石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,155件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(36ページ目)
(全3,156件中)
ありがとうございました
前日までは荒天でダメかなと思っていましたが、何とかカヌー体験ができて良かったです。でも強風でシュノーケリングや幻の島は断念することになり、また次回にチャレンジとなりました。
ガイドさんに夕食の情報を頂き体験終了後に行ってみたら、
ガイドブックには載っていない地元の雰囲気満載なレアなお店でサイコーな夜になりました!
ありがとうー- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月26日
宮良川カヌー体験
当初SUP予定でしたが、天候悪くカヌーに変更になりました。
マングローブに行くのは初めてで壮大な自然を感じながら石垣島のことをさらに知れました!
ガイドの方も写真をたくさん取ってくださって良き思い出になりました!!- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月25日
最高の思い出になりました!
シュノーケリングは11月下旬でしたが海水は温かく、沢山のサンゴや魚を見ることができました。
カヌーはとても近くでマングローブを見ることができ、非日常的な体験をすることができました。
ガイドさんは皆さんとても優しく親しみやすい方々で、アクティビティ中はもちろん、移動中も石垣島に関する話を沢山してくださって、とても満足のいくツアーでした。- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年11月24日
星空&亜熱帯ジャングルツアー
アテンドしてくれた方が気さくな方でとても楽しく過ごすことが出来ました!あいにく天候には恵まれず星空は見れませんでしたが、たくさんのヤシガニやサソリなどの生き物を見ることが出来、大満足でした。
是非今度は夏場にもきたいなと思いました。
一緒に参加していた方々も親切な方達でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
カヌー体験
夫婦で参加しました。
天気はあまり良くない日だったのですが内容に大満足でした。
ガイドの方が現地までの運転中に石垣について説明してくださったり、カヌーの操縦について丁寧に教えてくださいました!また途中で見かけた鳥や岩石の種類など知識が豊富で、石垣のことを知れました。
写真撮影や動画撮影もしてくださって、思い出を増やすことが出来ました。
ありがとうございました!- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月22日
マングローブSUP体験
元々は青の洞窟でのSUP体験を予約していたのですが、天候の影響で前日に宮良川でのマングローブSUPに変更。
その為、あまり調べずに参加したのですが、マングローブ林が絶景でとても良かったです。またSUP初体験だったのですがインストラクターさんが丁寧にフォローしてくれたおかげで楽しめました。
とても楽しい時間を過ごせたので、また予約したいと思います。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月21日
大崎ビーチシュノーケリングツアー
大人2人で参加しました。
天気の関係で直前にプランを変更しましたが、大満足でした。
ガイドのお姉さんは現地までの運転中に石垣について説明してくださったり、シュノーケリング中も初めての方でも安心できるようとても優しく、丁寧に教えてくださいました!また危険な魚や毒を持っている魚についても詳しく知っているようで、プロフェッショナルを感じました。
水族館にいるような魚を間近でたくさん見ることができ、また運が良くウミガメも見れて一緒に泳げて大満足でした。
写真撮影や動画撮影もしてくださって、思い出がカタチに残って嬉しいです。
忘れられない思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2024年11月20日
- 投稿日:2024年11月21日
マングローブカヌー最高!!!
サンセットカヌーを予約していましたが、天気の関係でマングローブカヌーに変更。ガイドさんも親切かつ丁寧に対応いただき、最高に楽しむことができました!
次は他のアクティビティにも参加してみたいです!- 行った時期:2024年11月19日
- 投稿日:2024年11月20日
青の洞窟シュノーケリング、ジャングルナイトツアー参加
一日プランでカヌー、シュノーケリング、ナイトツアーを体験しました!
シュノーケリングとナイトツアーは同じガイドさんで、もの凄い知識量の方で、本当に石垣島が大好きなんだなと感じました!勿論シュノーケリングもナイトツアーも楽しかったですが、移動中もたくさん説明してくれたり、おすすめのお店を教えてくれたり、それも夜のジャングル道をスイスイ運転しながらの説明で、ガイドさんのポテンシャルが凄すぎて驚きます。
シュノーケリングではウミヘビに会えたり、巨大な魚にも会えてアドベンチャーでしたが綺麗な海底や魚や珊瑚に癒されて、どんな場所にどんな魚がいるのか、意外と魚の近くにいけるんだと学びでした!
ナイトツアーは完全なるジャングルを半袖半ズボンで歩いて行きますが意外と体は平気でした。安全な道をガイドさんが前を歩いて下さります。色んな生物に会えるので、メガネやコンタクトはしっかり付けていくと生物を発見できます。ヤシガニも一生懸命探して下さり、見られて嬉しかったです!
初日にツアーへ参加して、石垣島のおすすめの場所など聞くと良いかもしれません!ガイドさんの知識や優しさも含めて星5を付けさせていただきました!
また石垣島に来たらツアー参加したいです!
あと気温は天気予報通りではないので、雨予報でも晴れてたりします!意外とツアーに影響は無いです。- 行った時期:2024年11月16日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年11月18日
マングローブカヌー体験
11月でしたが半袖半ズボンで全然大丈夫な気温でした。(気温は25-28℃ぐらいでした) あまり下調べせずでしたが、送迎もホテルからして頂けて、ガイドさんについていくだけで楽しかったです。
supは立ったり座ったりがありますが、カヌーは2人乗りで周りと当たらないように進んでいくのが少し難しかったです。
写真もガイドさんが撮って下さり、素敵な写真を頂けました。
落ちた場合の対処や、操作が苦手な方は前方にいたら良いのか後方が良いのかも教えて頂けると不安な方は安心かもしれません。
植物の名前なども教えてくれて、マングローブツアーでした!
楽しかったです。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月18日