1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島 ADVENTURE PiPi
  6. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(34ページ目)

石垣島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全3,573件中)

• ああ

シュノーケリング中、たくさんのカラフルな魚たちに囲まれました。

よしみさん

よしみさん

• 参加して良かったです

西表島のマングローブツアーが台風の影響で中止になりましたが、石垣島のマングローブツアーへの変更を提案していただき、スムーズに変更できました。
    ガイドの方が丁寧に指示を出してくれたので、カヌーは初めてでしたがとても楽しめました。
    途中、植物等の説明があったのも良かったです。
    写真のサービスも有り難いです。
    また、機会がありましたら他のツアーにも参加したいです。

ヘチマの花さん

ヘチマの花さん

• ナイトジャングル体験

大きなヤシガニが見れたことはもちろん、ガイドさんの知識が豊富で全体的にとても楽しかったです。長靴を貸してくれるのもよかったです。

reiさん

reiさん

• マングローブカヌー

まさかのガイドさんがだんじり娘!地元の話で話も弾み楽しく過ごせました。あいにくの天候でしたが普段体験できない大自然に囲まれとても気持ちが良かったです。教えかたも丁寧で安心して楽しめました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月21日
    • 投稿日:2025年7月22日
    鉄腕28号さんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

鉄腕28号さん

鉄腕28号さん

• お話が楽しく、安心するガイドさんばかりでした

初めてのシュノーケリングとカヌーを体験しましたが、丁寧に説明と注意事項を教えてくださり安心して楽しむことができました!また、移動中や探索している時に、解説はもちろん石垣島のオススメスポットなども教えてくださいます。シュノーケリングで一人リタイアしましたが、その際も他のガイドさんがサポートについてくださり、浅瀬で魚を見れてとてもありがたかったです…!ガイドの皆様、気配りとユーモアあふれる方ばかりでした。本当に利用して良かったです。素敵な体験をありがとうございました!

• 家族の内訳:親・祖父母

さきさん

さきさん

• 親切で安心でした!

母ひとりで中2長女小6長男小3次男を連れてのシュノーケリングツアー参加でした。子供達の安全に配慮していただいて、シュノーケリング大好き母も子供にあまり気を取られず満喫することができました!!
    すごくSNS映えもする笑、思い出に残る写真と動画もいただきました♪すごく満足しています。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年7月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年7月21日
    さやかさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さやかさん

さやかさん

• 石垣島に行ったらぜひマングローブツアーに!!

マングローブ内をカヌーで楽しみました!もともとサンセットSUPの予定でしたが、天候を見ておススメを提案してくれたので楽しい旅行になりました。
    マングローブが神秘的で大自然を満喫できました!
    ガイドさんが、マングローブについての説明を丁寧にわかりやすく教えてくれて、石垣島を知ることもできました!
    初めてのマングローブでしたが、安全面にも配慮していただいたのとペースも合わせてくださったので、安心して参加できました!
    一緒に参加したグループとも仲良くなれるくらい楽しくて幸せな時間でした!
    地元の人にもおすすめしたいくらい参加すべきツアーです!
    マングローブツアーに参加して本当によかったです!

• 行った時期:2025年7月19日

りりりさん

りりりさん

• 楽しかった

台風でシュノーケルツアーが中止にぬりこちらのツアーに参加させていただきました。
    雨が降ったり止んだりでしたが、それが逆に大自然の中に溶け込んだみたいで楽しかったです。
    ガイドさんはとても親切で安心してツアーを楽しめました。

• 行った時期:2025年7月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月20日
    あきさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

あきさん

あきさん

• 初カヌー

初めてのカヌーでしたが、ガイドさんのお陰で楽しく完走することができました!
    川の両サイドにマングローブが続く景色はなかなか見れないので良い体験になり、朝から癒されました!
    また機会があったらやってみたいです。ありがとうございました。

• 投稿日:2025年7月20日
    のんさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

のんさん

のんさん

• 川平湾めっちゃ綺麗!!!

川平湾でカヌーをしました!もっとしたかったと思うほど楽しかったです!ガイドの方もとても明るく丁寧に教えてくださいました!とっても満足です。次来た時もまたお願いしたいです!

• 行った時期:2025年7月18日
    • 投稿日:2025年7月19日
    みさきさんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みさきさん

みさきさん

石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する