石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
石垣市
石垣
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
プラン一覧 - クチコミ
(3,678件) - 写真
(1,799枚) - 周辺情報
- 旅行記
石垣島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(45ページ目)
(全3,680件中)
マングローブカヌー
まさかのガイドさんがだんじり娘!地元の話で話も弾み楽しく過ごせました。あいにくの天候でしたが普段体験できない大自然に囲まれとても気持ちが良かったです。教えかたも丁寧で安心して楽しめました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年7月22日
お話が楽しく、安心するガイドさんばかりでした
初めてのシュノーケリングとカヌーを体験しましたが、丁寧に説明と注意事項を教えてくださり安心して楽しむことができました!また、移動中や探索している時に、解説はもちろん石垣島のオススメスポットなども教えてくださいます。シュノーケリングで一人リタイアしましたが、その際も他のガイドさんがサポートについてくださり、浅瀬で魚を見れてとてもありがたかったです…!ガイドの皆様、気配りとユーモアあふれる方ばかりでした。本当に利用して良かったです。素敵な体験をありがとうございました!
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月21日
親切で安心でした!
母ひとりで中2長女小6長男小3次男を連れてのシュノーケリングツアー参加でした。子供達の安全に配慮していただいて、シュノーケリング大好き母も子供にあまり気を取られず満喫することができました!!
すごくSNS映えもする笑、思い出に残る写真と動画もいただきました♪すごく満足しています。
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年7月21日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年7月21日
石垣島に行ったらぜひマングローブツアーに!!
マングローブ内をカヌーで楽しみました!もともとサンセットSUPの予定でしたが、天候を見ておススメを提案してくれたので楽しい旅行になりました。
マングローブが神秘的で大自然を満喫できました!
ガイドさんが、マングローブについての説明を丁寧にわかりやすく教えてくれて、石垣島を知ることもできました!
初めてのマングローブでしたが、安全面にも配慮していただいたのとペースも合わせてくださったので、安心して参加できました!
一緒に参加したグループとも仲良くなれるくらい楽しくて幸せな時間でした!
地元の人にもおすすめしたいくらい参加すべきツアーです!
マングローブツアーに参加して本当によかったです!- 行った時期:2025年7月19日
楽しかった
台風でシュノーケルツアーが中止にぬりこちらのツアーに参加させていただきました。
雨が降ったり止んだりでしたが、それが逆に大自然の中に溶け込んだみたいで楽しかったです。
ガイドさんはとても親切で安心してツアーを楽しめました。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年7月20日
- 投稿日:2025年7月20日
初カヌー
初めてのカヌーでしたが、ガイドさんのお陰で楽しく完走することができました!
川の両サイドにマングローブが続く景色はなかなか見れないので良い体験になり、朝から癒されました!
また機会があったらやってみたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月20日
川平湾めっちゃ綺麗!!!
川平湾でカヌーをしました!もっとしたかったと思うほど楽しかったです!ガイドの方もとても明るく丁寧に教えてくださいました!とっても満足です。次来た時もまたお願いしたいです!
- 行った時期:2025年7月18日
いい思い出ができました
台風による影響で西表島に行かなくなったこともあり、急遽こちらのツアーに変更することになりました。
初めは西表島に行けなくて少し気分が落ちていたのですが、体験の後には石垣島のマングローブを見れて大変満足できました。
また、ガイドの方がとても陽気で楽しみながらカヌー体験をすることができ、すごいよかったです。- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月19日
石垣島に来たら絶対ここ!
あいにくの天気で急遽予定変更しましたが、とても臨機応変に対応して頂き感謝です。移動の間や、アクティビティ中のインストラクターの方のお話もすごく楽しくて、短い時間でも充実しています!初めてのカヌーで最初は怖かったですが、フォローしてくださり写真もたくさん撮っていただき大満足です!
ありがとうございました!また来年お会いできますように。- 行った時期:2025年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
Nice trip
I have joined the Kabira bay SUP tour and this was an amazing experience. staff is really nice and patient that taking care of us. Clear instructions, good pictures and nice view! Perfect tour! Thank you so much!
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月18日