石垣島 ADVENTURE PiPi
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,155件) - 写真
(1,592枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(41ページ目)
(全3,155件中)
子連れでのナイトジャングル&星空ツアー
普段は抱っこをせがむ3歳の子も生物探しに夢中になって1時間くらいの探索でしたが自力で歩いてくれました。
安全面に配慮をしながらゆっくりと進むことができ、ヤシガニ、ヤドカリ、ホタルの幼虫、ヤエヤマカエルなど、色々な生物を発見して終始大興奮でした。
ジャングルを抜けると砂浜から無数の星や天の川が見えてとてもキレイでした。また石垣島へ行く際はぜひ参加したいです!
長靴は16cmからレンタルありました。- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年10月1日
初めての石垣そしてシュノーケリング
今回妻と自分の二人で、初めての石垣島にいきました。
当初予定していた場所には高波の為行けずその際の
電話対応も丁寧でした。当日は大崎ピーチでのシュノーケリング
にはなりましたが、綺麗な海をガイドさんが丁寧にガイド
していただいたおかげでとても楽しい2時間若になりました。
最初から最後まで心もあったかい気持ちにさせていただいた
ガイドさんありがとうございます。- 行った時期:2024年9月24日
- 投稿日:2024年10月1日
マングローブSupと海亀シュノーケリング
最高の体験でした!マングローブのオーラに癒されて最高の午前の時間が終わり、午後のシュノーケリングは天候のため大崎ビーチから入るプラン変更となり不安もありましたが、むしろアクティビティ時間が伸びてシュノーケリングを最大限満喫できました。そしてそして最後に海亀さんまでみることが出来、ガイドさんのトークも最高でいつも爆笑でした。また是非行きたいです!
- 行った時期:2024年9月29日
石垣島でのシュノーケリング
台風の影響で幻の島は行けませんでしたが、代わりの大崎ビーチでシュノーケリングをしっかり満喫できました!
インストラクターの方も優しく教えてくださったので、安心して楽しめました。ありがとうございました!- 行った時期:2024年9月
ナイトサファリ、星空ツアー
台風前の石垣島で悪天候を心配しましたがなんとかセーフで楽しみました!息子に合うサイズの長靴に交換してくださり快適に歩けたようです。幸い、雨雲の合間からたくさんの星が見られました。眺めるだけでなく星の説明が少しでもあれば母的にもっと嬉しかったかなーと思いますが、息子大満足のツアーでした。ありがとうございました。車での移動中もたくさんお話ししてくださりとても楽しかったです!
- 行った時期:2024年9月28日
初めてのSUP
今回初めての石垣島旅行で、初めてのSUP体験しました。
最初は不安でしたが、少しずつ乗れるようになると余裕が出てきて楽しかったです!天気も心配していましたが、雲の合間から少しサンライズも見ることが出来て大満足でした。友だちが川に落ちてしまった時に、「ナイスイン!」と声をかけてもらい、それに合わせて、別のグループの方々も声をかけてくれたのが、初めましての人同士でしたが一体感があっていいなと思いました!スタッフさんにもカヌーチームの方々にも色々と気にかけてもらいとても感謝です!
送迎の車の中で教えてもらったアボカドのバーガーがとても美味しく、旅の良い締めくくりとなりました!
再度、石垣島に行った際にはぜひまた参加したいなと思いました!- 行った時期:2024年9月
イケメンガイドさん
夫婦で参加し、初めてのシュノーケリング体験でしたが、終始ガイドさんにお気遣いいただいたり、石垣島のおすすめのお店紹介などたくさん話題提供いただき賑やかに、安心して楽しめました。
- 行った時期:2024年9月
アニマルキャンドル体験
今回アニマルキャンドル手作り体験をしました。
天気が悪くても室内なので安心で、初めてのキャンドル作りでしたが時間をかけて納得のいく物が作り上げられてとても楽しい時間でした!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月30日
マングローブ カヌー体験!
最初は雨がどじゃぶりでなくなるかなと思いましたが、開催してくださり、カヌーに乗る頃には晴れてとてもいい思い出になりました。
また体験中写真を撮ってくださるのですが、角度などとてもこだわって撮ってくださり嬉しかったです。
みなさん是非おすすめです!- 行った時期:2024年9月29日
マングローブSUP体験
今回川平湾SUPの予定でしたが、天候の関係でマングローブSUPに変更となりました。
途中マングローブの解説や、ルートの説明も丁寧でおもしろく安心してSUPを楽しめました!
ホテル送迎も助かりました。
また今度は川平湾SUPも体験したいです!- 行った時期:2024年9月