供が大喜びでした
午前中に宮良川でカヌー、午後は青の洞窟でシュノーケリングをしました。
スタッフさんが、子供を楽しませ、細かに面倒を見て下さったので、私も子供だけに気を取られず楽しむことが出来ました。
下の子は泳げないのですが、ライフジャケットをつけていて安心したのか、無我夢中で魚を見つけていて、いつのまにか水に顔をつけることができるようになりました。
年代問わず楽しめました。ありがとうございます。- 行った時期:2025年8月