1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(319ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,201件中)

• ありがとうございました!

星空ツアーで予約していましたが雨天のためジャングルツアーに参加しました!あまり期待していなかったのですがヤシガニをたくさん見ることができ探検家になった気分ですごく面白かったです!ガイドさんにも親切にしていただき感謝感謝です!(^_^)☆つぎはまたこちらで星空ツアー再チャレンジしたいと思います!

• 行った時期:2018年12月24日

ままみさん

ままみさん

• 星空ツアーからジャングルナイトツアーへ

天候がすぐれず、ジャングルナイトツアーに変更させてもらいました。最初は不安でしたが、いろいろと考えてくださり楽しいツアーになりました。虫はそんなに得意ではないですがヤシガニをみつけたり、レアな虫など興奮しました。ガイドさんのお話もおもしろくて、知識も豊富でいらしてとっても楽しかったです〜!

なさん

なさん

• 最高でした!

あいにくの天気でしたが、とても楽しかったです!ガイドさんから沢山のお話も聞けたので、少し石垣についても詳しくなれました!

えりかさん

えりかさん

• とっても良かったです!!

前日の夜遅くに申し込みしたにもかかわらず、迅速、丁重な対応で助かりました。
    ガイドさんの対応も良く、色々とお話ししてくれました。
    カヌーで申し込みしたのに、サップにも乗せていただき子供も大満足でした!
    ショップの対応もガイドさんも最高でした!!
    また機会があればお願いしたいです。

Genjirouさん

Genjirouさん

• 満足でした

直前にお願いしたにも関わらず、家族三人、カヌーだけの予定がSUPまで、存分に楽しませてもらいました。12月半ば過ぎで、プライベートな感じもとっても良かったです。

• 投稿日:2018年12月23日
    えりここさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

えりここさん

えりここさん

• ガイドさんが丁寧で安心でした!

当日予約したにも関わらず、対応が丁寧で迅速だったので安心しました。
    シュノーケルの説明もわかりやすく、青の洞窟のガイドも面白い話が聞けて楽しかったです。
    海の透明度が高く、魚もたくさん見れて良かったです!
    疲れてないですか?と途中で何度も確認してくれました。
    写真もたくさん撮っていただき、いい思い出になりました。
    また石垣島に来たら、利用したいと思います!

• 投稿日:2018年12月20日

ゆみさん

ゆみさん

• 最高でした!!

当日の朝に電話で問い合わせをしたのですが素早く対応していただき青の洞窟とシュノーケリングを体験できるプランを提案して下さいました。初めてでも丁寧に教えて頂けるので問題ありませんでした!!
    担当のお兄さんがとても素敵な方で水中での写真もリクエスト全て聞いて下さいます!!SNS映えもバッチリです!!
    カメラは無料でデーターも頂けるのですごくいい所です。
    最高でした。また来たいです!!

• 行った時期:2018年12月19日
    • 投稿日:2018年12月19日

ももちゃんさん

• 最高でした!!

当日の朝に電話で問い合わせたのにもかかわらず素早い対応でシュノーケリングと青の洞窟のプランを提案して下さいました!!担当の方がとても素敵な方で送迎して下さった車の中でも石垣島について色々な事を教えて下さったり実際海に入ってからも初めてだったのですが1から丁寧に教えて下さいました!!すごく楽しめました大満足です。また来たいです。

• 行った時期:2018年12月19日
    • 投稿日:2018年12月19日
    ももちゃんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• SUP&青の洞窟シュノーケリング

午前中は、宮良川沿いのマングローブをSUPに乗りながら探索、午後は石垣島版の青の洞窟シュノーケリング♪
    参加前日の夜に申込みという直前エントリーにもかかわらず快く対応していただきました。
    ガイドさんのマングローブの説明は詳しくて分かりやすく、本島では見る事の出来ない植物の生態系なども知る事が出来ました。SUPは初挑戦でしたが、乗り方の説明もとても分かりやすくて、すんなり乗れました。立つのが怖い方は座って漕ぐこともできるので安心です。シュノーケリングは綺麗な透き通った海でかわいい魚達を見る事ができました。1日楽しめる大満喫のツアーで大満足でした。スタッフの皆さんいい人ばかりなので、次回、石垣再訪の際は、また別のツアー参加したいと思います。

• 投稿日:2018年12月17日

アッキーさん

アッキーさん

• 最高に楽しかったです!

貸切状態のマングローブで、好き勝手な事をさせて頂き、ありがとうございました!よく笑いました(笑)。
    ガイドさんが最高でした☆

• 行った時期:2018年12月17日
    • 投稿日:2018年12月17日

あやさん

あやさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する