石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,612件) - 写真
(1,780枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(353ページ目)
(全3,617件中)
星空意外にも楽しめる要素満載
星空ナイトツアーに参加しました。
星空を見らだけでなく、植物の紹介や蛍の幼虫、カエル、ヤシガニなどを見ることができ、また行きたいと思えるツアーでした。
ガイドの方は話しやすく、夜中にもかかわらず、生き物を見つけては見せてくれます。現地の人ならではの案内なので是非参加してはいかがでしょうか?- 行った時期:2019年1月14日
- 投稿日:2019年1月15日
石垣島の星と珍しい生き物がみれました!
当日直前に予約したにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。参加した日は雲が多く、星空が見えるかどうか怪しかったですが、ツアーのガイドさんが、石垣島に住む珍しい生き物などを紹介して頂いている間に雲と雲の隙間から星が見えて、
丁寧に説明してくださいました。冬でしたが、初めてホタルの幼虫を見て感動しました!ありがとうございました。- 行った時期:2019年1月
石垣島 宮良川
初めてのSUP体験させて頂きました。
バランスを崩したことも何度かありましたが、アドバイスいただいた通りバッチリ立てました!
早朝に行い、貴重な真っ暗から明るい空の下でのSUPができ、大変楽しかったです!
また、時間も有効に遣うことができました。
今度は西表でまた宜しくお願い致しようと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年1月14日
- 投稿日:2019年1月15日
南国気分を充分味わえました!
姉妹店の西表島店を利用しました。
元々はSUP体験+鍾乳洞体験+バラス島上陸のプランを申し込んでいましたが、前日夕方にTELで悪天候のためバラス島はキャンセルに…。こちらからのリクエストで由布島に行きたい旨を伝えたところ、快くOKしてくれました。
当日は一日中本降りの雨…晴れていればより綺麗な景色なのかと思いましたが、雨のマングローブ林の中を抜けるSUP体験も幻想的でよかったです。鍾乳洞体験も雨のため足場の悪いところもありましたが、ガイドの方が危ない場所を細かく教えてくれ、こちらのペースに合わせてくれたので安心して体験できました。また、写真を多く撮ってくださったのもよかったです!
バラス島に行けなかったのが心残りですが….次回の楽しみとしてとっておきたいと思います。- 行った時期:2019年1月3日
乗りやすくて驚いた
何度かSUPを体験したことがあったのですが
ここのSUPボードは以前体験した木の板のようなボードと違って空気で膨らませたものだと聞いて驚いた。
倒れても痛くなく、安心して乗れました。
マングローブのそばまで近づくとカニがいて驚きました。いい思い出になりました!- 行った時期:2019年1月9日
優しいガイド
当日まで何もすることを決めていなかったところ、ここのサイトを見つけて予約しました。ツアー中、石垣の事が沢山聞けたのでその後の旅行も楽しめました。
犬のガイドさんまたよろしくお願いします。- 行った時期:2019年1月
雨だったけど
4泊5日の石垣旅行!初日からずっと雨!メインのダイビングも満足いくものにならずまた景色も楽しむことが出来ず悶々としていた中で雨でも楽しむことが出来る青の洞窟半日シュノーケルツアーを発見!!当日の急な申し込みにも関わらず快く引き受けて下さりまた、ガイドのお兄さんも気さくでのりのり!!
家族3人とも心が晴れやかな気分となり雨の中でのシュノーケルだったけど楽しむことが出来ました。またお世話になりたいと感じさせるガイドさんとお店でした。- 行った時期:2019年1月10日
直前予約ですみません
友人と一緒に参加しました。
急なお願いにも対応してくださり、本当に感謝しております。
天候にも恵まれ、いい思い出ができ最高の一日になりました。
また石垣に来る時もお願いしようと思います- 行った時期:2019年1月
夕焼けでSUP体験
海の上でのSUPは
川で体験した時よりも楽しく、
ゆったりと波に揺れられて
眺めた夕焼けは、仕事の疲れも忘れ
なんとも言えない気持ちになりました。- 行った時期:2019年1月
最高の夕日
SUPにうまく乗れるか不安でしたが、ガイドのお兄さんに励まされながら少し練習すると、びっくりするほどスムーズにコントロールできるようになりました。静かな海だったので、初心者にとっても安心のフィールドでした。赤く燃えるような夕日は感動モノです。撮ってもらった写真は大切にします。
- 行った時期:2019年1月1日